MAC in PALLA! Non parte più!!! AIUTO!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Non so per quale motivo... Ma adesso Leopard si è avviato. Ora non voglio più spegnere!!! Ho una paura incredibile a farlo. L'errore rimane sempre. Cosa altro posso fare da qui.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58062
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

non voglio formattare...
Devi inizializzare.
Per riparare un disco in quelle condizioni ci vogliono software più specifici, e non ne vale la pena.
Salva i dati e formatta!
:cry:
io avvio così dal DVD... sbaglio?
No non sbagli. Chi l'ha detto che sbagli?

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ok... proverò in modalità single user... e se non va... inizializzo tutto...

Ma basta inizializzare il disco da utility disco... oppure devo reinstallare tutto Leopard?
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
ilcav71
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 21 feb 2006 10:32
Messaggi: 123

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ilcav71 »

Prova ad eseguire il RESET della PMU detta anche SMC (nei nuovi modelli):

MacBook, MacBook Pro
• Se il computer è acceso, spegnerlo.
• Staccare l'alimentatore CA e rimuovere la batteria del computer.
• Premere e tenere premuto il pulsante di accensione per 5 secondi, quindi rilasciare il pulsante.
• Ricollegare la batteria e l'alimentatore CA.
• Premere il pulsante di accensione per riavviare il computer.
se una cosa non la sai... salla!

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

ilcav71 ha scritto:Prova ad eseguire il RESET della PMU detta anche SMC (nei nuovi modelli):

MacBook, MacBook Pro
• Se il computer è acceso, spegnerlo.
• Staccare l'alimentatore CA e rimuovere la batteria del computer.
• Premere e tenere premuto il pulsante di accensione per 5 secondi, quindi rilasciare il pulsante.
• Ricollegare la batteria e l'alimentatore CA.
• Premere il pulsante di accensione per riavviare il computer.
mmm sono arrivato troppo tardi... Ho già reinstallato Leopard... ed ora sto facendo gli aggiornamenti. Comunque il problema sussiste. Anche adesso il processo "fseventsd" occupa il 100 % del procesore!!!

Ma come è possibile se ho inizializzato?
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Mi sto davvero innervosendo. Ho fatto aggiornare Leopard a 10.5.3 e non finiva più di spegnersi. L'ho dovuto forzare io a mano! Ma come possibile che da un momento all'altro un Mac si impunti così. Funzionava tutto bene fino ad oggi pomeriggio per quel cavolo di processo "fsevetsd". Nonostante tutto, il processo in questione continua ad impallarmi il processore e la temperatura. Che faccio? Lo porto in assistenza? Sono ancora in garanzia...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Ecco. Ho appena fatto verifica disco:

Verifico volume “Macintosh HD”

Eseguo verifica dal vivo.
Controllo volume HFS Plus Journaled.
Controllo documento Extents Overflow.
Controllo catalogo.
Controllo documento multi-linked.
Controllo gerarchia catalogo.
Controllo attributi estesi documento.
Controllo volume bitmap.
Controllo informazioni volume.
Il volume Macintosh HD è OK.


Allora perché quel processo rimane aperto succhiandomi il processore al 98%?
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58062
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Anche adesso il processo "fseventsd" occupa il 100 % del procesore!!!
PERCHÈ DEVI LASCIARLO FAREEEEEEEEEEE!!!!!!!
Mannacc o riaulo!
http://www.youtube.com/watch?v=yQwSQkCOh1Y

:D :D :D


Ci vuole calma e sangue freddo.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Anche adesso il processo "fseventsd" occupa il 100 % del procesore!!!
PERCHÈ DEVI LASCIARLO FAREEEEEEEEEEE!!!!!!!
Mannacc o riaulo!
http://www.youtube.com/watch?v=yQwSQkCOh1Y

:D :D :D


Ci vuole calma e sangue freddo.
Frag®ua.... grazie... scusami... ma non avevo capito....

lo lascio acceso tutto il giorno...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

magari anche la notte, per gli script.
tutto è bene ciò che finisce bene.
ciao ciao

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58062
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ho già reinstallato Leopard
Ma senza formattare?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

fragrua ha scritto:Welà, avvia dal DVD ed esegui la RIPARAZIONE del disco, non dei permessi, ma del disco.
perché non la riparazione dei permessi? magari dopo la riparazione del disco?
a semplice titolo informativo... ho la fortuna di non aver mai avuto il bisogno di riparalo, ma chissà quel giorno arriverà. :shaking2:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58062
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Poiché la riparazione dei permessi è meglio farla dalla stessa versione di OS X del disco rigido.
Solitamente il DVD di Sistema è di qualche release precedente, esempio 10.4.6, mentre il sistema sull'HD è normalmente aggiornato alla versione 10.4.11.
Non ne parliamo se il DVD è di Tiger e l'HD di Leopard, si rischia di fare "rammaggi".

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

ciao Frag®ua.. ho reinstallato leopard facendo Iniz ializz z a... quuindi devo per forz a aver formattato? giusto?

Comunquue mi da tantissimi problemi adesso con la tastiera.... non va per niente bene...

Come cavolo devo fare....

Se riavvio... non si spegne... lo devo fare io manualmente. La rotellina di spegnimento gira all'infinito...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58062
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il tuo Hard Disk aveva, e probabilmente ha ancora dei problemi.
Dovevi inizializzare, come dicono sui PC FORMATTARE, non semplicemente reinstallare il sistema.
In pratica, una volta avviato l'installer dal DVD, spuntare la voce "inizializza e installa" dal bottone opzioni dell'installer.
O meglio ancora utilizzare Utility Disco per inizializzarlo, sempre dal DVD di Sistema.
Puoi ripetere la procedura, per fare prima eliminando le lingue superflue dalle impostazioni ad hoc.