Problema monterey

Tutto quello che riguarda Monterey

Moderatore: ModiMaccanici

jackalxp5b
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 04 giu 2022 17:42
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Problema monterey

Messaggio da jackalxp5b »

Salve a tutta la comunità…spero mi possiate aiutare…io ho un MacBook Pro del 2015..in cui facendo L upgrade al monterey si è verificato un problema..cioè non conclude mai L installazione…praticamente attendo sempre i 29 minuti ma alla fine restituisce sempre un errore come da immagine…e la cosa brutta è che non si avvia più il vecchio e ho tutti i dati dentro…come potrei risolvere se possibile sto problema?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 4929

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da J.T.Kirk »

jackalxp5b ha scritto:
sab, 04 giu 2022 17:45
MacBook Pro del 2015...
1-Disco tradizionale (rotazionale) o SSD?
2-Funziona ora il sistema operativo?
3-Hai un backup?
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

jackalxp5b
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 04 giu 2022 17:42
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da jackalxp5b »

Mmc, il sistema operativo non si avvia se tento di farlo tramite alt…carica la login mi fa mettere i dati e poi mi restituisce un cerchio bianco barrato…se avvio L installer sempre tramite alt…perché attualmente sono presenti 2 partizioni, alla fine dei 29 minuti restituisce quell errore come in foto…back up nessuno…volevo provare tramite modalità sicura a reinstallare in partizione visto che non dovrebbe cancellare niente dati…ma non ho spazio nella flash…allora cosa ho fatto..ho installato monterey su un disco esterno e una volta vista la partizione con i miei dati ci sono entrato salvando il più possibile ma mi mancano ancora dei dati contenuti nell app registrazioni vocali…mai esportate..secondo voi c’è modo di recuperarle?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60590
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da fragrua »

Hai avuto una buona idea, il problema era sicuramente il poco spazio sull'SSD. Però hai sbagliato una cosa. Avrei sì installato Monterey su un disco esterno, ma una volta avviato avrei importato direttamente account e applicazioni dal disco interno su quello esterno con l'assistente del primo avvio.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

jackalxp5b
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 04 giu 2022 17:42
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da jackalxp5b »

Cavolo…sarebbe possibile farlo dal disco interno che non si avvia??se si provo subito…

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60590
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da fragrua »

jackalxp5b ha scritto:
lun, 06 giu 2022 07:37
Cavolo…sarebbe possibile farlo dal disco interno che non si avvia??se si provo subito…
Quasi sicuramente puoi importare dati e tutto il resto anche da un disco che non fa più il boot a causa di un'installazione di sistema fallita.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 4564

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da Jethro »

Lo so che non c’entra nulla con il problema esposto nel thread, ma mi sento comunque di consigliare una bella pulizia interna del MacBook con particolare attenzione alle ventole di raffreddamento. Che siano pulite, libere dalla polvere e che girino senza attrito.

(Se il MBP è così pieno di polvere sul display immagino che negli anni se ne possa essere accumulata molta anche all’interno).

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

jackalxp5b
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 04 giu 2022 17:42
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da jackalxp5b »

Grande Frag®ua…è proprio vero..il diavolo si nasconde nei dettagli…e non avevo fatto caso all avvio…risolto…

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60590
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema monterey

Messaggio da fragrua »

Mi fa piacere. :-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine