Problema grafico Dock/Stacks in Leopard 10.5.2

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio: Problema grafico Dock/Stacks in Leopard 10.5.2

Messaggio da Roland »

A volte (credo in maniera aleatoria, ma forse dopo l'apertura di programmi) il dock dà un difetto grafico, mi spiego; passando con la freccia del mouse su un'icona del dock, questa presenta dei "tagli" orizzontali che la rendono trasparente quando è ingrandita (a volte l'icnoa sparisce del tutto). Inoltre quando apro uno stack questo non mostra l'animazione durante l'apertura (se lo stack è a "ventaglio") e non mostra il contenuto dello stack quando è aperto (in pratica le icone sono trasparenti),

Qui c'è un'immagine del desktop con il problema.

Il problema si risolve riavviando il mac (il problema capita solo al mio iMac Alluminium 24", gli altri ne sono esenti) o eseguendo un Log Out.
Ho provato a riparare permessi, vuotare cache e addirittura a reinstallare Leopard con archivia e inizializza ma niente...
Potete aiutarmi?
Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

WOW!
Suppongo che il tuo iMac non necessiti di un aggiornamento firmware della schdea grafica, vero?
E allora hai provato a cambiare lo sfondo della scrivania?
A volte un'immagine dalle dimensioni generose può provocare inconvenienti analoghi.
Farei un Test con il "bellissimo" Solid Gray Medium presente nella sezione Colori Pieni nelle Preferenze di Sistema.

Ti ricordo anche che la risoluzione ottimale per gli sfondi Apple è di 1600x2560 pixel.
Qui trovi qualche esempio:
http://www.imaccanici.org/images/wallpapers/

:wink:

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

L'aggiornamento firmware della scheda video l'ho installata (quello che evitava che l'iMac si "freezasse"), ma niente....
In effetti ho impostato il desktop in modo che cambi immagine ogni 30 min, con sfondi che sono 1920x1200...
Che sia quello allora? faccio subito una prova...

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

Ho impostato il Solid Grey Premium, ma il Dock reagisce bene, come dovrebbe...
Ho notato che il mio problema non è isolato, altri utenti lo hanno riscontrato, e tutti possiedono Leopard e un iMac Alu...
Che sia il caso di segnalarlo alla Apple?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bene, adesso prova anche gli sfondi di default di Apple e vedi se continua a comportarsi a modo.
;-)
Se (come credo) funzionerà ancora, allora è il caso di modificare il tuo sfondo, magari utilizzando una copia di quelli di standard come base.

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

Purtroppo comincia a cedere, i problemi non sono evidenti come solito, ma comincia a "tagliare" un pochino in alto alcune icone del dock (quando ingrandite)...forse tra un poco peggiorerà al solito...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah!
Prova un reset della PRAM.
Spegni il Mac
Riavvia il computer.
Immediatamente dopo il suono di riavvio, premi e tieni premuti simultaneamente i tasti Command-Alt-P-R fino a quando si sente di nuovo il suono di avvio, non lasciarli fino al terzo blong.

Se il problema si ripresenta inserisci il DVD di Sistema e avvia con il tasto D premuto.
Esegui l'Apple Hardware Test.
Se vengono segnalati problemi hardware portalo in assistenza.
Se problemi hardware non ce ne sono… è il caso di informare Apple del difetto!
:roll:

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Il mitico reset della pram!!!

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

Grazie dei suggerimenti...provo subito a fare tutti i passaggi...

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

Non sono il solo, anzi... guardate qua
Sembra rimanere insoluto per molti...

Roland
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 18:37
Messaggi: 67

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Roland »

Ho eseguito anche l'Apple Hardware Test (per scrupolo) e non mi dà difetti e/o problemi hardware...
Come faccio a contattare Apple :D

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

si potrebbe rinominare icone fantasma !!!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Come faccio a contattare Apple
Qui trovi i metodi tradizionali:
http://www.apple.com/it/contact/

e qui puoi inviare una segnalazione particolare:
http://www.apple.com/feedback/imac.html