Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Tutto quello che riguarda il sistema operativo firmato Apple più discusso!

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

Ciao,
devo compilare questo PDF, ma anteprima mi scrive in verticale.
premetto che succede solo con questo PDF.
macOS BigSur 11.1
Anteprima 11.0
Ne ho scaricato varie versioni ed in varie lingue, ma il risultato è sempre lo stesso.
Allego il file se qualcuno magari può vedere se ci sia qualche corruzione o qualcosa di sbagliato.
Grazie in anticipo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 790
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da esco »

Sono "settati" male i campi di testo nel PDF di origine, non so come puoi risolvere in poco tempo.
Se è urgente, vai su modifica (icona tonda con matita), aggiungi il campo testo, scegli carattere e dimensioni e scrivi correttamente in orizzontale.

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

esco ha scritto:
mer, 13 gen 2021 09:32
Sono "settati" male i campi di testo nel PDF di origine, non so come puoi risolvere in poco tempo.
Se è urgente, vai su modifica (icona tonda con matita), aggiungi il campo testo, scegli carattere e dimensioni e scrivi correttamente in orizzontale.
Grazie per la risposta.
HO fatto anche questo, ma così perdo troppo tempo... L'unica alternativa è Adobe, che però quando spunto una casella diversa dall'altra in diverse linee, mi fa sparire alcune crocette...
Ho già parlato con chi di dovere, ma tra la scusa del coronavirus e la risposta: chi ha windows non ha questo problema, usiamo il file da molti anni e nessuno si è mai lamentato; sono bloccato.
In pratica sto usando Acrobat Reader per scrivere i numeri, le date e le varie opzioni, poi lo passo via anteprima per correggere le crocette e quando lo devo inviare faccio esporta come PDF (da anteprima) o chi riceve il PDF non riesce ad aprirlo o se lo apre non vede le modifiche. L'80% delle volte lo vede come un foglio vuoto.
Oltre i miei problemi di compatibilità, credo proprio che il PDF abbia dei grossi problemi di forma e che il pc con il quale venga ricevuto il mio PDF abbia qualche versione obsoleta di Acrobat.
Purtroppo con gentilezza mi è stato risposto: arrangiati, perché noi non possiamo stare appresso a te perché hai un Mac. Inoltre, inviaci il file compilato completamente o ti penalizziamo (parlo di soldi), per questo la mia richiesta ed il mio :help: :help: :help: :help:
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5469
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da robertos »

franzphone ha scritto:
mer, 13 gen 2021 09:45

HO fatto anche questo, ma così perdo troppo tempo... L'unica alternativa è Adobe, che però quando spunto una casella diversa dall'altra in diverse linee, mi fa sparire alcune crocette...
Se ti capita con le crocette alla riga 2 e 3 della colonna "à temps partiel (%)" è un loro errore, perché le hanno nominate uguali ( entrambe "à temps partiel_3") e quindi si attivano/disattivano insieme

per il resto sto controllando se si può fare qualcosa
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5469
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da robertos »

vedi un po' se questo ti funziona con anteprima

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

robertos ha scritto:
mer, 13 gen 2021 10:54
franzphone ha scritto:
mer, 13 gen 2021 09:45

HO fatto anche questo, ma così perdo troppo tempo... L'unica alternativa è Adobe, che però quando spunto una casella diversa dall'altra in diverse linee, mi fa sparire alcune crocette...
Se ti capita con le crocette alla riga 2 e 3 della colonna "à temps partiel (%)" è un loro errore, perché le hanno nominate uguali ( entrambe "à temps partiel_3") e quindi si attivano/disattivano insieme

per il resto sto controllando se si può fare qualcosa
Grazie, ecco cos’era
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

robertos ha scritto:
mer, 13 gen 2021 11:16
vedi un po' se questo ti funziona con anteprima

Immagine
Ok, ti faccio sapere.
Grazie 1000
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 804

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da macbio »

robertos ha scritto:
mer, 13 gen 2021 11:16
vedi un po' se questo ti funziona con anteprima

Immagine
Ho provato per curiosità, e i campi si orientano in orizzonta, non rispettano esattamente il campo sottostante, ma funziona, complimenti.
Mi incuriosisce come sia possibile intervenire nella modifica.Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

robertos ha scritto:
mer, 13 gen 2021 11:16
vedi un po' se questo ti funziona con anteprima

Immagine
Ti ringrazio per il tempo dedicatomi.
Purtroppo i numeri e la compilazione devono stare nei riquadri come l'originale.
20 anni fa c'erano dei software per fare queste modifiche, esistono ancora? Se si, come si chiamano? Così cerco di modificarlo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5469
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da robertos »

Questo, se lo usi con Acrobat Reader, dovrebbe andare;
mantiene le impostazioni delle spaziature e dimensioni dei caratteri su più righe ed ho corretto l'errore della crocetta sulle linee 2 e 3

quindi dovresti poterlo salvare correttamente senza poi ripassare da anteprima

facci sapere se funziona o se dobbiamo trovare altre soluzioni

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
franzphone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 dic 2014 19:07
Messaggi: 223

Top

Oggetto del messaggio: Re: Anteprima e compilazione PDF sbagliata...

Messaggio da franzphone »

robertos ha scritto:
gio, 14 gen 2021 12:15
Questo, se lo usi con Acrobat Reader, dovrebbe andare;
mantiene le impostazioni delle spaziature e dimensioni dei caratteri su più righe ed ho corretto l'errore della crocetta sulle linee 2 e 3

quindi dovresti poterlo salvare correttamente senza poi ripassare da anteprima

facci sapere se funziona o se dobbiamo trovare altre soluzioni

Immagine
Questo già è un grosso passo in avanti, grazie.
Mi sarebbe piaciuto utilizzarlo solo con anteprima, ma dato che devo usare Adobe, va bene così.
Grazie per il tempo dedicatomi.
prodotti Apple attualmente in uso:
iPhone 6 16GB
Apple TV 4K HDR (32GB) MQD22ZD/A
MacBook Pro MWP72SM/A 13" 2020
***********************************************
iMac MNE02LL/A iCloud bloccato 21,5" 2017
iPhone 3G bianco 16GB
MacBook Air 13,3" 2008
MacBook Pro MA897LL/A 17" 2007
iPhone Edge 16GB
iMac MA589LL 20" 2006