Microfono per ingresso esterno MacBook

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Microfono per ingresso esterno MacBook

Messaggio da Parsifal »

Ragazzi,
qualcuno di voi ha mai provato ad usare un microfono sulla presa audiio in del MacBook Pro?
Io qui ne ho due ma nessuno dei due sembra funzionare sul Mac...
Nel senso che se collegati ad altro strumento (registratore, amplificatore) ... funzionano... ma quando li collego al Mac NO
Se apro il pannello Suono e selezione l'ingresso esterno... il sensore non da segni di vita ...

E' possibile che occorrano microfoni o jack particolari?

mi sembra davvero molto strano


non funzionano neanche le classiche cuffie analogiche per skype!!!

E questo accade su DUE, non un MacBook Pro... quindi non credo proprio sia un problema di una singola macchina

GRAZIE

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se non sbaglio l'ingresso dei mac richiede una sorgente preamplificata, e la maggior parte dei microfoni "economici" in commercio non lo sono.
Cercando sul forum ho trovato questo:

viewtopic.php?p=734#734

Cercate, cercate :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Grazie Predaforte...
ma la cosuccia non e' segnalata sul manuale d'uso del mac!!!


tantomeno credo sia economicamente conveniente amplificare il segnale... usero' il mic interno

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Oppure comprare un paio di cuffie/microfono USB.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

SI Franz, ma mi sono trattenuto per il timore di eventuali problemi di compatibilita' software...
Le cuffie-mic USB sono praticamente tutte pensate solo per WIN e poi sono anche costose...

occorre meditare bene...

grazie per il consiglio

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quelle di Skype non costano troppo e funzionano.
Addirittura un sacco di quelle conesi comprate su eBay vanno bene, però hanno al forma del telefono.
Aspè, ma a che ti servono visto che c'è il Mic integrato che funziona benissimo? :shock:

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

con il microfono integrato spesso c'e l'eco ... credo sia dovuto alla vicinanza con le casse...
comunque non e' per me... ma per altri membri della famiglia che sono ancora troppo legati al vecchi tel... infatti quasi quasi prendo un telefono USB su skype...
sai quale funziona di sicuro? e sai quali sono le spese di spedizione?... ho girato tutto il sito di skype ma non ho trovato nulla in proposito... forse mi e' sfuggito

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Hai esperienza con quegli aggeggi USB venduti da skype?
ne esiste uno Mac-compatibile?....

nessuno ha idea di dove siano specificate le spese di spedizione sul sito?
Ultima modifica di Parsifal il ven, 02 mag 2008 08:38, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quelli audio funzionano sempre, ovviamente i tasti dei numeri telefonici no.
Al lavoro ne abbiamo presi una mezza dozzina su ebay, senza marca particolare.
Magari lunedì ti facci sapere la marca.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1343
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

se i tasti per i numeri non funzionano... non mi serve...
come ti dicevo mi serve qualcosa per far usare il tel a persone che con il computer hanno ben poca dimestichezza...


Strano che non esista nulla che si interfacci con Mac???


sul sito Skype per alcuni modelli e' specificato, tra le compatibilita', "Mac" ma non fa cenno ad alcuna limitazione di funzionamento...

vabbe'... compro una scatola da 350 euro con su WIN... che dici? cosi' qualsiasi aggeggio funziona....

mi viene il vomito... ma che alternative ci sono?? Se lo vogliono LORO