Rete Aziendale

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Rete Aziendale

Messaggio da lordbye »

Ciao a tutti,

ho un macbook pro e ogni tanto mi collego alla rete aziendale.
Quando attacco il cavo di rete recepisce in automatico indirizzo Dhcp etc...e funzion tutto..o quasi
Premetto che il mac non è aziendale quindi non configurato per il login a dominio windows, ma anche il precedente pc con windows xp era personale e non era configurato per andare in dominio.

Ecco l'elenco di quello che funziona:
- connettività internet non ci sono problemi, ho impostato il proxy e navigo.
- connettività alla intranet e applicativi web su intranet ok
- utilizzo stampanti ok (sono appletalk compatibili)
- utilizzo di lotus notes ok, l'ho configurato e funziona

Questo quello che non funziona rispetto al vecchio pc con windows xp.

Dischi di rete condivisi.....
praticamente con XP navigavo la rete, trovato il disco condiviso dell'ufficio, gli dicevo connetti e impostavo la mia user e pass utente e mi faceva accedere.
Con mac mi da sempre errore, sia facendo doppio clic sul server, sia cliccando con "Connetti come".
Tra le altre cose questa ultima voce (connetti come) non mi fa inserire user o pass, quindi quali usa? non dovrebbe dare a me la possibilità di scegliere?
Come posso provare a collegarmi ai dischi condivisi inserendo la mia utenza???
grazie

ps: nella config del mac ho praticamente spuntato tutte le condivisioni possibili...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Tra le altre cose questa ultima voce (connetti come) non mi fa inserire user o pass, quindi quali usa? non dovrebbe dare a me la possibilità di scegliere?
Stiamo parlando di Leopard?
Dei fare prima disconnetti, e poi connetti come.

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

Si ho leopard,
il problema è che non posso disconnettere nulla perche non c'è nulla di connesso...o faccio doppio clic sul nome server e da errore (impossibile connettersi) oppure faccio "connetti come" ma in questo caso non mi fa inserire nessuna user/password e mi riporta lo stesso errore..

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Ciao ...

Se conosci l'indirizzo ip del server dove ci sono i dischi condivisi,
prova dal Finder - Vai - Connessione al Server - e nel campo ci metti smb://ip del server e poi fai connetti.

Cosi ti chiede di mettere user e password e dovrebbe farti entrare.

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

Purtroppo è codificato in questo modo il disco 'Srvfile02\Shared02' e non riesco a risalire all'IP, ho provato dei ping / trace etc,,, ma nulla...se avete altri consigli..;)

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

con smb:/Srvfile02/shared02 covrebbe funzionare

Alto non mi viene in mente ...