Aggiornare Leopard 10.5.3 senza correre rischi inutili

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Jeby, popolare blogger, nonché studente aerospaziale, propone sul suo blog una intelligente e ironica mini guida sui passi da fare prima di installare un corposo aggiornamento, come quello recente di Mac OS X 10.5.3, nome in codice: Leopard.

I suoi consigli si riassumono nei seguenti passi: eseguire il backup prima di aggiornare; usare calma pazienza e sangue freddo; fare ordine e disabilitare applicazioni invadenti; dare tempo al computer di eseguire gli script post-aggiornamento ed include importanti consigli per risolvere eventuali errori che si dovessero presentare dopo l'update.

Buona lettura:
http://jeby.blogspot.com/2008/05/ricett ... ne-da.html

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

Ho eseguito l'aggiornamento la mattina dopo il rilascio...........tutto a posto......... nessun apparente problema........... tranne il tempo di accensione del G5, 1 minuto e 45 sec:
0 - 3" per il bang ......3" - 60" di schermata nera ........60" - 90" per essere operativo..................che stesse per diventare una bella donna????? :lol: :?:
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Io non ho preso nessuna precauzione perchè non lo sapevo :D

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

neanche io, ho lasciato il mac scaricare l'aggiornamento tutta la notte (ho una connessione 3g), ho messo la sveglia 5 minuti prima e l'ho installato... grazie a Dio tutto è andato bene, problemi zero!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Tanti con SP1 hanno avuto problemi

Messaggio da fragrua »

Il ridicolo blog di Dovezza riporta decine di "problemi" sicuramente ripresi dai maxi Forum di utenti Apple fuori da ogni controllo.

Giusto per citarne qualcuno:
non funziona più Leopard Cache Cleaner
È normalissimo, lo dice anche il messaggio d'errore, è stato creato prima del 10.5.3.
Bug di mail non l'hanno risolto
Nessun Bug, è un problema isolato dell'utente.
Doppio-riavvio (il secondo lentissimo)
Nessun problema, è normale! Dal terzo avvio sarà una scheggia.
e il mio N73 continua a non funzionare col bluetooth
Nessun bug, colpa di Nokia che non scrive uno straccio di driver per Mac
Con gli aggiornamenti ci mette secoli prima di caricare tutto
Secoli? Si vede che hai aggiornato già all'età della pietra!
A me con httpmail invia le mail ma non le ricevo
Sicuro che sia colpa di Leopard e non del provider?
Gruppo è diverso...dovrebbe essere 0,...
E da quando sarebbe un problema?
raga il blutooth sembra non andare più
Sembra, lo dice la parola.
Adesso però sembra tutto ok
Ah, s'è "aggiustato" da solo.
Peccato non si possa dire lo stesso di Windows.
http://snipurl.com/2bptj

Avatar utente
samadhj
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 16:54
Messaggi: 112
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da samadhj »

io ho istallato e ho lasciato fare l'indicizzazione..lento il primo riavvio..ovviamente..ma è tutto perfettamente funzionante...anzi adesso mi funziona anche lo scanner che prima non andava

quantoman
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 giu 2008 15:54
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto si blocca tutto

Messaggio da quantoman »

Un buongiorno a tutti. sono un nuovo iscritto al forum. Chiedo il vostro aiuto in quanto da qualche giorno ho dovuto utilizzare l'opzione archivia e installa per ben tre volte a causa di un blocco irreversibile alla schermata bianca con la mela durante il riavvio. tale schermata si scurisce un po' e mi appare una scritta in inglese, francese e giapponese che mi invita a fresettare o tenere premuto il pulsante di accensione per riavviare. faccio il tutto ma niente. tutto come prima; BLOCCATO. Il problema si è verificato dopo l'aggiornamento al 10.5.3. ora o reinstallato il tutto e non ho fatto l'aggiornamento. vediamo cosa accade.

Potete aiutarmi in qualche maniera? da notare che il primo riavvio dopo l'aggiornamento è ok . il problema si presenta generalmente il giorno successivo all'aggiornamento.

cordiali saluti

marco

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao Marco,
mica hai aggiunto Ram o collegato periferiche di recente?
Prova inoltre ad eseguire un Apple Hardware Test, inserendo il DVD di avvio e facendolo avviare con il tasto D premuto.
Il Kernel Panic è quasi sempre legato all'hardware.
PS: Prova pure un reset della PRAM.

quantoman
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 giu 2008 15:54
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da quantoman »

l'hardware collegato è quello di sempre. Nulla di nuovo. l'unica novità è stata l'installazione di un programmino chiamato fan control che serve a regolare la velocità delle ventole di raffreddamento. comunque proverò a fare come mi consigli. anche se non so come si esegue il reset della pram.


grazie mille per l'assistenza

saluti

Marco

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Command+Alt+P+R premuti a lungo all'avvio del Mac, fino a quando non si ripete per tre volte il suono di avvio. :wink:

quantoman
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 giu 2008 15:54
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: in alto mare

Messaggio da quantoman »

Ragazzi è un gran casino. con oggi sono a quota 4 archivia e installa. purtroppo ogni qual volta mi aggiorno alla versione 10.5.3 di leopard, dopo un paio di riavvii del mio imac 24, torna imperterrito il kernel panic a bloccarmi tutto.
Come mi hai consigliato tu fragrua,, ho resettato la PRAM, ma niente da fare. C'è qualcosa che in qualche maniera interferisce con la versione aggiornata di leopard.

Premetto che adesso, all'accensione, tenendo premuto il tasto D, non riesco neppure ad entrare nella schermata per l'apple test hardware. c'è un modo alternativo?

intanto prima di riaggiornare per l'ennesima volta alla versione 10.5.3, ho disinstallato fan control e il widget che mi controllava le varie temperature.

Vediamo cosa accade.

la cosa che vi chiedo a questo punto è se il problema è solo software, o anche hardware.

Certo è che leopard versione 10.5.1 e 10.5.2 non mi dà alcun problema.

CAVOLO SPERO DI NON DOVERMI PENTIRE DI ESSERE PASSATO AI SISTEMI MAC; Windows è una maledizione, ma certamente mai dato problemi di tale portata. javascript:emoticon(':cry:'):cry:

grazie ancora per l'aiuto

Marco

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Premetto che adesso, all'accensione, tenendo premuto il tasto D, non riesco neppure ad entrare nella schermata per l'apple test hardware. c'è un modo alternativo?
Spero che tu abbia infilato il DVD di Sistema prima di provare ad avviare il Mac con il tasto D.
:-D
Comunque è l'unico modo (in mano tua) per sapere se l'hardware è a posto.

Inoltre per disinstallare Fun Control devi eliminare la cartella FacControlDaemon che si trova in Libreria/StartupItems.
Poi dovresti anche buttare FanControl.prefPane che si trova in Libreria/PreferencePanes
A quel punto puoi discolpare l'applicazione.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

ma l'aggiornamento lo fai da aggiornamento software? prova a scaricarlo dal sito e dopo una formattazione prova ad installarlo. tutto ciò perchè a me è successo col 10.5.2, mi diceva di riavviare ma non riusciva ad installarlo, fino a quando non l'ho scaricato dal sito, poi tutto ok.

quantoman
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 giu 2008 15:54
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da quantoman »

ciao roberto.
Grazie per l'aiuto anche a te. In realtà lo scarico da aggiornamento software e comunque il tutto viene installato apparentemente correttamente. Come ripeto, il problema si verifica dopo due o tre riavvii del mio imac. Adesso Sto nuovamente scaricando l'aggiornamento. questa volta però ho disinstallato come suggerito da fragrua il fan control. Non so perchè ma ho l'impressione che il problema stia lì; il fan control infatti è pensato e creato per il mac book. Ma vi informerò già domani sull'esito.
se anche stavolta dovesse andar male proverò con una formattazione completa (cioè senza archivia e installa) dopodiché se tutto ancora dovesse restare come prima, via all'assistenza! (ancora sono in garanzia)