MacBook ordinato!!! Domande varie

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
simkravitz
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 nov 2005 16:54
Messaggi: 668

Top

Oggetto del messaggio: MacBook ordinato!!! Domande varie

Messaggio da simkravitz »

ho postato anche in lista, ripeto la stessa cosa nel forum:

1) è possibile cambare l'hd con quello che ho io nello scatolotto (che è da 160 giga-la apple chiede 310 euro solo per l'hd!).

2) l'airport integrato nel macbook può interfacciarsi con quello che ho nell'imac (che farebbe da server centrale?).

3) "Processore grafico Intel GMA 950 con 64MB di SDRAM DDR2 condivisa con la memoria principale"...
...che cacchio di scheda video è? paragonabile a? insomma è una buona S.V.?

4) Franz, 6 a disposizione?

attendo notizie dai saggi della lista/forum/maccanici!..

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Giro la risposta di quel pelandrone di Michelangelo che nemmeno la posterebbe, tu l'avrai già letta, ma può essere utile agli altri utenti.

Il giorno 18/nov/06, alle ore 13:31, avella simone ha scritto:

1) è possibile cambare l'hd con quello che ho io nello scatolotto (che è da 160 giga-la apple chiede 310 euro solo per l'hd!).

Gli HD dei laptop sono da 2.5", se anche quello che hai nel box esterno è 2.5" si, altrimenti - com'è probabile - no.
Nel MacBook, vano batteria, c'è una slitta che ospita l'HD da 2.5", sulla KB di Apple Support dovresti trovare la guida, mi pare la procedura sia indicata anche nel manuale cartaceo.


2) l'airport integrato nel macbook può interfacciarsi con quello che ho nell'imac (che farebbe da server centrale?).

Credo proprio di si, vedi "Condivisione Accesso Internet".

3) Processore grafico Intel GMA 950 con 64MB di SDRAM DDR2 condivisa con la memoria principale che cacchio di scheda video è? paragonabile a? insomma è una buona S.V.?

E' una scheda video integrata di Intel, la cui memoria è condivisa con la "memoria centrale" del sistema. Normalmente si condividono 64MB, ma "si potrebbe" cambiare.
La resa nel 2D è nella norma, l'interfaccia è perfettamente usabile e incredibilmente scattante. Nel 3D, per usi ridicoli come il mio (Second Life), va più che bene ed è un bel pò più veloce di quella nell'iMac G5 - che però è ha risoluzione molto più alta - ovviamente scordati il rendering 3D in tempo reale.:)


--
// Et quid amabo nisi quod rerum enigma est?

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Sto per passare a Mac. Indeciso tra il macbook nero config. con hd 160 e 2 gb ram ed il pro in versione base cioè core 2duo 2.16 1 gb ram e 120 hd.
I prezzi dei due notebooks si equivalgono e oltre ai vantaggi di un display + grande mi orienterei sul pro per il processore grafico + performante.
Non devo fare grafica 3d neanche giocare.... ma ho seri dubbi sulle performance del 950 integrato... poi con Leopard basterà? I Dvd come si vedono? E' davvero così fluido? L'intel a che ati equivale?

Lo so sono domande da utente windows... ma visto che la piattaforma è intel... l'esperienza insegna ;)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Benvenuto tra noi, e benvenuto nel mondo Apple!
Hai fatto un ragionamento logico e si vede che hai maturato una certa esperienza, anche se dal lato sbagliato del fiume!
:)
Non sappiamo quanto il chip 950 sia performante su Leopard, ma con Tiger si comporta egregiamente, la riproduzione dei DVD è buona e gli effetti Exposè e Dashboard vengono riprodotti in scioltezza.
Attenzione però, ché la RAM è condivisa!
E questo significa dedicare buona parte di memoria RAM per la scheda grafica, a discapito delle prestazione generali della macchina.
Ovviamente ciò non accade sui MacBook PRO, dove (come ben sai) la scheda grafica ATI X1600 ha i suoi 128 o 256 MB di GDDR3 dedicati.
Personalmente allo stesso prezzo sceglierei il PRO, che inoltre dalla sua ha un'eleganza superiore ed il fascino di un prodotto di fascia Professionale.

PS: Hai fatto una scappata sul sito Apple nella sezione Affari?
http://store.apple.com/Apple/WebObjects ... =Certified
Spesso si trovano prodotti rigenerati a prezzi vantaggiosi.
Controlla periodicamente! :wink:

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Grazie per la bella accoglienza... questo è un altro bell'aspetto del mondo Apple
:lol:
A dire il vero il black è molto bello... insolito... il pro è un classico ormai... io mi occupo di filosofia scrivo saggi su riviste specialistiche :oops: e in biblioteca molti usano mac... ma il discorso estetico è relativo e direi irrilevante per chi il computer lo usa per lavorare. Il black configurato al max costa 30 euro in meno del pro base senza aggiunte (cioè hd 120 e 1 gb ram). E' strano però che Apple con Leopard possa costringere a cambiare hardware... queste sono cose già Viste.. ops Vista ;)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ho detto: "Non sappiamo quanto il chip 950 sia performante su Leopard", è ovvio che Leopard girerà benissimo sui MacBook, Mac OSX è il frutto del migliorare se stesso ad ogni aggiornamento, magari girerà meglio sui Pro?
:wink:
Apple non ha mai dato la giusta importanza alla grafica di un Computer, ma ti assicuro che anche programmi come Photoshop (senza andare per forza sui videogames) girano meglio con una scheda migliore.
Ovviamente il MacBook nero è molto bello, personalmente però preferisco il Pro, sia esteticamente* che come prestazioni.
L'hardware del MacBook Pro è certamente superiore.
Ma è cosa risaputa: non è bello ciò ch'è bello…
La scelta è tua, se preferisci il "black", che "black" sia!
:)
* È dato di fatto che Apple abbia copiato l'estetica dei vecchi PowerBook e dei vecchi G5 perché risultasse impossibile fare di meglio, che abbiano raggiunto la perfezione?

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Penso tu abbia ragione. Il Blk è bello ma lo schermo 13.3 non mi esalta... il pro è alla fine la scelta migliore... Con la stasessa cifra ho 1 gb di ram in meno ma un scheda grafica più performante. Quando non ci sarà più bisogno di Rosetta 1 gb di ram dovrebbe essere molta. A proposito come gira Office emulato con questo quantitativo di ram?
Psicologicamente non voglio spendere 2000 e passa € per avere il pro con 2 gb....

Se poi il pro fosse nero....

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Office(ss) gira bene (si fa per dire) con 1GB di RAM.
Per il banco aggiuntivo (UB o non UB) credo che prima o poi il pensierino lo farai.
:wink:

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Lo compro sullo store online? O meglio da un rivenditore autorizzato?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È perfettamente la stessa cosa.
Solo che on line i tempi vengono rispettati meglio, perché il rivenditore a volte accumula gli ordini e può passare più tempo del necessario!
In più se chiami al numero verde 800 554 533 e fai il simpatico riesci pure a strappare un regalino!
Il servizio è operativo dal lunedì al venerdì, dalle 08:00 alle 20:00, sabato dalle 10:00 alle 18:00.
Quando chiami dì che ti mandano iMaccanici… Eh eh eh!
Così il regalo non te lo fanno!

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Beh ho provato a chiamare... ma rispondono solo da NA? Poi ho trovato tizio scocciato... devo prenderlo con lo sconto docente... e vogliono, come è giusto, documentazione. Che tipo di regalino mi darebbero? Non è che ci lavora qualcuno di voi così facciamo prima... :idea: :oops: 8)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Da Napoli? Magari!
Di solito non sono neanche italiani.
Forse il tipo era scocciato perché mancava poco alla fine della giornata?
Ritenta domani e chiedi di parlare con una ragazza!
:lol:

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Credimi io sono campano (confine Molise)... di origine e riconosco la cadenza campana 8)

Che tipo di regalino si può ottenere?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

C'è chi ha ottenuto una base Airport Express!

incruscato
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 01 gen 2007 13:25
Messaggi: 17
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da incruscato »

Caspita.... io al massimo pensavo ad una skin per protegger il macbook.... e cosa dovrei fare per ottenere?