installare Tiger su HD esterno

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio: installare Tiger su HD esterno

Messaggio da cucaio66 »

Ciao ragazzi,
vorrei installare Tiger su un HD esterno da 120GB ma non so come si fa perchè vado per far partire Tiger da Leopard e parte, ma nel momento di dire su quale HD installarlo non mi riconosce l'HD esterno o meglio non riconosce niente, la rotellina colorata gira gira quando vado su utility disco e tutto si ferma lì.
c'è un modo per installare Tiger?
grazie anticipatamente.
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

sono quasi al tuo stesso enigma
per esigenze tecniche mi serve ancora tiger
ma vorrei aggiornare il tiger sul hd interno a leopard
perche piu funzionale e veloce

pero avendo copiato su un hd ext il contenuto del disco interno con l'utulity ripristina
vedo che non parte

e qui in parte chiedo anche a te hai partizionato il disco ext come (guid)

io l'ho fatto ma anche cosi non mi parte

cioè sul programma di avvio me lo vede
ma all'avvio premendo il tasto alt - opzione mi vede solo i due dischi normali

l'ext usb non me lo visualizza, per cui chiedo ancora

se istallo il tiger a nuovo sull'hd ext posso poi importare un utente dal disco con leopard?

scusate e vero ho scritto tante cose ma in queste fasi escono in ballo piu' fattori
e se una procedura non funziona si passa a quella più fattibile

scusa anche tu vito se ho approfittato del tuo topic, in sintonia con cio che sto preparando

ciao
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

figurati fenix :wink: piuttosto speriamo di risolvere questo problemino

io comunque ho formattato in Mac OS Journaled

vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

devi vedere la partizione se e guid


e nelle opzioni di partizione
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

ho provato a far partire l'istallazione di tiger premendo il tasto ALT per vedere se mi veniva riconosciuto l'HD esterno ma nulla da fare, si vede solo HD dove c'è Leopard e il DVD.
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

idem per me

ma avendo fatto una copia

ora aggiorno tiger a leopard sul fisso

poi se lo voglio ripristinare farò

il procedimento inverso sperando che sul fisso l'immagine dell ext parta

in piu ho tutti i documenti sull' ext e quindi posso cancellare sul fisso liberando disco
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57706
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

c'è un modo per installare Tiger?
Tiger (su HD esterno) richiede la connessione firewire e la partizione APM (se il Mac è PPC).
Se il Mac invece è Intel, richiede la partizione GUID e avvia anche da USB2.

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

Fragrua il mio iMac è PPC ma non ho capito bene questo discorso che facevi per le partizioni. Come posso procedere se, ovviamente, posso procedere?
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57706
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Unico modo: utilizzare un disco esterno firewire alimentato, magari prima formattato da Utility Disco.
Una volta lanciato l'installer verrà riconosciuto.