differenze tra aperture e iphoto?

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio: differenze tra aperture e iphoto?

Messaggio da fenix »

mi e venuta nota la possibilità di provare aperture triali

per cui mi aspettavo un programma di qualita' tipo final cut o simili

una cosa tra photoshop e iphoto

ma noto all'apertura appunto che somiglia moltissimo ad iphoto

ha anche le stesse funzioni ora e vero che lo ho appena aperto

ma chi lo conosce meglio saprebbe dirmi cosa invece lo distingue dall'altro?

ho scritto questo perchè sono ancora sorpreso!

ma volevo saperne di più .. grazie!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57843
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

aperture triali
AHAH Grande.

Comunque le differenze si vedono tutte qui:
http://www.apple.com/ilife/tutorials/#iphoto
http://www.apple.com/aperture/tutorials/

Aperture ha molte funzioni in più, comode per chi deve GESTIRE migliaia di immagini RAW in maniera professionale.
iPhoto è molto più elementare ed è comodo per chi deve gestire migliaia di immagini in maniera casalinga.

Ospite
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: differenze tra aperture e iphoto?

Messaggio da Ospite »

fenix ha scritto:mi e venuta nota la possibilità di provare aperture triali

per cui mi aspettavo un programma di qualita' tipo final cut o simili

una cosa tra photoshop e iphoto

ma noto all'apertura appunto che somiglia moltissimo ad iphoto

ha anche le stesse funzioni ora e vero che lo ho appena aperto

ma chi lo conosce meglio saprebbe dirmi cosa invece lo distingue dall'altro?

ho scritto questo perchè sono ancora sorpreso!

ma volevo saperne di più .. grazie!
Ciao, secondo me prima di trovare differenze dovresti mettere a fuoco e far luce su quello che ti serve :D
I due software hanno caratteristiche nettamente differenti per esempio, come accennava Fragrua, nell'elaborazione dei file RAW e di conseguenza tutti i parametri regolabili dopo lo scatto. Ma le funzioni di Aperure sono talmente tante ed alcune parecchio complesse che, guarda caso, è tra i preferiti dei fotografi professionisti. Io credo sia il miglior software. Se non ti sei accorto delle differenze probabilmente Aperture è un software di cui puoi fare a meno :) ma se ti piace la fotografia, parlo di Reflex, allora Aperture è più che indispensabile

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57843
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E poi con un o spot del genere come resistere ad Aperture?
http://www.imaccanici.org/filmati/aperture.mov

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

fragrua ha scritto:E poi con un o spot del genere come resistere ad Aperture?
http://www.imaccanici.org/filmati/aperture.mov


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
simkravitz
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 nov 2005 16:54
Messaggi: 669

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da simkravitz »

waa, proprit baell! :lol:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

si uso la reflex e per catalogare quasi basta mac osx

un po photoshop per maggiori elaborazioni

ma in questo momento devo produrre un album digitale di misura 40x25

e vedo che neanche photoshop cs3 è comodo (stavo meglio col 7.0)

per esempio sul cs3 non strovo più la raccolta delle foto come browser

e devo importarmi tutte le foto prima

poi e lento dopo ogni cambio di e modifica devo applicare

invece di semplificare per fare meglio hanno semplificato per fare le cazzate ihihiihiih

scusate il gergo!

cmq accetto consigli
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

fragrua ha scritto:E poi con un o spot del genere come resistere ad Aperture?
http://www.imaccanici.org/filmati/aperture.mov
HA HA :D
co' windows mi si bloccav' tutt'e cose
:lol: :lol: :lol:
MacBook Pro 15" 2,33GHz intel core 2 duo 2GB di ram 667 MHz DDR2 SDRAM 2007

Avatar utente
valedero
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 03 apr 2007 16:31
Messaggi: 35
Località: Capua

Top

Oggetto del messaggio: differenze tra aperture e iphoto?

Messaggio da valedero »

Allora provo Aperture, mi aspetto di trovare le voci di menu in gragnanese! :lol:

Avatar utente
iPep
Stato: Non connesso
CAD Expert
CAD Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 set 2007 10:40
Messaggi: 1220

Top

Oggetto del messaggio: differenze tra aperture e iphoto?

Messaggio da iPep »

.. tra l'altro hanno appena rilasciato aperture 2.. che friccico per provarlo.
La mia opinione:
aperture è veramente lo strumento migliore per migliorare i propri scatti ed è imbattibile per la gestione delle immagini raw, anche se photoshop cs3 è molto migliorato per quanto riguarda la correzione di esposizioni e luci ed ombre e resta lo strumento per il ritocco puntuale ...
iphoto è semplice e va bene per un utilizzo sciuè sciuè....
p.s. il filmato mi ha fatto skiattare dalle risate, molti complimenti...
Pep

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fenix ha scritto: invece di semplificare per fare meglio hanno semplificato per fare le cazzate ihihiihiih
Perchè gettare merda su photoshop se poi effettivamente non ne conosci le funzioni?
Photoshop CS3 utilizza Bridge (accessibile tramite SFOGLIA nel menu FILE) per sfogliare i documenti e poi aprirli, o eseguire operazioni batch direttamente da lì:

Immagine

Boh!
Comunque su Aperture non mi esprimo perchè non l'ho mai usato. Volevo solo fare la precisazione su PS. PS è veramente un "mammone", e credo che davvero nessuno riesca a sfruttarlo appieno.
Stefano Ferrara

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

Predatorfe ha scritto:
fenix ha scritto: invece di semplificare per fare meglio hanno semplificato per fare le cazzate ihihiihiih
Perchè gettare merda su photoshop se poi effettivamente non ne conosci le funzioni?
Photoshop CS3 utilizza Bridge (accessibile tramite SFOGLIA nel menu FILE) per sfogliare i documenti e poi aprirli, o eseguire operazioni batch direttamente da lì:

Immagine

Boh!
Comunque su Aperture non mi esprimo perchè non l'ho mai usato. Volevo solo fare la precisazione su PS. PS è veramente un "mammone", e credo che davvero nessuno riesca a sfruttarlo appieno.
tramite sfoglia non mi si apre nulla e invece ricordo che prima se facevo un clic and drag photoshop mi leggeva le foto caricate dal finder .. provateci ora?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57843
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Adesso "sfoglia" lancia automaticamente Bridge.
Anche perché la modalità "Apri" è molto migliorata, includendo l'antico "sfoglia" di CS2.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

fragrua ha scritto:Adesso "sfoglia" lancia automaticamente Bridge.
Anche perché la modalità "Apri" è molto migliorata, includendo l'antico "sfoglia" di CS2.
a me non mi si apre nulla

mo provo ad aggiornare e se non va poi vedremo
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s