Wifi - Ethernet

Tutto quello che riguarda il sistema operativo firmato Apple più discusso!

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 4197

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Jethro »

Peppiniello ha scritto:
mar, 12 ott 2021 18:04
Il comando da Terminale, una volta lanciato, il reset lo fa comunque ed immediatamente. È un reset della cache e quindi non devi fare nulla di più, tranne che vedere come va, dopo averlo eseguito e nel tempo, la stabilità e velocità di connessione, che è quello che già stai facendo.
Se ricordo bene, dopo il reset della cache va fatto comunque un riavvio del Mac.

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Filippo77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 24 nov 2020 22:59
Messaggi: 120

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Filippo77 »

Jethro ha scritto:
mar, 12 ott 2021 18:54
Peppiniello ha scritto:
mar, 12 ott 2021 18:04
Il comando da Terminale, una volta lanciato, il reset lo fa comunque ed immediatamente. È un reset della cache e quindi non devi fare nulla di più, tranne che vedere come va, dopo averlo eseguito e nel tempo, la stabilità e velocità di connessione, che è quello che già stai facendo.
Se ricordo bene, dopo il reset della cache va fatto comunque un riavvio del Mac.
No,questo non l’ho fatto, potete confermare che dopo il reset cache devo riavviare?

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1381
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da paolinoweb-due- »

Credo sia ininfluente, ma attuerei il consiglio di Jethro, riavviare non può che far bene, di sicuro non male
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 4197

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Jethro »

paolinoweb-due- ha scritto:
mar, 12 ott 2021 19:42
Credo sia ininfluente, ma attuerei il consiglio di Jethro, riavviare non può che far bene, di sicuro non male
Io ricordo che lo diceva Faxus…
Tipo qui: viewtopic.php?p=528805#p528805
E qui: viewtopic.php?p=528840#p528840 (alla fine del lungo messaggio)

P. S.
Leggendo meglio può darsi che il riavvio era consigliato da Faxus dopo il cambio dei DNS e quindi dopo la cancellazione della cache relativa potrebbe non essere necessario. Di certo comunque male non fa. :)

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Filippo77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 24 nov 2020 22:59
Messaggi: 120

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Filippo77 »

Jethro ha scritto:
mar, 12 ott 2021 20:00
paolinoweb-due- ha scritto:
mar, 12 ott 2021 19:42
Credo sia ininfluente, ma attuerei il consiglio di Jethro, riavviare non può che far bene, di sicuro non male
Io ricordo che lo diceva Faxus…
Tipo qui: viewtopic.php?p=528805#p528805
E qui: viewtopic.php?p=528840#p528840 (alla fine del lungo messaggio)

P. S.
Leggendo meglio può darsi che il riavvio era consigliato da Faxus dopo il cambio dei DNS e quindi dopo la cancellazione della cache relativa potrebbe non essere necessario. Di certo comunque male non fa. :)
Ma certo il grande Faxus!
speriamo con tutte le volte che viene citato, ritorni su questo forum, è troppo competente e la sua mancanza si sente.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59729
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da fragrua »

Filippo77 ha scritto:
mer, 13 ott 2021 10:49
la sua mancanza si sente.
E non solo nel forum. :-(
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Filippo77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 24 nov 2020 22:59
Messaggi: 120

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Filippo77 »

fragrua ha scritto:
mer, 13 ott 2021 11:46
Filippo77 ha scritto:
mer, 13 ott 2021 10:49
la sua mancanza si sente.
E non solo nel forum. :-(
Posso immaginarlo l'amicizia che avevate, prova a ricontattarlo magari davanti una buona pizza e birra cambia idea..
Dovresti tentare nuovamente... :wink:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59729
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da fragrua »

No, sono troppo orgoglioso. :-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Filippo77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 24 nov 2020 22:59
Messaggi: 120

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Filippo77 »

fragrua ha scritto:
mer, 13 ott 2021 18:12
No, sono troppo orgoglioso. :-D
A volte nella vita bisogna mettere da parte l'orgoglio, fare il primo passo, per poi intraprendere nuovamente l'amicizia :wink:
altrimenti rimarrai sempre con un amico in meno, solo per l'orgoglio personale di entrambi.
Vedrai che farà bene a tutti e due :wink:
Invitalo davanti una buona pizza e birra... :wink:

Whitn
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 15 ott 2021 10:53
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Whitn »

Anch'io sto avendo problemi con la velocità di internet, e la diagnostica della rete wireless non mi dà nulla. Ho già pensato che la ragione è anche quei sensori ajax, perché sono anche alimentati dal wifi, ma anche disabilitandoli, non c'è nessun cambiamento. Non capisco quale sia il problema. Ora proverò a resettare nvram e smc e spero che questo aiuti perché è l'ultima speranza che ho.

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 1356

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Alberto.G »

Whitn ha scritto:
dom, 17 ott 2021 10:54
Anch'io sto avendo problemi con la velocità di internet, e la diagnostica della rete wireless non mi dà nulla. omissis...
Sarebbe interessante sapere le velocità (di prima e dopo) per avere anche un ordine di grandezza...

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.0.1 (21A559) dal 26.10.2021 ore 04:14

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Kernel Panic »

Sarebbe altresì interessante sapere come va internet quando colleghi fisicamente il modem che ti ha dato il tuo provider al Mac con un cavo ethernet .....

Avatar utente
Trystero
Stato: Connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 lug 2019 10:45
Messaggi: 447

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Trystero »

Sono arrivato a questa discussione perché questa mattina è un disastro. La connessione va a momenti, certi siti si aprono altri no.
E' possibile che sia un problema momentaneo del provider (Register) ma in questa discussione ho letto anche consigli sui DNS.
Ho controllato e ho 1.1.1.1 e 1.0.0.1
Quali potrei aggiungere? E nel campo Domini di ricerca?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Kernel Panic »

Casomai sostituire, non aggiungere.
Io per ora sono messo così .....
Immagine
Ma da come l'hai descritto potrebbe effettivamente trattarsi di un problema momentaneo, soprattutto se nella zona dove risiedi non era mai accaduto.

Avatar utente
Trystero
Stato: Connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 lug 2019 10:45
Messaggi: 447

Top

Oggetto del messaggio: Re: Wifi - Ethernet

Messaggio da Trystero »

Kernel Panic ha scritto:
gio, 28 ott 2021 12:49
Casomai sostituire, non aggiungere. (...)
Ma da come l'hai descritto potrebbe effettivamente trattarsi di un problema momentaneo, soprattutto se nella zona dove risiedi non era mai accaduto.
Grazie. Nella tarda mattinata il malfunzionamento è scomparso. Si vede che era un problema momentaneo del provider, perché anche la posta si bloccava e poi ripartiva per poi bloccarsi di nuovo. Terrò presente i DNS che hai indicato, e da quanto ho capito non devono essere più di due, principale e secondario, o no?