Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30182
Località: Circondato dalle bufale

Top

Scialla ha scritto:
lun, 23 set 2019 18:09
... - il cavo in fibra DEVE passare in un tubo e non lo piazzano così.... o almeno così mi ha detto il tecnico che ha collegato l'FTTH da mio padre

- TISCALI...
A me Tiscali lo ha portato con filo aereo su pali.
Avevo fatto predisporre dall'elettricista un corrugato che arriva sul muro esterno (ancora da chiudere)

Immagine Immagine

Poi dentro casa, sulla presa, hanno messo la scatoletta con il filo al modem

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27346
Località: Sicilia

Top

Così hai fibra ottica fino a casa?
Quando si dice che il progresso è inarrestabile :) ....

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30182
Località: Circondato dalle bufale

Top

Kernel Panic ha scritto:
lun, 23 set 2019 19:36
Così hai fibra ottica fino a casa?....
Una fibra così così.

35 Mbps in download di media (ma arriva anche a 50, dipende dall'orario e dal server remoto).
18 Mbps in upload

25 euro/mese compresa voce, estero, bloccato a vita.

MircoT
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 17:04
Messaggi: 22

Top

35/18 su una connessione con valori teorici di?

mi pare siano pochini per una ftth..

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 426

Top

Scialla ha scritto:
lun, 23 set 2019 18:09
Allora, forse non riesco a spiegarmi.... ci riprovo:

- il cavo in fibra DEVE passare in un tubo e non lo piazzano così.... o almeno così mi ha detto il tecnico che ha collegato l'FTTH da mio padre
....
Do anch’io qualche spiegazione in merito alla posa della fibra.
Nelle vie limitrofe a casa mia hanno, da mesi, effettuato i lavori per la fibra.
Ho potuto vedere che eseguono prima uno scavo nella strada (chissà perché non anche lungo il marciapiede!), poi stendono un tubo grigio in pvc abbastanza grosso ( a occhio credo 3/4 cm o forse più), poi richiudono la scavo e, se va bene, dopo diversi giorni riasfaltano la strada.
In seguito, ovviamente i tempi non sono mai celeri, fanno passare all’interno del tubo grigio un cavetto bianco in pvc trasparente che dovrebbe poi contenere il cavo effettivo della fibra ottica.
In questo momento, percorrendo le vie vicino casa mia vedo che lungo i marciapiedi fuoriesce il tubo grigio con all’interno il cavetto bianco, ma ancora senza quello della fibra.
Essendo una zona residenziale a villette o ville singole, vicino al cancelletto pedonale di ciascuna residenza vedo che fuoriescono dal marciapiede i cavi di cui sopra.
Dall’inizio dei lavori di scavo ritengo siano trascorsi già almeno 10/11 mesi… e senza ancora l’allacciamento in fibra.
Non hanno fretta!!

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30182
Località: Circondato dalle bufale

Top

MircoT ha scritto:
lun, 23 set 2019 20:46
35/18 su una connessione con valori teorici di?

mi pare siano pochini per una ftth..
Di 100.
Infatti è una fttc.

C'è anche la ftth, con valore teorico di 200.
Ma dovevo fare il contratto coi ladroni, e pagare circa 4 volte tanto quanto pago, di fatto.

Qui nella mia zona la fibra ce l'hanno solo TIM (200) e Tiscali (100).
La scelta è stata facile...

Non faccio più il webmaster, mi sono auto pensionato.
Quello che ho mi basta e mi avanza e non mi incazzo per aumenti, sovrapprezzi, scortesia e spocchia

MircoT
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 17:04
Messaggi: 22

Top

ah ecco.. ora è più chiaro.

che io sappia ftth tim è "solo" a 1gbit.
da me da circa 1 mese c'è copertura solo per ftth tim.
fttc mai vista qui (armadio non coperto e comunque a 1,5km, quindi non sarebbe stata comunque attivabile).
adsl a 2mbit (centrale a 4km).
se non ci fosse stato ogilink (connessione LTE su sim vodafone business) non avrei potuto lavorare in questi ultimi anni.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27346
Località: Sicilia

Top

Strano, in genere prima arriva la FTTC e dopo, a volte, la FTTH.
È una specie di miracolo allora che vi abbiano portato la fibra fino a casa, e di buona qualità anche, certe zone rischiano di restare scoperte per anni ....

MircoT
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 17:04
Messaggi: 22

Top

esatto.
in teoria doveva arrivare openfiber con il progetto BUL, ma ftth fino a mezzo chilometro da qui e poi FWA (che non funzionerà mai, visto che a 27ghz basta una foglia nella zona di fresnel per non farla funzionare... e qui in campagna ci sono quelle cose, come si chiamano.. ah si, alberi! :D)
poi un giorno di aprile 2019 ho visto che cablavano in fibra. ho controllato la mia chiostrina e a momenti svenivo :D

Immagine

però non era così semplice: la copertura si fermava al civico prima del mio, a 50 metri, stessa chiostrina..
ho dovuto smuovere un po' le acque per far coprire anche il mio civico. ora è coperto e sono in fase di attivazione. non è detto che lo facciano. potrebbero dire che c'è troppo cavo fibra da stendere. insomma, finchè non vedo lo speedtest a 940mbit non canto vittoria.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30182
Località: Circondato dalle bufale

Top

La Tim fa come gli pare.

Qui ho la cabina a 50-60 metri, raggiunta dalla fibra.
I tecnici sono di una società controllata TIM.
SE è contratto TIM ti portano la fibra a casa, se è Tiscali solo col rame.

Quindi la fibra c'è per tutti.
Ma se vuoi FTTH devi fare il contratto con TIM.
Subire i costi senza controllo, un contratto capestro da 35 euro al mese, che ti scontano, senza garanzia, per due anni di 10 euro.
Poi costi d'installazione, aumenti come gli pare, modem non obbligatorio ma di fatto lo.
Più le spese di installazione e contratto abbuonate.

Il contratto è obbligatorio per 5 anni, dal terzo anno paghi 45 euro al mese...

Se recedi, per legge non c'è penale, ti fregano.
Devi pagare le spese di installazione e di avviamento contratto, salate.
Poi devi restituire lo sconto di 10 euro al mese fino ai due anni...

Circa 400 euro, e dicono che loro, come da legge, non ti applicano la penale

Avatar utente
MacAlbe
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 feb 2010 23:45
Messaggi: 486
Località: Grosseto

Top

Fibra Wind arrivata mercoledì.
A parte i lavori a pene di segugio per far passare il filo ( veramente sottile ), dal pianerottolo al primo piano, sono due rampe di scale, abitazione di 4 famiglie, il risultato non è male.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Non ti preoccupare..... Al massimo muoio!!!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27346
Località: Sicilia

Top

MacAlbe ha scritto:
ven, 15 nov 2019 23:10
..... il risultato non è male.
Tutt'altro, congratulazioni!
Io - stesso operatore - un ping come il tuo me lo sogno :)


La prossima volta però ridimensiona un po' l'immagine prima di postarla, e, per piacere, non allegare, usa siti specializzati come questo >>> https://imgur.com

Avatar utente
MrZyc
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 apr 2015 15:28
Messaggi: 1120

Top

Test Netflix:
https://fast.com/it/

Risultato:
Immagine

SpeedTest Google Fiber.
http://speed.googlefiber.net/

Risultato:
Immagine

SpeedTest Speedof.me:
https://speedof.me/

Risultato:
Immagine

il piu reale e quello di Google.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27346
Località: Sicilia

Top

Notte fonda .....


Immagine


Ovviamente solo in quell'istante, per quell'unica misurazione, subito dopo a meno della metà.



E aggiungo, secondo me quel misuratore è del tutto inattendibile.
Qualche minuto dopo infatti .....


Immagine


Ho usato Google Chrome, chissà perché con altri browser simili velocità non si raggiungono mai .....

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 684
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Gbps !!!?? giga?!!! stica!!

Messaggio da Pingus »

Beato te KP! Ti invidio assai!!
ImmagineI'm Pingù 🐧