mac mini g4

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

rogerrabbit
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 02 giu 2008 10:54
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: mac mini g4

Messaggio da rogerrabbit »

ciao a tutti
ho un problema con un mac mini g4.
ho provato a riaccenderlo dopo lo spegnimento forzato a causa di una bomba di un programma e da quel momento non si è + riavviato.
ho provato a inserire il suo cd "mac os x install disc 1" e a farlo partire col tasto c, ma nulla ed in + non sono riuscito ad estrarre il cd.
ho provato inutilmente ad azzerare le pram.
ho provato "mela alt O F" eject cd ma ancora nulla.
a questo punto, finite le mie conoscenze da programmatore, ho aperto il case (è stato durissimo capire come...) e ho estratto manualmente il cd, l'ho cambiato con un'altra versione, nn si sa mai, ma non ci sono cenni di miglioramento.
qualcuno mi può aiutare?
grazie mille

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Suppongo tu non abbia utilizzato il disco di Sistema che è uscito in bundle col Mac mini.
Avvialo in Target Mode e tramite cavo firewire collegalo ad un altro MAC per verificare l'integrità dell'HD.

rogerrabbit
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 02 giu 2008 10:54
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rogerrabbit »

mi sembra un'ottima idea.
come lo avvio in target mode? l'altro mac lo vede come un hd esterno?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Avvialo col tasto T premuto. A questo punto collegandolo con un cavo firewire viene visto come un normale HD esterno.

Ciao :D
Stefano Ferrara

rogerrabbit
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 02 giu 2008 10:54
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rogerrabbit »

+ tardi provo
grazie mille
ciao

rogerrabbit
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 02 giu 2008 10:54
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rogerrabbit »

...credo sia + grave del previsto, non parte in target mode, l'HD continua a girare a vuoto.
secondo voi c'è qualcos'altro che si può fare?
:(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi viene il GRAVE sospetto che tu non stia utilizzando una tastiera con il cavo, ma una wireless. È così? :roll:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mmmm, anzi no, visto che sei riuscito ad entrare nell'Open Firmware.
Fa che s'è proprio rotto?

:cry:

rogerrabbit
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 02 giu 2008 10:54
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rogerrabbit »

sigh... :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Peccato che sei di Varese, decisamente lontano!
Chissà magari lo Store di Angelo Pozzi potrebbe aiutarti.
Tel. 0332 16 92 087
angelopozzi [nospam] cegroup.it