Macbook non va più in stop... e non solo

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: Macbook non va più in stop... e non solo

Messaggio da niosound »

Ma possibile che capitino tutte a me??
Il macbook, se impostato da risparmio energetico, non va in stop automatico mentre non ho problemi se lo metto in stop manualmente.
Ho riparato i permessi, eseguito gli script giornalieri, settimanali e mensili, resettato la pram, ecc, ecc, ma il problema non si risolve..
Non so se si trattyi di una coincidenza, ma ho notato il malfunzionamente da quando ho aggiornato leoparda alla 10.5.3..
Cosa ne pensate?

Grazie

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

le preferenze bluetooth corrotte non fanno andare in stop il mac, vanno cancellate (Utente/Libreria/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist)
e un riavvio...
facci sapere

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

anche le pref. corrotte di powermanagement non fanno andare in stop il mac:
Libreria/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.PowerManagement.plist
Libreria/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.AutoWake.plist
(riavviare e riconfigurare risparmio energia)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perfetto, e visto che ti trovi butta pure la cartella By Host che trovi in Home/Libreria/Preferences e riavvia.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

fatto, ma nessun esito positivo..
Ho anche provato da un altro account, ma niente di niente..
Altri suggerimenti?

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova da un altro Utente.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

niosound ha scritto: Ho anche provato da un altro account, ma niente di niente..
:wink:

Più che altro, prova a reimpostare la PMU avviando il macbook con il tasto di accensione premuto, finquando non senti un "beeep" prolungato.
Stefano Ferrara

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Fatto da un altro utente, e reimpostato la PMU...niente da fare.
Ho installato leopard 10.5 ex novo, in un hd esterno firewire, ma il problema c'è lo stesso.
Ho provato solo con l'alimentazione a rete smontando la batteria, ma niente.
Mi verrebbe da pensare ad un problema relativo alla scheda logica, ma se cosi' fosse, non dovrebbe andare in stop nemmeno manualmente, secondo me!!
Cosa cambia a livello hardware se lo stop è imposto da me o in automatico, programmandolo da risparmio energetico???
Non ha senso!!!

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Niosound, è capitato anche a me, su un iMac con Tiger.
Nel mio caso, la causa era un processo di stampa non terminato.
Ho quindi rimosso la coda di stampa ed è andato tutto a posto.
Non so se può esserti utile.
Ciao
Michela

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

sai cosa?
Il fatto di aver reinstallato leopard ex novo in un hd esterno, mi fa pensare che non sia un problema legato a qualcosa che abbia fatto io accidentalmente, altrimenti con il nuovo os non dovrei avere questo problema.
d'altra parte, e qui impazzisco, devo escludere anche un problema hardware, persche', secondo me, se cosi' fosse, lo stop non dovrei averlo nemmeno manualmente.
Anche programmando, in risparmio energia, lo stop per una determinata ora, funge tutto alla perfezione. E' solo quando decido di "metti in stopo se inattivo per tot minuti" che non va!!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

non ci crederete, ma ho risolto!
oltre ad aver seguito i vostri consigli che mi sono serviti per ripristinare le preferenze di risparmio energia, son dovuto ricorrere a questo comando da terminale:
sudo nvram “use-nvramrc?”=false
Probabile che per qualche ragione ignota....:) capisc'a me!

grazie a tutti..

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Probabile che per qualche ragione ignota
Tipo attivare l'ibernazione o minchiate del genere eh?
:-D

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

stai insinuando che io, proprio io, abbia fatto una cosa di questo tipo???
:D

walrus87
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 gen 2011 11:42
Messaggi: 86

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da walrus87 »

ciao ragazzi,
ho lo stesso problema, non va in stop quando è alimentato dalla batteria!!
ho fatto tutto quello che avete detto ma non sono riuscito a risolvere il problema!

altre soluzioni?!
grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisogna capire COSA lo risveglia. Hai provato a leggere il log della Console?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine