Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Jethro ha scritto:
LeoTM ha scritto:
fragrua ha scritto:Al lavoro non mi posso lamentare.
Nemmeno io.

Immagine
Non male. :) Che connessione è?
Provider Svizzero.
https://www.ticino.com/it/home-connect" onclick="window.open(this.href);return false;

A Barcellona avevo 300mbit in casa ma questi offrono anche 250Mbit simmetrici ad un prezzo analogo. Simmetrici. :shock:

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3253

Top

Orpo!!!! :shock: :shock: :shock:

P.S. Io invece vado meglio a casa che in ufficio...
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3254

Top

Io in questi giorni ho qualche problemino. :shock: :|

Immagine

In passato era così, anche se spesso con alti e bassi, ma ultimamente la velocità è andata sempre peggiorando ed ora ho dei momenti pessimi come quello postato sopra.

Marzo 2016 viewtopic.php?f=2&t=1291&start=1020#p395750" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Pur spegnendo e riaccendendo il router?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3254

Top

fragrua ha scritto:Pur spegnendo e riaccendendo il router?
Non lo so fragrua, spegnerlo e riaccenderlo non mi è possibile, tuttalpiù potrei resettarlo da collegamento web.

Come dicevo tempo fa la mia è una situazione un po' particolare di Internet in "usufrutto", in pratica i miei vicini di casa (appartamento di fianco al nostro sullo stesso pianerottolo) sono dei parenti e ci hanno gentilmente concesso il permesso di appoggiarci alla loro rete wi-fi.

Il router quindi è in un altro appartamento e probabilmente la distanza è anche causa di questi miei problemi, anche se non capisco perché mesi fa funzionasse tutto meglio. Proprio ora comunque ero nell'appartamento a fianco e facendo un test con l'iPhone nella stessa stanza del router il risultato è questo:

Immagine

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27362
Località: Sicilia

Top

Jethro ha scritto: ........ Internet in "usufrutto", in pratica i miei vicini di casa (appartamento di fianco al nostro sullo stesso pianerottolo) sono dei parenti e ci hanno gentilmente concesso il permesso di appoggiarci alla loro rete wi-fi.
Ma alla fine ne vale la pena?
Non costerebbe poi tanto una connessione tutta vostra .......

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3254

Top

Kernel Panic ha scritto:
Jethro ha scritto: ........ Internet in "usufrutto", in pratica i miei vicini di casa (appartamento di fianco al nostro sullo stesso pianerottolo) sono dei parenti e ci hanno gentilmente concesso il permesso di appoggiarci alla loro rete wi-fi.
Ma alla fine ne vale la pena?
Non costerebbe poi tanto una connessione tutta vostra .......
He, si... forse... non so.

Il fatto è che in genere la connessione funziona bene e doversi comunque impegnare con un contratto, mettere un apparecchio in più in casa e pagare un fisso mensile che per quanto non troppo caro sarebbe comunque un di più... ecco; finche si può evitare. :oops: :)

Come ho detto, in genere la cosa funziona bene e sono solo due o tre giorni che ci sono questi cali, che poi sono momentanei.

Non me ne intendo ma forse si tratta semplicemente di sovraccarico della rete? Oggi eravamo a pranzo a fianco con anche altri parenti venuti da fuori per le feste e, così ad occhio, c'erano almeno 8/9 device collegati con quel router. Ora che gli ospiti sono andati via ed io sono tornato da me, sul Macbook ho spuntato un buon
Immagine

Valuterò nei prossimi giorni come va la cosa.

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
pippomac63
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 mar 2011 19:37
Messaggi: 391

Top

telecom fibra

PING 44 MS
DANWLOAD SPEED 69,13 MBPS
UPLOAD SPEED 20,55 MBPS

Cosa ne pensate????
MacBook Pro 15 2,4 GHz Intel Core i5ram 8 GB 1067 MHz DDR3, HD Momentus XT1000GB Ibrid
IPad 2 32 GB WiFi 3G
IPhone 6 64 GB
iPod Classic 160 GB
iPod nano 5 8 GB
Time Capsule 2TB
Apple tv3
Magic mouse
Universal dock
http://www.flickr.com/photos/gibi63/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27362
Località: Sicilia

Top

A me sembra in linea con la velocità media della fibra Telecom, anche sulla base delle mie esperienze.
Cavo o Wi-Fi?

Avatar utente
pippomac63
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 mar 2011 19:37
Messaggi: 391

Top

Wi-fi
MacBook Pro 15 2,4 GHz Intel Core i5ram 8 GB 1067 MHz DDR3, HD Momentus XT1000GB Ibrid
IPad 2 32 GB WiFi 3G
IPhone 6 64 GB
iPod Classic 160 GB
iPod nano 5 8 GB
Time Capsule 2TB
Apple tv3
Magic mouse
Universal dock
http://www.flickr.com/photos/gibi63/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16854
Località: Torino

Top

Il 29 sono passato da Tiscali ADSL Full (20 Mb) a Tiscalli Fibra Full (FTTC), con linea telefono in VOIP.
Il risultato è stato che sono rimasto completamente isolato; modem che si connetteva ma internet non funzionava, linea telefono inesistente, questo fino al giorno 4, e quindi per 6 gg.
Adesso però è cambiato tutto!!!
Sono passato da circa 15-16 Mb in download e 900 k in upload, con ping belli alti, a 5 ms di ping, quasi 80 Mb di down e 20 in up!!
Bela suddisfasiun!!!! :)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 5070

Top

quel giorno in cui potrò metter la fibra nella mia abitazione, di sicuro mi sposerò e cambierò casa.. spero di poter mettere presto la fibra!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ImmagineImmagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30221
Località: Circondato dalle bufale

Top

Finalmente posso postare anch'io in questo insulso topic...

In passato avrei avuto da lamentarmi.
Ma dopo un anno di dieta strettissima di internet a base di webpocket sembra un miracolo...

Da due giorni ho una adsl (qui in campagna non c'è fibra).
Va così:

Infostrada
Server Aversa
19.99 euro al mese, tutto compreso, voce, dati e modem (ma uso il mio)

Immagine

Anonimo ex-utente
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: mer, 10 giu 2009 13:37
Messaggi: 1305

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc

Messaggio da Anonimo ex-utente »

Immagine

Milano centro, fibra domestica Vodafone 300Mbps

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27362
Località: Sicilia

Top

giuseppe.lopes ha scritto: Milano centro, fibra domestica Vodafone 300Mbps
Solita domanda: cavo o Wi-Fi?



faxus ha scritto:Finalmente posso postare anch'io in questo insulso topic........
Complimenti per essere tornato alla civiltà ma perchè insulso il topic?