non riesco ad essere utente amministratore

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

sironchia
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 15 apr 2008 14:47
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: non riesco ad essere utente amministratore

Messaggio da sironchia »

non so come risolvere il problema. ogni volta che devo fare qualcosa con il mac mi chiede una username e una password di amministratore ed io compaio come utente standard anche se sono l'unica proprietaria del mac. ho un mac book intel core 2duo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai un unico utente sul tuo Mac?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Come ripristinare l'utente amministratore

Messaggio da fragrua »

Se la risposta è sì:
Inserisci il DVD di Leopard e riavvia con il tasto C premuto (fino alla comparsa della mela grigia).
Una volta scelta la lingua seleziona Utility dalla barra dei menù in alto e vai su Ripristino Password.
Seleziona l'HD interno del tuo Mac dove risiede il Sistema (essendo un portatile è l'unico HD).
Scegli l'utente System Administrator (root).
Inserisci una nuova password per quest'utente e confermala nel campo sottostante.
Clicca su Registra.
A questo punto hai assegnato una password all'utente root, che è il superuser di Mac OS X.
Esci dall'utility Ripristino Password.
Esci dall'Installer di Mac OS X.
Scegli come disco di Avvio il tuo HD normale e riavvia.

Una volta avviato il Mac esegui il logout (Command+maiuscola+Q) dal Menu Mela.
Entra in Altri inserendo in Nome root e in password quella che hai messo prima.
Entrando come Root hai la possibilità di aprire Preferenze di Sistema, selezionare l'utente tuo, renderlo nuovamente amministratore e cambiargli anche la password.

Tutto questo dovrebbe funzionare (in linea teorica), ma non ho potuto ancora provarlo sul campo.