Clonare un account in Tiger

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Mimimmo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 08 mar 2008 12:23
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Clonare un account in Tiger

Messaggio da Mimimmo »

salve a tutti,

vorrei duplicare un account su Tiger...sapete se c'è un modo? ho cercato in rete ma non sono riuscita a trovare niente di utile.
grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora, bisogna capire una cosa.
Vuoi duplicare l'account originale sullo stesso Tiger?
È in effetti una situazione anomala, ma fattibile.

0 effettuare il backup dei dati importanti
1 abilitare l'utente Root
2 loggarti come Root
3 creare un nuovo utente con un nome diverso dal primo
4 copiare il contenuto della HOME originale nella HOME nuova
5 riparare i permessi
6 loggarti con l'account originale e poi testare l'account clonato

PS: È un'operazione che non ho mai eseguito e del tutto teorica.

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

fragrua ha scritto:Allora, bisogna capire una cosa.
Vuoi duplicare l'account originale sullo stesso Tiger?
È in effetti una situazione anomala, ma fattibile.

0 effettuare il backup dei dati importanti
1 abilitare l'utente Root
2 loggarti come Root
3 creare un nuovo utente con un nome diverso dal primo
4 copiare il contenuto della HOME originale nella HOME nuova
5 riparare i permessi
6 loggarti con l'account originale e poi testare l'account clonato

PS: È un'operazione che non ho mai eseguito e del tutto teorica.

aggiungerei: BUONA FORTUNAAA!!! :D

Mimimmo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 08 mar 2008 12:23
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mimimmo »

grazie x la dritta! ho fatto una prova velocissima e purtroppo non ha funzionato...per la verità ho dimenticato di fare la riparazione permessi... Il nuovo utente funzionava ma desktop e dock erano anonimi :( domani ci riprovo con un pò + di calma.

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Mimimmo ha scritto:grazie x la dritta! ho fatto una prova velocissima e purtroppo non ha funzionato...per la verità ho dimenticato di fare la riparazione permessi... Il nuovo utente funzionava ma desktop e dock erano anonimi :( domani ci riprovo con un pò + di calma.
Certo! è una cosa normale!! Non ti preoccupare! Quando crei un nuovo acconut parti con le impostazioni di default...per esempio, quelle che avevie che hai dovuto settare allla prima accensione del tuo mac (dock senza effetto ingrandimento, click secondario mouse eccetera)

è tutto normale :wink:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non è affatto normale, è che non ha RIPARATO I PERMESSI.
Per cui l'utente nuovo non ha il permesso di leggere e scrivere nella libreria.
Perciò sembra tutto vuoto.

:wink:

Mimimmo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 08 mar 2008 12:23
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mimimmo »

carissimi, vi aggiorno sul tentativo purtroppo fallito di clonazione di un utente su Tiger. Ho ripetuto la procedura suggerita da Fragrua (grazie cmq) ma il risultato e' un utente "anonimo": sfonfdo desktop tradizionale, dock NON customizzato, preferenze in generale non customizzate. Ho ripetuto la procedura passo dopo passo ma non cambiano le cose...altri suggerimenti? grazie, alla prossima

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Io credo che il problema sia di semplice comprensione, ma di difficile soluzione :P
In pratica tutte la info sugli utenti sono salvate in un database netinfo, al quale si accede da "gestione netinfo" con tiger e "utility directory" da leopard. Non ho però la minima idea di cosa bisogna fare da lì, e non è consigliabile avventurarsi perchè si possono fare danni molto consistenti se non si sa dove mettere le mani :roll:

Ciao :D
Stefano Ferrara