Ho fuso la firewire del mac mini

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: Ho fuso la firewire del mac mini

Messaggio da aber »

Ciao a tutti,
non so ancora come possa essere successo, credo cmq uno sbalzo di tensione, ma ho bruciato la firewire del mac mini a cui avevo collegato una scheda audio esterna.
La porta fornisce alimentazione alle periferiche, ma non le vede. Anche dal system profiler non esce nulla.
Immagino che la sostituzione della logica sia un salasso (mi pare di aver letto sui 300 euro)...ci sono altre soluzioni che ignoro? Chiaramente è fuori garanzia.
Pensavo di venderlo così com'è, funziona tutto alla perfezione a parte quella maledettissima porta che per me è fondamentale. Secondo voi quanto riesco a ricavare? Poi aggiungendo la differenza prenderei uno nuovo.
Grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma dimmi che almeno hai provato a resettare la PRAM!
:roll:

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Io avevo mal di testa e mi sono detto: "ma si, resettiamo la PRAM!!!".........mi è passato davvero....sto iniziando a preoccuparmi :shock:

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

PRAM resettata, ora per lo meno nel system profiler esce "velocità di connessione max..ec ecc". Però le periferiche ancora non le vede. Non so se provare a fare un formattone in extremis, magari è successo qualche casino con i drivers...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

O magari potresti provare un'altra periferica, certamente non è colpa dell'OS.

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

Provata...ma non funziona neanche questa...cmq sto formattando, anche in previsione di un'eventuale vendita....speriamo bene....ma secondo te potrebbe non essere bruciata? In teoria se fosse andata il test hardware e il system profiler dovrebbero dirmi qualcosa, o sbaglio?

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

niente....neanche con la reinstallazione funziona....mi sa che è proprio andata!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Facciamo finta che sia un Mac mini G4 (perché ancora non si sa)
:-D

Prova l'avvio tenendo premuti Mela+Alt+O+F questo ti farà entrare nel menù Open Firmware, dovrebbe comaprire sullo schermo una schermata grigia con le scritte nere.
Se il menù dovesse essere leggibile allora digita:
reset-nvram "seguito da invio"
set-defaults "seguito da invio"
reset-all "seguito da invio"

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

Perdonami è un Intel 1,83 ghz :D

La procedura funziona lo stesso?

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

niente menù, non compare! :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ovvio era solo per i PPC.
;-)

Usa queste istruzioni:
http://docs.info.apple.com/article.html ... =303446-it
Servirà ad eseguire il reset del System Management Controller (SMC).

In pratica per almeno 15 secondi devi tenere il Mac mini senza alcun cavo collegato.

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

fragrua ha scritto:Ovvio era solo per i PPC.
;-)

Usa queste istruzioni:
http://docs.info.apple.com/article.html ... =303446-it
Servirà ad eseguire il reset del System Management Controller (SMC).

In pratica per almeno 15 secondi devi tenere il Mac mini senza alcun cavo collegato.
....non sembra funzionare neanche così....peccato perchè sul forum della Apple c'è una persona che ha il mio identico problema...alimentazione periferiche ok e riconoscimento della firewire nel system, ma a lui così ha funzionato!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Vabbè me lo compro io a 50 euro.
:-D

aber
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 14 mar 2008 10:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aber »

fragrua ha scritto:Vabbè me lo compro io a 50 euro.
:-D
Ok, ma devi aggiungere le spese di spedizione che sono 300 euro... :D

Se non riesco a venderlo farò scambio con un 1,66 Ghz di un mio amico....