Problema con quicktime Macbook Air

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
aniceto
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 apr 2008 14:18
Messaggi: 148

Top

Oggetto del messaggio: Problema con quicktime Macbook Air

Messaggio da aniceto »

Ciao,
chiedo il vostro aiuto perchè ho un problema che da qualche giorno mi tormenta, ho già chiesto altrove, ma non ho trovato grandi risposte e allora mi affido a voi :D

Ho ordinato un macbook air, dopo pochi giorni mi arriva e subito mi acorgo che con i filmati .mpg quicktime lampeggia vistosamente , con altri player (vlc, mplayer) invece tutto fila liscio.
Subito penso ad un problema hardware, prendo il telefono e chiedo la sostituzione immediata del portatile. Dopo circa una settimana mi arriva l'air nuovo, la prima cosa che faccio è lanciare un .mpg con quicktime e... stesso problema! :(
A questo punto cerco in rete e mi accorgo che qualcuno è nelle mie condizioni con i nuovi macbook:

http://discussions.apple.com/thread.jsp ... 3&tstart=0

sono veramente demoralizzato e non me la sento di chiedere una nuova sostituazione, ho paura che me ne rimandino uno uguale. Sul forum della Apple gli utenti sperano in un aggiornamento che risolva il problema. Per adesso ho aggiornato tutto (pure il firmware) ma il problema persiste e nel frattempo mi arrangio con VLC, ma vorrei usare anche il plugin di quicktime nelle pagine web senza vedere sfarfallamenti con i file mpg.
A questo punto vi chiedo un consiglio e una rassicurazione, secondo voi il problema può essere solo software visto che con altri player funziona tutto per bene?
La mia paura è che Apple, visti i pochi casi, se ne sbatta e non sistemi la cosa.
Grazie in anticipo :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao aniceto,
a parte che a me viene visualizzato direttamente da Safari ed in maniera corretta, credo comunque che si tratti di un problema software, legato in qualche modo al chip grafico del MacBook Air.
Comunque ho mandato il tuo link (segnalato altrove)
http://privat.ottensheim.at/tommi/austr ... mn/cat.MPG
a Gianluca di No Code per provare la riproduzione su un MacBook Air, che purtroppo io non ho.
;-)

Ci farà sapere appena possibile.

PS: Hai installato anche Perian?
http://www.perian.org/
Pare che dia un supporto migliore ai filmati MPEG.

Avatar utente
aniceto
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 apr 2008 14:18
Messaggi: 148

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aniceto »

fragrua ha scritto:Ciao aniceto,
a parte che a me viene visualizzato direttamente da Safari ed in maniera corretta, credo comunque che si tratti di un problema software, legato in qualche modo al chip grafico del MacBook Air.
Comunque ho mandato il tuo link (segnalato altrove)
http://privat.ottensheim.at/tommi/austr ... mn/cat.MPG
a Gianluca di No Code per provare la riproduzione su un MacBook Air, che purtroppo io non ho.
;-)

Ci farà sapere appena possibile.

PS: Hai installato anche Perian?
http://www.perian.org/
Pare che dia un supporto migliore ai filmati MPEG.

grazie mille per la tempestiva risposta! :)
Perian lo avevo messo sul primo Air e non aveva risolto.
Dalle mie "indagini" pare che il problema riguardi la seconda ondata di Air (quelli "nati" in Marzo), i primi infatti sembrano funzionare bene... e pensare che avevo evitato di prenderlo al lancio per fare salire un po' i numeri seriali ed evitare problemi di gioventù! :(
Grazie ancora!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ecco qui:
http://www.macitynet.it/macity/aA31896/ ... prob.shtml
Pare che il problema sia uscito fuori a parecchi utenti!

;-)

Avatar utente
aniceto
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 apr 2008 14:18
Messaggi: 148

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aniceto »

Spero che Apple sistemi il tutto perchè è un problema veramente fastidioso, soprattutto su un "giocattolino" nuovo e dal prezzo non proprio contenuto. La cosa comunque è piuttosto strana, si parla di Macbook Pro, Macbook e Macbook Air, ma il primo monta una scheda grafica diversa dagli ultimi due... chissà dov'è il bug? :roll:
Comunque mi sento meno solo in questa "battaglia" che all'inizio mi sembrava solo il frutto di una colossale sfiga personale
:lol: