MAC in PALLA! Non parte più!!! AIUTO!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Il tuo Hard Disk aveva, e probabilmente ha ancora dei problemi.
Dovevi inizializzare, come dicono sui PC FORMATTARE, non semplicemente reinstallare il sistema.
In pratica, una volta avviato l'installer dal DVD, spuntare la voce "inizializza e installa" dal bottone opzioni dell'installer.
O meglio ancora utilizzare Utility Disco per inizializzarlo, sempre dal DVD di Sistema.
Puoi ripetere la procedura, per fare prima eliminando le lingue superflue dalle impostazioni ad hoc.


io ho fatto proprio così,, ho selez ionato iniz ializzzz z a e installa... allora ora provo a fare da utility disco del DV D iniz ializ z a...

scusa....spero che si legge... perchééè la tastiera non scrive più bene!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Allora Frag®ua.... ho appena rifatto tutto come dici tu. Ho avviato il DVD di Leopard. Ho fatto con Utility disk "inizializza" e poi ho reinstallato Leopard.

Ho appena riacceso. Ed ecco che il problema di "fseventsd" persiste.... addirittura questa volta al 100 % del processore... e anche scrivere questo messaggio diventa faticoso per il Mac!!! Incredibile!

Aiuto!!!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ho di nuovo ricampionato il processo:

Sampling process 28 for 3 seconds with 1 millisecond of run time between samples
Sampling completed, processing symbols...
Analysis of sampling fseventsd (pid 28) every 1 millisecond
Call graph:
2 Thread_2503
2 0x25a2
2 0x2fcc
2 mach_msg_server
2 mach_msg_overwrite
2 mach_msg_overwrite_trap
2 mach_msg_overwrite_trap
2 Thread_2603
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0xbbd9
2 0xb92d
2 pthread_cond_timedwait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal
2 Thread_2703
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x44d6
2 CFRunLoopRun
2 CFRunLoopRunSpecific
2 __CFFileDescriptorPerform
2 0x8166
2 0x7252
2 open$UNIX2003
2 open$UNIX2003
2 Thread_2803
2 thread_start
2 _pthread_start
2 read$UNIX2003
2 read$UNIX2003
2 Thread_2903
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9dd0
2 0xa788
2 0x3f0d
2 pthread_mutex_lock
2 semaphore_wait_signal_trap
2 semaphore_wait_signal_trap
2 Thread_2a03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 kevent
2 kevent
2 Thread_2b03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9834
2 pthread_cond_wait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal
2 Thread_2c03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9834
2 pthread_cond_wait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal
2 Thread_2d03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9834
2 pthread_cond_wait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal
2 Thread_2e03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9834
2 pthread_cond_wait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal
2 Thread_2f03
2 thread_start
2 _pthread_start
2 0x9834
2 pthread_cond_wait$UNIX2003
2 __semwait_signal
2 __semwait_signal

Total number in stack (recursive counted multiple, when >=5):
10 _pthread_start
10 thread_start
6 __semwait_signal
5 0x9834
5 pthread_cond_wait$UNIX2003

Sort by top of stack, same collapsed (when >= 5):
__semwait_signal 12
Sample analysis of process 28 written to file /dev/stdout


Qualcuno ci capisce qualcosa?
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ho notato una cosa. Avendo reinstallato da capo Leopard (io posseggo il DVD versione 10.5) se metto aggiornamento software... mi dà direttamente la versione 10.5.3 combinata.

Che dite non è meglio che faccia gli altri due aggiornamenti in versione combo?

Comunque ho fatto di nuovo la verifica disco sia da DVD che da sistema e mi dice che il dico è OK.

Non capisco allora perché il processo non smette di girare...

Non riesco a dormire.... :( e sono soltanto le 4:00 di mattina.... :roll:
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Il mac non si riavvia mai una volta finito un aggiornamento. Mi esce scritto "che il sistema deve aggiornare le cache e dopo procederà allo spegnimento". Ho atteso un'ora e lo spento di nuovo manualmente tenendo premuto il pulsante dell'accensione.

Sto perdendo la pazienza. :x
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi dispiace per la pessima notte… qualcosa mi dice che non sei nemmeno di Napoli.
Comunque vuoi sapere se lo porti in assistenza cosa succede?
Lo formattano, installano il sistema, lo aggiornano con Aggiornamento Software (quindi con il combo 10.5.3 che include i precedenti) lo lasciano acceso una notte, poi te lo consegnano.
Gli eventi del FileSystem finiranno da soli quando sarà il momento.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Mi dispiace per la pessima notte… qualcosa mi dice che non sei nemmeno di Napoli.
Comunque vuoi sapere se lo porti in assistenza cosa succede?
Lo formattano, installano il sistema, lo aggiornano con Aggiornamento Software (quindi con il combo 10.5.3 che include i precedenti) lo lasciano acceso una notte, poi te lo consegnano.
Gli eventi del FileSystem finiranno da soli quando sarà il momento.
ciao Frag®ua... grazie per la tua solidarietà...

Si infatti non sono di Napoli... sono a Genova per studiare. In realtà sono abruzzese.

Comunque ho lasciato dalle 5 di mattina fino alle 13.30 acceso sperando che si riavviasse... invece nulla. Ho dovuto fare io manualmente.

Ora sto facendo l'aggiornamento a 10.5.3. Gli altri due li ho fatti fare combo.

Ma quindi la soluzione sarebbe semplicemente facendo stare il Mac acceso sempre sperando che il filesistem si aggiorni.

Quindi tu escludi che sia un problema hardware? cioè che non si sia rotto fisicamente l'HD.

Attenderò ancora una nottata... sperando che torni tutto a posto.

Ma ciò che mi preoccupa di più è che adesso si verificano tutta una serie di problemi che prima non esistevano. La tastiera che scrive a tratti. Airport che va e viene. Finder che si blocca.

Pensi che siano collegati al problema del processo "fseventsd"?

Perché altrimenti vado in assistenza e faccio un casino. Funzionava tutto perfettamente.

Grazie ancora...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Facendo ricerche varie ho trovato questo documento apple

http://developer.apple.com/documentatio ... index.html

Potrebbe essere il mio problema? Non ci capisco un granché...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ho trovato anche questa discussione

http://discussions.apple.com/thread.jsp ... &tstart=45

Sembra trattarsi del mio stesso problema.

:(
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Provo a iniziallizzare di nuovo.Perchè dopo l´aggiornamento a 10.5.3 non si è riavvato più! Praticamente è come se non si fosse aggiornato!!! Incredibile. Non si riavvia. Come faccio a fare gli aggiornameti? Potrebbe riordinarsi il filesystem anche da 10.5.0? Perchè ogni volta che provo a fare gli aggiornamenti ho sempre il problema che il Mac non si riavvia...

Ora inizializzo. Installo Leopard e faccio fare un test hardware. Se non funziona penso di portarlo in assistenza.

Non ho altra scelta.

Che delusione Apple.... :(
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ora inizializzo. Installo Leopard e faccio fare un test hardware. Se non funziona penso di portarlo in assistenza.
Mi sembra la cosa più saggia.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Incredibile. Dopo la 5 volta che reinstallo Leopard. Sembra scomparire quel processo.

Tutto sembra normale. Ora scarico gli aggiornamenti. Spero che avvenga il riavvio automatico,

Questa volta l'unica cosa che ho fatto prima di formattare è stato resettare le NVRAM.

Forse è servito a qualcosa...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Aggiornamento eseguito con successo. Nessun intoppo. Riavvio avvenuto perfettamente.

Grazie a tutti voi...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Troppo presto per cantare vittoria...

Il problema del processo "fseventsd" è ripartito di nuovo. :(

Ok. ora basta. Domani assistenza.

Grazie ancora.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quel processo rimarrà finché non avrà finito!
È successo anche a me.