Mac book USA

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

miliantomas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 03 mag 2008 15:39
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Mac book USA

Messaggio da miliantomas »

Ciao a tutti
Ho da poco acquistato un MacBook negli stati uniti, ma ho avuto subito una piccola rogna...

non riesco a collegarlo al router scoprendo poi il motivo
Questa e' la configurazione:
Versione OS 10.5.2
Ram 1 Gb

Tipo di scheda wireless: AirPort Extreme
Impostazioni internazionali scheda wireless: USA
Versione firmware scheda wireless: 1.3.2

Ossia ho scoperto che i disgraziati usano solamente i canali 1-11 mentre in europa 1-13
Il mio router purtroppo dialoga sul canale 13 :(
A prescindere che non posso cambiare le impostazioni del router,mi trovo spesso a viaggiare quindi sarebbe impossibile modificare le impostazioni di tutti gli hotspot ai quali mi collegherei..

La mia domanda e': qualcuno conosce un sistema per cambiare le impostazioni internazionali della scheda airport da USA a UNIVERSALE cosi' come e' attualmente usato nei MAC distribuiti in Italia
Ho cercato ovunque ma invano

Spero che qualcuno conosca la risposta

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Da quanto si legge in giro "non esiste una scheda americana e una europea, un portatile "americano" funziona benissimo anche in Italia".
Ora inutile dirti che un iPhone americano funziona normalmente con una Airport italiana, però presto comprerò un MacBook oltreoceano e ti saprò dare conferma di questo.
:roll:
Anzi, adesso che ci penso, un amico venne a casa con un MacBook nero comprato negli States (appena uscito) e a casa mia con la mia Airport navigò al primo colpo.
La tastiera era americana, perciò sono sicuro che la provenienza era quella. :wink:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, usava Tiger e non Leopard (cha ancora non esisteva).
Che ne dici di una reinstallazione inizializzando il disco?

miliantomas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 03 mag 2008 15:39
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da miliantomas »

fragrua ha scritto:Ah, usava Tiger e non Leopard (cha ancora non esisteva).
Che ne dici di una reinstallazione inizializzando il disco?
grazie per la celerita' :D
allora ti rispondo sperando di chiarire la situazione.
per quanto riguarda la reinstallazione e' gia stata eseguita, anzi diro' di piu' i dischi originali sono sia del 10.4 che del Leopard per cui per forza di cose ho dovuto inserire prima il Tiger altrimenti non avrei potuto fare l'aggiornamento con il disco a corredo.
Provando anche con il Tiger non avevo collegamento.

Ma c'e' un'altra cosa che non ho detto prima, la macchina si collega perfettamente ad altri router ed e' anche una freccia. il problema si presenta solo su quelli che trasmettono sui canali 12 e 13. ( tra l'altro ho scoperto che in giappone usano anche il 14 ma questa e' un'altra storia).
Se vuoi fare un tentativo appena ti capita un mac Usa prova a settare la tua base airport sul canale 13 e vedi cosa succede.
;)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Edit…
Ok, ci proverò, nel frattempo avevo già inserito questa immagine.
Sul mio PowerBook con Leopard viene mostrata così:
Immagine