aiuto avvio schermo nero

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio: aiuto avvio schermo nero

Messaggio da dannata78 »

il mio imac g4 da ieri non si avvia più.. schermo nero led acceso e dong di avvio... ma nulla la schermo è nero.. cosa posso fare???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Riavvia premendo a lungo i tasti Mela-Alt+O+F.
Se lo schermo rimane nero e non compare il menù dell'Open Firmware allora è partito il monitor.
:-(

Se è tutto buio scrivi "shut-down" e batti invio
Se invece si legge scrivi
"reset-nvram" e batti invio
"set-defaults" e batti invio
"reset-all" e batti invio

Attenzione che nell'Open Firmware viene impostato il layout della tastiera americana,
per cui il trattino "-" corrisponde al punto interrogativo che si trova dopo lo zero.

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

questa è la seconda volta che ho questo problema.. la prima CON comando+opzione + o+f era andata.. ma ora non ne vuole sapere... a distanza di 9 mesi.
Anche la tastiera è completamente assente

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Anche la tastiera è completamente assente
?

Prova il reset dalla PMU premendo questo bottoncino
Immagine

http://support.apple.com/kb/HT1712?viewlocale=en_US

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

niente uguale.. schermo nero led acceso, tastiera assente e dong di avvio

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi lascia perplesso il fatto tastiera assente.
Vuol dire che non riesci nemmeno a resettare la PRAM?

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

esatto.. infatti quando accendo il tasto maiuscolo della tastiera rimane spento

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Anche cambiando porta e/o tastiera?
Allora prova a premere a lungo il tasto di accensione.

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

nulla.. con tasto di accensione fa prima un rumore e poi il dong di avvio.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Comincio a sospettare il peggio.
Fai l'ultima prova, un avvio senza periferiche collegate.
Anche senza tastiera.

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

nulla... che faccio????

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È ora di cominciare a rimuovere i banchi di ram, se ne hai più di uno.

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

non ho mai aggiunto ram... forse è questo il prob. cosa posso fare??? Sono di caserta .. qui non c'è nessun centro di assistenza

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi sa che devi portarlo a Golden Education
TRAV. SEBASTIANO VENIERO 26/B
I - 80125 NAPOLI
Tel: 081-621264

A meno che non andrebbe di fare una passeggiata a Castellammare che ci diamo un'occhiata senza impegno.
;-)

dannata78
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 16:20
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dannata78 »

se ve lo mando per corriere???