Impossibile avviare MacOS da disco esterno USB collegato alle porte USB 3 aggiunte

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59551
Località: [k]ragnano

Top

I masterizzatori sono Ultra ATA/100 sul tuo Mac Pro. Inutile metterci una memoria SSD.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

prato06
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 294

Top

fragrua ha scritto:
lun, 13 set 2021 16:18
I masterizzatori sono Ultra ATA/100 sul tuo Mac Pro. Inutile metterci una memoria SSD.
Ho scritto male.. volevo dire... NON al posto del.... ma NEL posto dove è alloggiato il masterizzatore.
Dal masterizzatore io prendo solo l'alimentazione, mentre il collegamento SATA/SATA lo faccio sulla scheda Pcie 2 16x (su cui già c'è attualmente l' SSD di avvio).
Quindi L'SSD sfrutterebbe la velocità della scheda.
El Capitan 10.11.6
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, NVIDIA Quadro FX 5600 1536 MB

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1201
Località: Genova

Top

prato06 ha scritto:
lun, 13 set 2021 09:41
paolinoweb-due- ha scritto:
lun, 13 set 2021 02:10
Dai metti l' ssd interno e via,....
Si certo....a tal proposito, ti viene in mente, puoi consigliarmi un Adattatore per SSD da mettere al posto del 2° masterizzatore del Macpro 2008?
Cosa intendi per adattatore per SSD ? la staffa di varie dimensioni dove inserire ed avvitare SSD? 2.5, 3.5, 5.25 ? E' un po' generica come domanda..
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59551
Località: [k]ragnano

Top

Allora ti conviene fissarlo nella migliore maniera. Non credo sia facile trovare un adattatore da 2,5 a 5,25".
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

prato06
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 294

Top

paolinoweb-due- ha scritto:
lun, 13 set 2021 18:03
prato06 ha scritto:
lun, 13 set 2021 09:41
paolinoweb-due- ha scritto:
lun, 13 set 2021 02:10
Dai metti l' ssd interno e via,....
Si certo....a tal proposito, ti viene in mente, puoi consigliarmi un Adattatore per SSD da mettere al posto del 2° masterizzatore del Macpro 2008?
Cosa intendi per adattatore per SSD ? la staffa di varie dimensioni dove inserire ed avvitare SSD? 2.5, 3.5, 5.25 ? E' un po' generica come domanda..
Intendo un supporto (su cui avvitare l'SSD, se ne trovano che possono alloggiare sia 2,5 che 3,5) da posizionare (per una questione si spazio) al posto del vecchio masterizzatore.

Comunque, forse, posso trovare un adattamento, infatti, la larghezza del masterizzatore è di 14,7 cm, mentre tutti gli adattatori per SSD/HD (che sono pensati per PC) sono larghi 10 cm,
cioè sono più stretti. Quindi compenserò con delle viti più lunghe....Vediamo....
El Capitan 10.11.6
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, NVIDIA Quadro FX 5600 1536 MB

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1201
Località: Genova

Top

i masterizzatori sono da 5.25 pollici

https://www.amazon.it/ORICO-Pollici-Kit ... 055&sr=8-9

questo potrebbe andar bene, cerca staffa 5.25 o box 5.25 se vuoi vedere altri adattatori per fissaggio da mettere al posto del masterizzatore.

Dici che hanno misure diverse? non sono standard le dimensioni 2.5 3.5 5.25 ? abbiamo Apple però che se ne sbatte degli standard, li crea lei gli standard :D
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

prato06
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 294

Top

paolinoweb-due- ha scritto:
lun, 13 set 2021 19:14
i masterizzatori sono da 5.25 pollici

https://www.amazon.it/ORICO-Pollici-Kit ... 055&sr=8-9

questo potrebbe andar bene, cerca staffa 5.25 o box 5.25 se vuoi vedere altri adattatori per fissaggio da mettere al posto del masterizzatore.

Dici che hanno misure diverse? non sono standard le dimensioni 2.5 3.5 5.25 ? abbiamo Apple però che se ne sbatte degli standard, li crea lei gli standard :D
Esatto, é lui... ci sta perfetto, grazie
El Capitan 10.11.6
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, NVIDIA Quadro FX 5600 1536 MB

Avatar utente
pierospanu
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 feb 2016 20:58
Messaggi: 575
Località: regno di sardegna

Top

Sarà, ma io in due casi (imac intel 17" bianco ed imac 21" del 2010) ho montato l'SSD al posto dell'HD originario con strisce di di biadesivo schiumoso e spessori attaccandolo alla parete dell'alloggiamento in modo che stesse fermo ed allimeato ai connettori; magari il biadesivo nel mac pro non è elegante, ma certamente è più economico e rapido.

Piero

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1201
Località: Genova

Top

prato06 ha scritto:
lun, 13 set 2021 19:20
paolinoweb-due- ha scritto:
lun, 13 set 2021 19:14

https://www.amazon.it/ORICO-Pollici-Kit ... 055&sr=8-9


Esatto, é lui... ci sta perfetto, grazie
prego. :)
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

prato06
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 14 nov 2014 22:16
Messaggi: 294

Top

fragrua ha scritto:
dom, 12 set 2021 12:19
Orico Adattatore Convertitore Hard Drive 2.5" a 3.5" https://amzn.to/3C5dC3C
Lo stavo osservando bene questo, che ha le dimensioni di un HD meccanico e, poiché può alloggiare anche un SSD 2,5...allora lo posso mettere direttamente nella slitta del Macpro, limitatamente con le velocità offerte da quella porta (non ricordo quanto, certo, non come SATA 3 ma, va bene lo stesso). Ho visto bene?
El Capitan 10.11.6
MacPro 2008 3.1, 2x2.8 Ghz, 16GB RAM, NVIDIA Quadro FX 5600 1536 MB

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59551
Località: [k]ragnano

Top

prato06 ha scritto:
mar, 14 set 2021 20:41
Ho visto bene?
Sì, hai visto giusto.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine