Error Code 2STF/8/3:ATA-100 ata-6-Master

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Error Code 2STF/8/3:ATA-100 ata-6-Master

Messaggio da Parsifal »

Salve, ho visto che su questo argomento gia' c'e' stata una discussione... ma non mi e' stata di aiuto... Nel frattempo qualcuno si e' documentato? Perche' ieri mia figlia ha fatto cadere il suo ibook G4 13' con il risultato di cui sopra.
In T-mode l'HD sembra funzionare, riavviando dal DVD la riparazione disco dice che tutto e' ok... ma quando provo a verificare, o peggio, a riparare i permessi, si blocca e mi tira fuori una finestra con su scritto che "Disk Util ha perso il collegamento con il collegamento con il dispositivo etc..."

All'Hardware Test ho Error Code 2STF/8/3:ATA-100 ata-6-Master


DOMANDA: sapete dirmi se il problema e' dell'HD (lo cambio senza problemi) o se il problema e' del CONTROLLER... quindi sulla scheda madre???

Nel secondo caso... c'e' una soluzione abbordabile? o butto tutto?

Grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Dall'errore sembrerebbe un problema al controller più che al disco... Se è così c'è da sostituire sicuramente la scheda logica :(
Stefano Ferrara

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Cavolo.. sei sicuro?... in questo caso butto tutto

e' mai possibile che una caduta faccia questo tipo di danno? io mi aspetterei piu' una caduta della testina sul disco con conseguente danno anche fisico dei settori.


Comunque comincero' co il copiare tutto in Target-mode... visto che sembra funzionare... poi faccio due tentativi
1) riformatto
2) cambio il disco in caso di fallimento della formattazione
3) butto tutto se anche con un disco diverso non va

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Ok RAGA... a chi interessasse
il problema era dell'HD
e non del controller

ho temporaneamente sostituito l'HD con un vecchio 40Giga che avevo nel cassetto e tutto va vene

non mi resta che decidere se lasciare quello o comprarne uno nuovo di capienza decente

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Meno male.:wink:
Lascia quello da 40.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Meglio così :wink:
Stefano Ferrara