Airport Extreme .... volato via!!!!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
virtualenix
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2007 19:52
Messaggi: 27

Top

Oggetto del messaggio: Airport Extreme .... volato via!!!!

Messaggio da virtualenix »

:idea: Airport Extreme :idea:
Ho comperato una base Airport Extreme in America, mi è arrivata ieri pomeriggio, ho aperto il pacco come un bambino che riceve il regalo a Natale.....tutto contento collego alimentazione e cavo di rete alla base, accendo il mio iMac 20" ed un MacMini 1,5Mhz (ambedue i Mac con OSX 10.5.2), rilevano la base Airport ed in un batter d'occhio tutto è configurato e funzionante senza il mio intervento.
Mi accorgo che la base Airport ha il led lampeggiante (color giallo anbra), mi consulto con la guida e scopro che debbo configurare la mia base Airport, Ok allora proseguo.
Apro Utilità e Clikko sulla configurazione della base Airport, il sistema rileva la "base", si apre la finestra di configurazione e seguo la procedura guidata, alla fine il led diventa verde fisso e quindi la base è configurata.
Contento e soddisfatto del mio lavoro mi accingo ad aprire il browser per visualizzare una pagina ma niente rete......sigh, sigh!!! :?: :?: :!: :!:
:evil: :twisted: Come una besti verifico la presenza di connessione tramite wireless con la base ma niente di rilevato o meglio mi spiego, il sistema non rileva più la base Airport e mi chiede se codesta è collegata o posta in posizione da non essere rilevata.
Stacco l'Airport dall'alimentazione, lo riattacco, resetto (tramite apposito polsantino ne retro), riprovo ma nulla da fare la mia base Airport si è VOLATILIZZATA nel nulla non esiste più!!
Che cosa avro combinato nella procedura guidata che mi configurato/sconfigurato la base :?: :?:
Qualche suggerimento :?: :?: :?:

Grazie e confido in qualche aiutino prima di caricare na MARTELLATA sulla basetta (che è così carina)

Ringrazio anticipatamente e scusate se mi sono dilungato.
:: Virtu@lEnix ::

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Voglio sperare che la configurazione tu l'abbia eseguita tramite cavo ethernet!

:wink:

Avatar utente
virtualenix
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2007 19:52
Messaggi: 27

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da virtualenix »

fragrua ha scritto:Voglio sperare che la configurazione tu l'abbia eseguita tramite cavo ethernet!

:wink:
Ciao frag, ti elenco le operazioni che ho fatto:
1) spacchettare l'Airport Extreme;
2) connesso cavo ethernet rj(e qualcosa) dal router "Pirelli" all'Airport;
3) connessa alimentazione all'Airport;
4) acceso iMac e rilevata la presenza di rete wireless (rilevata in automatico);
5) aperto il browser per verificare presenza di rete, tutto ok!!!
Dalle impostazioni ho visionato il tipo di collegament, non essendo un campione, mi sono limitato a vedere la configurazione e se era possibile mettere una psw per tutti coloro che si sarebbero connessi all'Airport per non "skroccare";
6) aperta la configurazione dell'Airport da Utility;
7) mi sà che li ho fatto qualche danno!!!! Porcccccc

Mi debbono troncare le mani la prox volta che decido di mettere le mani dove prima no mi sono documentato, durante la configurazione guidata ho deflaggato qualche voce che mi diava errore o conflitto, a ricordarsi quale.....
La cosa strana è che non viene più rilevato l'airport, quello mi stranisce, si avro sbagliato la configurazione ma non altro!
:: Virtu@lEnix ::

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ti consiglio di non sentirti troppo male,
tra un po' arriva Stefano che saprà certamente consigliarti meglio di me.
:wink:

Avatar utente
virtualenix
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 dic 2007 19:52
Messaggi: 27

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da virtualenix »

1) Mi sono rimboccato le maniche
2) Ho resettato la base Airport ai parametri di fabbriba (5 secondi reset button);
3) Non ho imprecato, che siamo sotto Pasqua;
4) Ho eliminato dal portachiavi le psw di accesso memorizzate anche dall'avvio, eliminato la connessione wireless dal Network. Ho riacceso la base, connesso il cavo di rete, aperto Utility;
5) Apparsa miracolosamente la base Airport Extreme
6) Configurata in men che non si dica (senza smanettare, questo giro)
7) Impostate le psw per Airport e per Wireless
ecco il risultato, funziona tutto alla perfezzione, la mia gastrite Ulcerosa ringrazia

Saluti
:: Virtu@lEnix ::

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Eh, questi 5 secondi sconosciuti.
;-)