Aiuto: istruzioni installazione di Sonnet Encore ST G4/1.8

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Ciao,
ho acquistato su Ebay la scheda Sonnet Encore ST G4/1.8Ghz (usata),
scaricati ed installati (su un Quicksilver 733) dal sito Sonnet i seguenti software: 1) Encore Firmware Updater Installer; 2) SonnetCache Enabler.
Ho quindi montato la scheda sul Quicksilver 733 ma il mac non produce il classico "booig" di avvio pur accendendosi ed avviandosi (si avvia anche la ventolina della Sonnet), quindi niente scrivania e niente utilizzo del Mac.
Ho sbagliato qualcosa?
Qualcuno ha già fatto questo tipo di aggiornamento e può aiutarmi.
Adesso ho rimesso il processore originale 733 ed è tutto funzionante come prima.
Ho paura di aver buttato al vento 200€.

Grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Beh il primo pensiero è che sia la scheda guasta...
Comunque: dopo averla montata, hai fatto il reset della PRAM?
Avvia tenendo premuto mela+alt+p+r , dopo un po' dovrebbe fare il fatidico "blooong" e avviarsi.
Potresti anche provare a togliere le ram e lasciare solo un banco, non si può mai sapere :D
Altrimenti non mi viene in mente nulla...

Ciao
Stefano Ferrara

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Ok, provo a fare come mi dici.
Spero non sia guasta.
Ti faccio sapere.
Grazie

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Niente, tutto come prima.

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Ciao Nike
Ho upgradato 4 volte con schede Sonnet, sempre con successo. Ha ragione Stefano a dire di resettare la Pram, ma devi tenere premuti tutti e 4 i tasti fino al terzo blong, poi rilasciare.
Se ancora non bastasse io proverei: 1°) a sentire cosa dice Fragrua, 2°) farei un downgrade del firmware alla vecchia versione e proverei anche così.
Intanto chiedo info ad un amico che ha proprio il QS upgradato, se sa altro te lo dico
Rob

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Intanto grazie a voi tutti per l'interessamento portato al mio caso.
Io non sono un gran che di smanettone e magari delle istruzioni dettagliate dei vari passaggi possono tornarmi utili.
Attendo nuove.
Grazie ancora.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57719
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Beh il primo pensiero è che sia la scheda guasta...
Mi dispiace dirlo, ma è stato anche il mio primo pensiero.
Spero che entrambi ci sbagliamo, di solito le installazioni di queste schede sono alla portata di tutti e partono al primo colpo.
Il firmware *deve* essere aggiornato all'ultima versione.

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Il problema è che non riesco ad aggiornare il firmware.
Sonnet firmware update mi dice di avviare in modalita programmazione, ma stando a quello che capisco da le seguenti istruzioni: al boot schiacciare il tasto accensione e tenere schiacciato fino a quando emette un suono acuto. Ma se tengo schiacciato il mac si spegne. Quindi come faccio?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57719
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Infatti non lo devi premere a Mac acceso, ma al boot, ossia all'avvio. :roll:

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Wow!!!
Ho risolto.
Soluzione: http://discussions.apple.com/thread.jsp ... &tstart=30
Benedetto pulsante del programmatore (quello piccolissimo sul fronte del Mac da premere contemporaneamente al pulsante di avvio e tenere premuti entrambi fino al suono prolungato), quindi procedere con l'aggiornamento del firmware.
Ad aggiornamento concluso con successo procedere a Mac spento alla sostituzione del processore.
Pensavo proprio di rispedire il processore.
E invece no le info mi danno 1.8Ghz.
Felicità.
Grazie ancora a voi tutti.

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Rimane il problema del OS 9.2 che non vuole avviarsi con il nuovo processore.
Avete una soluzione?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57719
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, dimenticavo il buchetto da graffetta del QuickSilver! E pensare che ne ho avuti due…

:D

Anzi, no QUELLO È IL RESET!

Com'è che non ti avvia dal 9.2? Come si comporta quando scegli il disco di avvio?

nike59
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 feb 2008 22:55
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nike59 »

Disco di avvio funziona bene, mi lascia selezionare.
Quindi scegliendo 9.2 tutto procede bene fino quasi alla fine del caricamento delle estensioni, quando la barra di stato prossima ad aver esaurito il percorso il mac si blocca.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57719
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E allora non è un problema di scheda processore, è un problema di conflitto tra le estensioni.
Se avvii con la maiuscola premuta, l'OS 9 parte?
A meno che non occorra inserire un'estensione della Sonnet per il Sistema vecchio.

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Franz ha ragione.
C'è un'estensione della Sonnet che va installata nel System 9. Se non riesci ad avviare dal 9
puoi anche metterla manualmente nella Cartella Sistema / Estensioni di OS 9 da X
Ricordati di mettere uno spazio prima del nome dell'estensione, così verrà caricata per prima e non dovresti più avere problemi.

Rob