Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 5058

Top

da ADSL2+ a FTTC..
Immagine
ImmagineImmagine

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16851
Località: Torino

Top

Simile alla mia ma hai il ping più lento, io ho 4 o 5 ms
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 5058

Top

Scialla ha scritto:Simile alla mia ma hai il ping più lento, io ho 4 o 5 ms
da noi sarebbe un insulto avere questo ping:
Immagine
ImmagineImmagine

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8205
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

faxus ha scritto:
Ciai la fissa, mi sembra... Hahaha...

:D :D

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

kext ha scritto:
Scialla ha scritto:Simile alla mia ma hai il ping più lento, io ho 4 o 5 ms
da noi sarebbe un insulto avere questo ping:
il cibo e clima compensano, ampiamente. :)

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3247

Top

iStefano ha scritto:
faxus ha scritto:
Ciai la fissa, mi sembra... Hahaha...
:D
:D :D :D
Immagine

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Mentre tutti sciorinano ping che sfidano lo spazio-tempo e download/upload che anche qualche datacenter anni fa sognava, vi rimetto coi piedi per terra, al passo del balletto ridicolo della tim:

Immagine

"faster than 94% of IT". 'caeva come stiamo messi allora.

Cambiando la presa telefonica ed isolando un doppino sospetto collegato in parallelo ho recuperato qualche altro megabit disperso.

Lunga storia:

Sono mesi che ogni tanto apro un ticket a TIM per segnalare che la linea (venduta come 100/300!) non arriva manco a trenta. Dopo 6(!) mesi ed all'ennesimo sollecito finalmente mandano un tecnico a controllare.
Rapido check dell'impianto di casa che, a parte quel doppino sospetto, non presenta anomalie.
Collega il suo coso-tester e, sorpresa delle sorprese, rileva gli stessi identici dati riportati dal modem, ovvero, aggancio a circa 30000kpbs downstream, 8000kbps upstream. A volte uno o due in più, a volte in meno. Dipende se quel giorno c'è la circolazione a targhe alterne.
Distanza casa-armadietto misurata su strada da me (a piedi), circa 450 metri. Distanza effettiva del cavo dettami dal tecnico: 850m, ai quali vanno aggiunti dieci per arrivare al terzo piano. Un chilometro insomma. Me cojoni. Ci credo che non va oltre 30mbps con 25db di attenuazione. Anzi, è pure buono come risultato.
"Il cavo fa un po' di giri strani in effetti, ma non posso farci nulla su quello".
In più, ho scoperto altre cose delle quali ero del tutto ignaro. Ovvero che lo stesso doppino fa il giro di altri condomini. Così montavano gl'impianti 30 anni fa e così sono rimasti. Quindi, se qualcuno ha umidità, acqua in casa o il coniglio che rosica il cavo ne soffrono tutti. Come le lampadine dell'albero di natale. Ho chiesto come mai non si sistema una cosa così banale invece di sbraitare improbabili gigabit in televisione. "eh, bisogna fare gli scavi". Effatteli_che_caxxo. Ben per quello vi beccate i soldi pubblici ed europei per "cablare".
Altra (s)piacevole sorpresa. Una volta ri-montato il modem, ha tirato fuori un cellulare e, senza nemmeno chiedermi la password della wifi, era in rete. Ho chiesto se era qualche backdoor amministrativa e la risposta è "si". Quindi su questi dannati modem blindati c'è una backdoor, mi chiedo quanto ci vorrà prima che qualcuno trovi come passarci sopra.
Nel mio caso è il cosidetto "scolapasta", alias technicoso tg789vac_qualcosa.
Purtroppo non si può usare altro per via del maledetto voip e quindi si usa quel modem telecom sì o sì. In commodato ovviamente e viene a costare quasi 150€, per un modem. In alternativa si può montare un router in cascata o, se proprio non serve il fisso a casa, fregarsene e montare altro, che è quello che farò credo.
Ma prima, chiamerò gli omini tim per farmi abbassare la tariffa. Se non va a 100, te ne pago (forse) come la tariffa a 50. E che mi mandino anche le caramelle, le goleador magari.

TL, NL:
Cabla cabla, fibra sì, viva la regolarità, ma l'ultimo pezzo di rete è ancora quello dei tempi degli Sforza.

E come i vecchi capocomici lascio il meglio alla fine, quotando il tecnico:
"intorno ai 200mbps ne ho collegato solo uno fin'ora ma la presa a muro era a meno di 20 metri dal cabinet".

Insomma, questi prendono per i fondelli, ma alla grande.
Ultima modifica di LeoTM il mar, 24 ott 2017 23:59, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
spegahsheen
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ott 2016 18:20
Messaggi: 608
Località: https://is.gd/axusiw

Top

Immagine

_______________ :crybaby: :sad11: :sad2:
Avevo in mente una bellissima frase a effetto, una verità trascendente, solo che adesso non me la ricordo più.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Angri (sa) da suicidio!

Immagine

A [k]ragnano vedremo la fibra come andrà. A giorni.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2285

Top

Immagine
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Marpar, ridateci la banda! Evviva il RE! :D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27348
Località: Sicilia

Top

FTTC di TIM, upgrade a 200/20 Mbps.

Test ripetuto a distanza di qualche minuto (wi-fi).

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

fragrua ha scritto:A [k]ragnano vedremo la fibra come andrà. A giorni.
:cry:

Dopo aver anticipato 60 euro di cauzione ho dovuto anche rispedire il modem a mie spese e sperare in un rimborso.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30185
Località: Circondato dalle bufale

Top

fragrua ha scritto:... sperare in un rimborso...
Ma non è la stessa società di Infostrada, comprata da poco dai francesi?

A me hanno addebitato (non 60 ma 30 euro perché ho aderito in periodo di promozioni) alla seconda bolletta...

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

fragrua ha scritto:
fragrua ha scritto:A [k]ragnano vedremo la fibra come andrà. A giorni.
:cry:

Dopo aver anticipato 60 euro di cauzione ho dovuto anche rispedire il modem a mie spese e sperare in un rimborso.
dovrai, come me, aspettare infratel.
ma io sono realista, quindi non succederà nulla.