ventola 6000 giri

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

andrea-rm
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 18 giu 2008 11:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: ventola 6000 giri

Messaggio da andrea-rm »

è parecchio che ho problemi con la ventola che mi fnisce a 6000 giri fissa e una temperatura di 70-80° , oggi volevo fare una prova di formattazione...allora ho messo time machine a fare il backup con mac appena acceso e vedo che a distanza di tempo tutto normale 2000 giri e tutto normalissimo...apro anche semplicemente safari e in poco tempo mi ritrovo la ventola a 6000....la cpu viene usata pochissimo e nulla nel monitoraggio da fastidio al sistema....a questo punto cosa può essere ? cosa posso fare?

1. formattare?
2. può essere polvere nelle ventole?

3. dato che senza aprire nulla non da problemi è da escludere un guasto hardware ?

Grazie a tutti

hannimarjald
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 12 giu 2008 09:59
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Re: ventola 6000 giri

Messaggio da hannimarjald »

andrea-rm ha scritto:è parecchio che ho problemi con la ventola che mi fnisce a 6000 giri fissa e una temperatura di 70-80° , oggi volevo fare una prova di formattazione...allora ho messo time machine a fare il backup con mac appena acceso e vedo che a distanza di tempo tutto normale 2000 giri e tutto normalissimo...apro anche semplicemente safari e in poco tempo mi ritrovo la ventola a 6000....la cpu viene usata pochissimo e nulla nel monitoraggio da fastidio al sistema....a questo punto cosa può essere ? cosa posso fare?

1. formattare?
2. può essere polvere nelle ventole?

3. dato che senza aprire nulla non da problemi è da escludere un guasto hardware ?

Grazie a tutti

Tentare non nuoce.
Qualche file corrotto potrebbe creare problemi alle ventole.
Non resettare la Pram ne tantomeno devi usare archivia e installa,
Abbatti direttamente l 'HD formattando, e poi reinstalli in modo preciso e pulito.
Se il difetto persiste.......

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: ventola 6000 giri

Messaggio da Tano90 »

hannimarjald ha scritto:Se il difetto persiste.......
Significa che magari dovevi mettere il Mac in un luogo più fresco dato che oggi iCal mi segna "18 Giugno".......

hannimarjald
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 12 giu 2008 09:59
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Re: ventola 6000 giri

Messaggio da hannimarjald »

Tano90 ha scritto:
hannimarjald ha scritto:Se il difetto persiste.......
Significa che magari dovevi mettere il Mac in un luogo più fresco dato che oggi iCal mi segna "18 Giugno".......
No che c'entra.
E ovvio che le ventole di questi periodi lavorano maggiormente ma non è che stanno fisse a palla.
Prova un megaformattatone.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

io aspetterei a inizializzare, prima proviamo a risolvere, no?
comincia col provare da un nuovo utente,
controlla permessi e disco.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

E soprattutto: che mac è? :roll:
Stefano Ferrara

andrea-rm
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 18 giu 2008 11:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea-rm »

macbook pro 15'' 2.33 mhz



1. ho formattato ma nulla problema ancora presente
2. reset hardware ma nulla


ps ho un altro problema ora :

avevo dei problemi faccio un backup con time machine e formatto :


avvio leopard apro time machine gli dico di utilizzare un vecchio har disk (di time machine) che mi vedeva e me lo apriva per usare e iniziare time machine....faccio tutto e mi si blocca...ci riprovo lui inizia a fare preparazione al backup faccio interrompi....chiudo e riavvio .


ORA NON MI VEDE PIù L HARD DISK....se vado in utility disk me lo vede ma se faccio ripara o altor mi da errore.

su windows me lo vede come usb ma nessuna partizione neinte di niente....


come posso fare? i dati nell hd ci sono...a me basterebbe pure solo recuperare quelli

ho perso tutto ? posso fare in qualche modo ?

2 anni di files buttati

sono proprio sfigato :( avevo TUTTO...mannaggia a time machine :(

hannimarjald
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 12 giu 2008 09:59
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hannimarjald »

andrea-rm ha scritto:macbook pro 15'' 2.33 mhz



1. ho formattato ma nulla problema ancora presente
2. reset hardware ma nulla


ps ho un altro problema ora :

avevo dei problemi faccio un backup con time machine e formatto :


avvio leopard apro time machine gli dico di utilizzare un vecchio har disk (di time machine) che mi vedeva e me lo apriva per usare e iniziare time machine....faccio tutto e mi si blocca...ci riprovo lui inizia a fare preparazione al backup faccio interrompi....chiudo e riavvio .


ORA NON MI VEDE PIù L HARD DISK....se vado in utility disk me lo vede ma se faccio ripara o altor mi da errore.

su windows me lo vede come usb ma nessuna partizione neinte di niente....


come posso fare? i dati nell hd ci sono...a me basterebbe pure solo recuperare quelli

ho perso tutto ? posso fare in qualche modo ?

2 anni di files buttati

sono proprio sfigato :( avevo TUTTO...mannaggia a time machine :(
Avevi controllato i dati dopo il back up sull HD esterno ??
Funzionavano ?

andrea-rm
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 18 giu 2008 11:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea-rm »

si era tutto apposto uff....si è danneggiato il file system....provo a ripararlo ecc con utility disk ma nulla....su windows mi vede la periferica usb ma poi non me lo vede...perchè si è danneggiato o semplicemente perchè è una partizione mac ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Windows non lo vede semplicemente perché non vede i volumi Mac.
Hai bisogno di un software per Mac in grado di riparare il disco, che errore da Utility Disco?
E poi aggiorna prima Mac OS X all'ultima versione e poi esegui di nuovo la riparazione.

andrea-rm
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 18 giu 2008 11:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea-rm »

domani provo a installare qlc cosa su win per provare a vederla...ora sto provando un recovery per recuperare il possibile prima di fare qlc prova....cmq utility disk se provo verifica o ripara mi da un errore mi pare file system o simili danneggiato...i dati dentro ci sono...non c sta un modo di recuperarli^

hannimarjald
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 12 giu 2008 09:59
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hannimarjald »

andrea-rm ha scritto:si era tutto apposto uff....si è danneggiato il file system....provo a ripararlo ecc con utility disk ma nulla....su windows mi vede la periferica usb ma poi non me lo vede...perchè si è danneggiato o semplicemente perchè è una partizione mac ?
http://www.mediafour.com/products/macdrive/

con questo da Windows salvi i tuoi dati Mac.
Scarichi la versione trial di 5 giorni e poi lo saluti.

andrea-rm
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 18 giu 2008 11:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea-rm »

grazie mille domani lo provo subito...ma una domanda i dati nell hd di time machine come li trovo ? sono tutti i files miei vecchi divisi per directory o magari è un file di time machine che cmq non riuscirò mai più a recuperare ?


grazie :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sono tutti file e hard link.

hannimarjald
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 12 giu 2008 09:59
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Re: ventola 6000 giri

Messaggio da hannimarjald »

Se anche reinstallando il sistema non hai tratto benefici , esiste una buona possibilità che sia la LA PASTA TERMICA
dovresti trovare un buon tecnico per farti smontare il mac Book e fare una buona passata di pasta termica sulla cpu.

nel 90% dei casi si risolve tutto-