impossibile installare Leopard su IMAC con HardDisk formatt

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

impossibile installare Leopard su IMAC con HardDisk formattato...
ho un amac su cui ho installato ubuntu linux..
l'installazione si è formattato tutto l'hd in ext3..
poi mi sono stufato e volevo reinstallare leopard..quindi ho riformattato l'hd con il cd di windows (visto che leopard non me lo carica)..
ora ho un imac con installato windows e non riesco ad installarci leopard..non +..
all'avvio premendo c con leopard nel dvd mi parte una schermata ners con cursore lampeggiante in alto a sx e rimane lì per sempre..
riesco ad installare tutto (linux, windows)...ma non sto c...z di leopard..
che sia il filesystem il problema??
Ma non riesco a far partire l'utility disk..per cui non riesco a formattarlo in HFS..

CHe fare??

AIUT!!
GRAZIE

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Supponendo che il tuo sia un iMac g5, è molto probabile che linux abbia installato nel firmware un bootloader. Questo va rimosso effettuando il reset della PRAM e della nvram.
All'avvio tieni premuto Command (mela)+alt+O+F fino caricamento della schermata, digita poi (facendo attenzione alla tastiera, la m si trova al posto di ò):
reset-nvram - invio
set-defaults -invio
reset-all invio

Dopo che il mac si sarà avviato riavvialo tenendo premuti Command-alt-P-R e attendi almeno due "blooong" con i tasti premuti.

Ciao :wink:
Stefano Ferrara

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

è un macintel...
ma vale lo stesso il reset della pram e della nvram??
come si fa??
Grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se è un macintel puoi fare solo il reset della PRAM... a questo punto non so come rimuovere l'eventuale bootloader che può dare fastidio a mac os x... :cry:
Stefano Ferrara

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

premendo mela alt op mi appare:
no bootable device....insert boot diskand press any key

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »