aiuto macmini intel nuovo tolto dallo scatolo non parte

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

cosmiana
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 ott 2006 12:20
Messaggi: 4

Top

Per la prima volta su questo forum, e spero di restarci, saluti a tutti.

:wink:

Come da descrizione, ho appena acquistato un macmini intel core duo 1.83 Ghz, tolto dallo scatolo collego tutto :) e non si accende :shock: , si accende solo il led anteriore, si sente un rumore di meccanica che si muove all'interno, forse il superdrive, e poi niente più. Non si accende ne monitor ne tantomeno arriva il segnale al mouse e tastiera in quanto non si accende ne il led della tastiera, nel il led del mouse ottico.
Provo a staccare tutte le periferiche e riavvio nuovamente, ma niente solo il led acceso e nient'altro. :cry:
Disperazione totale
qualcuno sa aiutarmi? :cry:

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Benvenuta al manicomio.
Prova a far partire il tuo MacMini tenendo premuto a lungo il tasto di accensione finché il led non inizia a lampeggiare ed il MacMini emette un beep prolungato.
Questa operazione resetterà la PMU del piccolo Mac dispettoso.
Stefano Ferrara

cosmiana
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 ott 2006 12:20
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cosmiana »

ma quanto tempo devo tenerlo premuto, perché ho provato a tenerlo premuto e il led lampeggia, poi smette e poi inizia a lampeggiare nuovamente.
L'ho tenuto premuto per 30 secondi circa ma niente. Forse devo tenerlo premuto ancora di più? :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A quanto pare il macmini ha proprio un problema, tentativo estremo prima di riconsegnarlo a chi te lo ha venduto è tentare di entrare nell'Open Firmware:
Prova l'avvio tenendo premuti Mela+Alt+O+F questo ti farà entrare nel menù Open Firmware, dovrebbe comaprire sullo schermo una schermata grigia con le scritte nere.
Se il menù dovesse essere leggibile allora digita:
reset-nvram "seguito da invio"
set-defaults "seguito da invio"
reset-all "seguito da invio"

Se invece neanche la schermata Open Firmware dovesse essere visibile allora dovrai portare il macmini al tuo rivenditore o ad un centro autorizzato.
Golden Education, se sei di Napoli.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ma come fa ad entrare nell'open firmware se è un intel?

:D
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

UH UH UH Mannaggia o manicomio!

Allora almeno il reset della PRAM lo deve provare.
Basta premere a lungo i tasti Mela+Alt+P+R finché non si sente per tre volte il Bong di avvio. Se tale suono non arriva entro 30 secondi, allora vale quanto scritto sopra: Riportarlo indietro.

PS: Che figuraccia, questi MacIntel proprio non voglio accettarli.

cosmiana
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 ott 2006 12:20
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cosmiana »

ho provato a fare il reset della pram, ma niente, non parte.
Ho anche chiamato il tecnico della apple, e neance lui è riuscito a farlo partire con tutte le prove che mi ha fatto fare via telefono.
Ha detto che mi richiameranno entro 48 ore per farmi sapere quando lo verranno a ritirare per portarlo via :cry: dopodiche me ne invieranno un altro. :cry:

ma quanto tempo adesso ci vorra prima che me ne inviano un altro? :cry: :cry:

qualcuno ha avuto un esperienza simile? :(

Avatar utente
supermac
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 19 nov 2005 18:13
Messaggi: 123
Località: neapolis

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da supermac »

i tempi dovrebbero essere brevi, ti arriva il nuovo mac mini e gli dai il vecchio....
Simple.
Ciao e divertiti

cosmiana
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 ott 2006 12:20
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cosmiana »

ternoallotto ha scritto: ti arriva il nuovo mac mini e gli dai il vecchio....
Ciao e divertiti
Lo spero che sia così, io invece penso che devo consegnare il mio e poi aspettare che accertino l'effettivo guasto, per poi inviarmi uno nuovo :cry: o mi sbaglio?