MAC in PALLA! Non parte più!!! AIUTO!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Quel processo rimarrà finché non avrà finito!
È successo anche a me.
Frag®ua... grazie ancora per il conforto.

Allora lascio acceso il Mac fino a quando termina il processo. Ma il fatto è che ho paura per la temperatura troppo alta...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

che significa questo:

Critical errors were found in setup
- undefined
- The installer database is invalid: please re-install the product from the original media.
Please see the Setup log file for details.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Frag®ua... non so ma ho un presentimento per il mio problema.

Ho notato che il processo parte nel momento in cui collego il mio HD esterno Lacie (nel quale conservo tutti i miei documenti di backup). Premetto che Time Machine subito lo individua ma io annullo. Lo tengo inattivo.

Può esserci una relazione tra il processo "fseventsd" e il disco esterno?

Come posso fare in questo caso? Anche perché li dentro ho tutto ciò che mi serve...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Il problema è l'HD esterno. Non appena lo monto parte il processo "fseventsd".

Cavolo...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ti ripeto, non è un problema, lascialo finire.
Oppure formatta l'HD esterno.
:-/

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Ti ripeto, non è un problema, lascialo finire.
Oppure formatta l'HD esterno.
:-/
ciao Frag®ua... grazie ancora...

Lo lascerò finire. Comunque ora ho la certezza che tutto inizia dal momento in cui collego l'HD.

È stato acceso tutta la notte e adesso il processo gira sempre con 100% della CPU con temperature tra i 70-80 °C con ventole a 6000 rpm.

Per il resto il Mac sembra andare tutto bene. Nel senso che funziona anche l'HD esterno.

Mah... spero che il tempo risolva...

Grazie ancora...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova questo,
sulla finestra di informazioni (comando+i) dell'HD esterno, attiva la voce "ignora proprietà su questo volume".

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Prova questo,
sulla finestra di informazioni (comando+i) dell'HD esterno, attiva la voce "ignora proprietà su questo volume".
mmm... era già attivato...

ho rifatto adesso un campionamento, si capisce qualcosa?:

Sampling process 3402 for 3 seconds with 1 millisecond of run time between samples
Sampling completed, processing symbols...
Analysis of sampling fseventsd (pid 3402) every 1 millisecond
Call graph:
40 Thread_2503
40 0x25a2
40 0x2fcc
40 mach_msg_server
40 mach_msg_overwrite
40 mach_msg_overwrite_trap
40 mach_msg_overwrite_trap
40 Thread_2603
40 thread_start
40 _pthread_start
40 0xbbd9
40 0xb9cb
40 0x4799
40 __semwait_signal
40 __semwait_signal
40 Thread_2703
40 thread_start
40 _pthread_start
40 0x44d6
40 CFRunLoopRun
40 CFRunLoopRunSpecific
40 __CFFileDescriptorPerform
40 0x8166
40 0x7252
40 open$UNIX2003
40 open$UNIX2003
40 Thread_2803
40 thread_start
40 _pthread_start
40 0x9dd0
40 0xa788
40 0x3f0d
40 pthread_mutex_lock
40 semaphore_wait_signal_trap
40 semaphore_wait_signal_trap
40 Thread_2903
40 thread_start
40 _pthread_start
40 kevent
40 kevent

Total number in stack (recursive counted multiple, when >=5):

Sort by top of stack, same collapsed (when >= 5):
__semwait_signal 40
kevent 40
mach_msg_overwrite_trap 40
open$UNIX2003 40
semaphore_wait_signal_trap 40
Sample analysis of process 3402 written to file /dev/stdout
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

scusate la domande...

ma posso fare un "ripara permessi" all'HD esterno? oppure un "ripara disco"? senza ovviamente perdere i dati....

Io ho il disco esterno inizializzato come Mac Os Journaled.

Non so...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ma posso fare un "ripara permessi" all'HD esterno? oppure un "ripara disco"? senza ovviamente perdere i dati....
Il ripara permessi lo fa fare solo se c'è un Sistema OS X Installato.
Il Ripara Disco lo puoi fare tranquillamente, anzi pensavo lo avessi già fatto.
:roll:

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
ma posso fare un "ripara permessi" all'HD esterno? oppure un "ripara disco"? senza ovviamente perdere i dati....
Il ripara permessi lo fa fare solo se c'è un Sistema OS X Installato.
Il Ripara Disco lo puoi fare tranquillamente, anzi pensavo lo avessi già fatto.
:roll:
come sempre grazie Frag®ua... ora provvedo...

Ma mediamente quanto tempo ci vorrebbe affinché il processo si porti a compimento (in base all'esperienza da te passata)....
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

In effetti mi pare di aver formattato il disco esterno.
:?
Ma non ne sono sicuro, potrebbe anche essere passato dopo qualche ora, ma no più di tre sicuramente.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ciao Frag®ua.

Ti comunico che ho risolto il problema facendo così.

Disperato avevo deciso di formattare l'HD esterno perché addirittura il Mac non me lo faceva più visualizzare. Allora l'ho collegato ad un PC con Vista sperando di fare un backUp delle cose più urgenti... anche perché l'HD esterno è di 500 Gb e il pc ne aveva a disposizione 130 Gb liberi.

Ho installato Mac Drive su Vista. Lui mi dice subito che l'HD esterno ha molti errori. Entro dentro e trovo dei file nascosti che sul Mac non vedevo. Elimino dei file che richiamavano time machine (lo faccio io manualmente). Così faccio "ripara" dall'utility Macdrive. Infatti l'utility disk del Mac crashava ogni volta che gli chiedevo di fare ripara il disco esterno. Forse a causa del processo/evento/demone.

Dopo aver fatto questo procedo al backup sul pc.

Poi riprovo a collegare l'HD esterno al mio Mac. Come per magia il processo non parte! Funziona perfettamente. Avvio "utility disk" e faccio un "verifica disco". Lui mi dice che deve essere riparato. Faccio "ripara disco" ed ecco a voi:
Verifico volume “BackUp”
Controllo volume HFS Plus Journaled.
Controllo documento Extents Overflow.
Controllo catalogo.
Controllo documento multi-linked.
Controllo gerarchia catalogo.
Controllo attributi estesi documento.
Controllo volume bitmap.
Controllo informazioni volume.
Il volume BackUp è OK.

Verifico volume “Lacie”

Eseguo verifica dal vivo.
Controllo volume HFS Plus Journaled.
Controllo documento Extents Overflow.
Controllo catalogo.
Controllo documento multi-linked.
Controllo gerarchia catalogo.
Controllo attributi estesi documento.
Controllo volume bitmap.
Controllo informazioni volume.
Il volume Lacie è OK.
Non ci posso ancora credere! Non ho perso nulla dei miei dati.
Sono convinto che qualcosa c'entravano quei file legati a time machine (anche perché io non l'ho mai attivato time machine sull'HD esterno).

Devo ringraziare questa volta un Pc... che ha salvato un Mac...


:D :D

grazie a tutti voi... e soprattutto a te fragrua!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra