Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Eh sì, la sim dati da 100 gb al mese è ottima. Anche perché si suddivide con altre SIM che tu indichi a Wind.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
capitansorro
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2012 13:25
Messaggi: 625

Top

giginx ha scritto:
mer, 06 giu 2018 11:15
Immagine
Attivato il 22 maggio.
Non posso lamentarmi, fibra 200 dalla cabina + una sim dati da 100 gb al mese + modem mobile wifi + modem DVA 5592, il tutto a 22.90 mensili.
Speed test da wifi
RSSI: -66 dBm
Disturbo: -90 dBm
Anche io da un mesetto sono passato alla “fibra” wind navigo a 63 megain down e 19 in up sono piu che soddisfatto, anche a me hanno dato la sim con 100 gb al mese comodissima nel mio ipad :D anche a me hanno dato il modem della d-link 5592 ma domenica mattina è saltato non si avviava piu e ci sono voluti 5 giorni prima che wind mi ha mandato il modem nuovo un pò troppo per spedire un modem con il corriere..cavolo prima wind dava il fritz box 7490 che rispetto al d-link è una spanna sopra.

Avatar utente
charlie
Stato: Connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

Ultra Fibra Tiscali FTTH.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27718
Località: Sicilia

Top

charlie ha scritto:
dom, 22 lug 2018 08:24
Ultra Fibra Tiscali FTTH.
L'ultra fibra non dovrebbe avvicinarsi ai 1000 Mb? :?:



giginx ha scritto:
mer, 06 giu 2018 11:15
Non posso lamentarmi, fibra 200 dalla cabina + una sim dati da 100 gb al mese + modem mobile wifi + modem DVA 5592, il tutto a 22.90 mensili.....
Scusa, nel tuo contratto le telefonate nazionali sono gratis o con scatto alla risposta?

Avatar utente
charlie
Stato: Connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

Kernel Panic ha scritto:
dom, 22 lug 2018 12:49
charlie ha scritto:
dom, 22 lug 2018 08:24
Ultra Fibra Tiscali FTTH.
L'ultra fibra non dovrebbe avvicinarsi ai 1000 Mb? :?:
Si, dovrebbe.


Kernel Panic ha scritto:
dom, 22 lug 2018 12:49
Scusa, nel tuo contratto le telefonate nazionali sono gratis o con scatto alla risposta?
Sono gratis le telefonate ai fissi e ai mobili senza scatti alla risposta. Ma, dopo 10 giorni non mi hanno ancora attivato la linea telefonica. Il gestore precedente ha gia cessato il servizio e sono senza telefono. Chiamare il 130 è a pagamento da mobile e se decidi di chiamare lo stesso ascolti solo musica ...😠 a pagamento.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3384

Top

Kernel Panic ha scritto:
dom, 22 lug 2018 12:49
giginx ha scritto:
mer, 06 giu 2018 11:15
Non posso lamentarmi, fibra 200 dalla cabina + una sim dati da 100 gb al mese + modem mobile wifi + modem DVA 5592, il tutto a 22.90 mensili.....
Scusa, nel tuo contratto le telefonate nazionali sono gratis o con scatto alla risposta?
Stavo cercando anche io di capire quale offerta fosse.
Ho trovato questa a 22,90 ma le telefonate hanno lo scatto alla risposta di 18cent e in più mi pare di aver capito che il modem si paghi a parte.

Immagine

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
capitansorro
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2012 13:25
Messaggi: 625

Top

Si in questa offerta le chiamate sono a consumo ,ma hai la fibra alla massima velocitá possibile sulla tua linea,ti danno una sim dati con 100 gb dove puoi mettere i numeri wind che vuoi per usarli e il modem è compreso nel prezzo finale. Vai sul sito della wind e prova a fare una verifica di copertura e ti esce tutto nel dettaglio.

Avatar utente
giginx
Stato: Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 nov 2013 10:02
Messaggi: 1100
Località: Salerno

Top

Kernel Panic ha scritto:
dom, 22 lug 2018 12:49
Scusa, nel tuo contratto le telefonate nazionali sono gratis o con scatto alla risposta?
Si pagano, ma tanto non uso la fonia domestica, ho una kena facile da 200 min. mensili a 2 euro di cui consumo sì e no la metà.
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Mojave 10.14.5
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.

Avatar utente
giginx
Stato: Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 nov 2013 10:02
Messaggi: 1100
Località: Salerno

Top

capitansorro ha scritto:
sab, 21 lug 2018 22:19
..cavolo prima wind dava il fritz box 7490 che rispetto al d-link è una spanna sopra.
:D :D :D ...e infatti io uso il fritz box in cascata col DVA-5592, in cascata perché il fritz non gestisce la 200 mega, da solo oltre i 100 non va ma in cascata sfrutta la wan creata sulla lan e restituisce la piena banda.
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Mojave 10.14.5
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.

Avatar utente
capitansorro
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2012 13:25
Messaggi: 625

Top

troppe parole i-tech hahahaha il d-link arriva a 200 mega ma io sono coperto a massimo 100 e ora che passerò a 200 passeranno anni hahahah

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3202

Top

Ho dal 2016 Superinternet 20 mega gratuita fino al 30 Giugno 2018 ma è ancora attiva.
In bolletta non ho trovato comunicazioni, sapete se l'hanno rinnovata?

Immagine
J.T.Kirk ha scritto:
gio, 06 lug 2017 12:22
Il ferro ha funzionato... :D

Immagine
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

Avatar utente
charlie
Stato: Connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

charlie ha scritto:
dom, 22 lug 2018 13:52

Kernel Panic ha scritto: ↑dom, 22 lug 2018 12:49
Scusa, nel tuo contratto le telefonate nazionali sono gratis o con scatto alla risposta?
Sono gratis le telefonate ai fissi e ai mobili senza scatti alla risposta. Ma, dopo 10 giorni non mi hanno ancora attivato la linea telefonica. Il gestore precedente ha gia cessato il servizio e sono senza telefono. Chiamare il 130 è a pagamento da mobile e se decidi di chiamare lo stesso ascolti solo musica ... a pagamento.
Finalmente collegato da stamattina grazie ad un sondaggio del servizio qualità di Tiscali che, saputo delle mie disavventure telefoniche, ha risolto in 5 minuti.
Confermo che il canone comprende le telefonate a fissi e mobili nazionali senza scatti alla risposta, il modem in comodato, il passaggio e il collegamento della fibra dalla cabina all'appartamento (FTTH) da parte di un tecnico Telecom.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27718
Località: Sicilia

Top

Kernel Panic ha scritto:
mer, 08 nov 2017 01:25
Kernel Panic ha scritto:FTTC di TIM, upgrade a 200/20 Mbps......
Test ripetuto con un cavo di rete da trenta metri che collega direttamente il nuovo modem TIM e l'iMac.
Immagine
Questa volta la banda promessa c'è quasi tutta, direi .....
Test ripetuto oggi nelle stesse condizioni, noto un certo peggioramento ....

Immagine

utente_autoeliminato
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Messaggio da utente_autoeliminato »

Sito internet by Netflix dove poter misurare velocità connessione in alternativa al buon SpeedTest
https://fast.com/it/#
Come dati abbiamo oltre download e upload, la latenza Unloaded e Loaded
Netflix spiega :

"La latenza è il tempo necessario per il passaggio dei dati dal dispositivo a un server e viceversa. La latenza viene misurata sia su connessioni unloaded (senza conflitti di traffico) sia loaded (con conflitti di traffico).
La prima rappresenta il tempo di andata e ritorno di una richiesta quando sulla rete di un utente non è presente altro traffico. La modalità “loaded” è invece quando sulla rete vengono utilizzate applicazioni a uso intensivo di dati.

"Consideriamo ad esempio un videogioco online dal computer. Se sei l'unico utente sulla rete, il tempo che intercorre tra l'azione di gioco (spostamento o clic del mouse) e la risposta del server corrisponde approssimativamente alla misurazione della latenza unloaded. Tuttavia, se sulla stessa rete e nello stesso momento qualcun altro sta guardando un film in streaming, facendo il backup di foto o eseguendo attività a uso intensivo di dati, il tempo di risposta del videogioco corrisponde alla latenza loaded.

I due valori di latenza non dovrebbero essere troppo distanti. Un'ampia differenza può invece spiegare il motivo di ritardi quando si usano applicazioni sensibili (come i videogiochi, le chiamate video o la navigazione sul web) in condizioni di utilizzo intensivo della rete. In tal caso, dovresti verificare la configurazione della tua rete domestica (puoi trovare consigli utili su bufferbloat.net) o consultare il tuo ISP."

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Immagine
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s