Aiuto Time Machine

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
NikSte
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 19 mag 2008 21:17
Messaggi: 49
Località: Bassano del Grappa

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto Time Machine

Messaggio da NikSte »

Ciao a tutti

Ho fatto il bckup del Mac con time machine su un disco esterno (dove avevo dei documenti e delle foto al suo interno), l'operazione mi ha cancellato tutti i dati nell HD

Chiedo se gentilmente qualcuno mi può aiutare per recuperare i dati.

Premetto che di backup di dati un win ne ho fatti parecchi ma mai si sono verificati questi problemi di perdita dati esistenti.

Confido nel Vostro aiuto

Ciao Stefano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57841
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao Stefano,
l'utilizzo di Time Machine su un Hard Disk che abbia le caratteristiche adatte, non prevede la perdita di dati.
Ho fatto una prova per esserne certo:

1- Il disco viene preparato per il Backup
Immagine

2- Al termine del Backup tutti i dati sono accessibili
Immagine

Invece:
3- Un disco in formato Windows non è adatto a Time Machine
Immagine

4- Il disco verrà cancellato per essere utilizzato correttamente
Immagine

Detto questo abbiamo capito che l'unico modo per perdere dati grazie a Time Machine è dandogli in pasto un HD in formato Fat o NTFS.
Il software ci avvisa ben due volte.
Adesso, per recuperare i dati dovrai inizializzare con Utility Disco il tuo HD e procedere ad un recupero grezzo dei dati, grazie ad un software (a pagamento) come Data Rescue II, che lo trovo eccellente.

Avatar utente
NikSte
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 19 mag 2008 21:17
Messaggi: 49
Località: Bassano del Grappa

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da NikSte »

Grazie fragrua per la pronta e gentile risposta

forse il mio HD esterno era in formato Fat o NTF perchè girava con win prima?
a me non mi sono mai comparse tutte quelle finestre

Ora che mi consigli di fare, prima cosa recuperare i dati possibili, poi prendere HD apposta per time machine?

Grazie ancora ciao Stefano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57841
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Forse? Certamente!
A questo punto ti consiglio di scollegare il disco, portarlo da un BRAVO tecnico PC e farlo procedere al recupero dati.
Dalle tue parti (molto vicino) c'è http://www.infolabdata.it/
Oppure puoi spedirmelo, ma c'è il rischio spedizione e soprattutto non garantisco il recupero con i nomi originali dei files, ma solo suddivisi per categorie.
Immagini, Audio, Office etc.

Avatar utente
NikSte
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 19 mag 2008 21:17
Messaggi: 49
Località: Bassano del Grappa

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da NikSte »

Grazie per la tua disponibilità lo ho portato oggi da un tecnico apple
Grazi ancora ciao Stefano