Sostituzione HD in SSD - Milano

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 14:54

Torno un up con questo Topic perchè magari aprirne un'altro sarebbe inutile.

Avendo cambiato nel mio mac book pro early 2011, ssd e ram (ora 8gb). Posso cambiarle macOS ?

Attualmente ho su High Sierra, ma potrei spingermi anche su Catalina con una installazione da chiavetta ? Dico da chiavetta perchè app store non me lo fa fare.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 15:14

Se quel Mac lo supporta perchè no?
Io però, sarò un po' fissato, mi fermerei a Mojave.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57341
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 15:19

Reid ha scritto:
ven, 22 mag 2020 14:54
Torno un up con questo Topic perchè magari aprirne un'altro sarebbe inutile.

Avendo cambiato nel mio mac book pro early 2011, ssd e ram (ora 8gb). Posso cambiarle macOS ?

Attualmente ho su High Sierra, ma potrei spingermi anche su Catalina con una installazione da chiavetta ? Dico da chiavetta perchè app store non me lo fa fare.
No, non puoi. Al massimo Mojave con qualche (secondo me) rischioso barbatrucco.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 15:34

No no allora non mi rischio.

Ho pensato, avendo aumentato le prestazioni magari anche il software riesco ad aumentarlo.

Però se mi devo rischiare lag, malfunzionamenti ed altro. Lascio perdere.

Non penso poi che sia altissima la differenza tra Mojave e High Sierra.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 18:01

Per l'utente medio certamente no (e vanno ancora benissimo entrambi).
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 3030
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 20:26

Mojave ha qualche cosetta in più di High Sierra (uno a caso, i memo vocali) ed è un po' più esigente per quello che riguarda l'hardware grafico.
Quindi, se non ti servono le cosette in più (googla "Novità in Mojave") scegli quello che vuoi, se ti servono le novità di Mojave, devi per forza prendere quello.
Se installando Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave o Catalina, il Mac vi dice che l'installer è danneggiato, non è danneggiato, ha il certificato scaduto. Leggete qui:
viewtopic.php?f=33&t=46076
In pratica o scarichi l'installer aggiornato o modifichi la data nell'orologio del Mac.
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 20:42

Mi farebbe gola, tra tutte le differenze, l'app Casa. Quella si.

Però boh, non so se per un'app vale la pena rischiare.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 21:15

Puoi sempre installare Mojave su una unità esterna, così puoi testarlo con comodo prima di decidere se è il caso di installarlo.
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 21:27

Kernel Panic ha scritto:
ven, 22 mag 2020 21:15
Puoi sempre installare Mojave su una unità esterna, così puoi testarlo con comodo prima di decidere se è il caso di installarlo.
Se lo mettessi su un unita esterna non andrebbe più lento comunque?

Ho un Hd che ho libero, protrei metterlo li.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 21:44

Certo, meglio ovviamente installare su un SSD, ormai su Amazon ne trovi di buona o decente qualità a pochi euro, in ogni caso sarebbe una installazione provvisoria, giusto per farsi un'idea e per valutare se sia il caso di procedere a una installazione definitiva sul disco di avvio principale.
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 22 mag 2020 21:54

Ottima idea Kernel... nei prossimi giorni mi organizzo e provo.
Grazie
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 23 mag 2020 15:59

Kernel Panic ha scritto:
ven, 22 mag 2020 21:44
Certo, meglio ovviamente installare su un SSD, ormai su Amazon ne trovi di buona o decente qualità a pochi euro, in ogni caso sarebbe una installazione provvisoria, giusto per farsi un'idea e per valutare se sia il caso di procedere a una installazione definitiva sul disco di avvio principale.
Nada, non posso neanche scaricare Mojave con Sierra.

Ho provato anche dai vari link presenti sul forum, anche quelli nei tutorial, ma come clicco per scaricare l'installer, mi dice che il sistema non è compatibile.

Dovrei scaricarlo da siti di terze parti, ma a questo punto il rischio aumenta.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 23 mag 2020 16:18

Non te lo lascia proprio scaricare?
Abbi pazienza, vediamo se con calma possiamo aggirare il problema.
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 23 mag 2020 16:22

no...perchè secondo me riconosce che è incompatibile con il mio mac.

Era solo per un tentativo, nulla di importante, se ci riesco bene altrimenti amen.... non è importante. :-)

Ti volevo aggiornare 8)
Allegati
Schermata 2020-05-23 alle 16.21.03.png
Schermata 2020-05-23 alle 16.21.03.png (434.75 KiB) Visto 45 volte
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26691
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 23 mag 2020 16:28

Reid ha scritto:
sab, 23 mag 2020 16:22
.... Ti volevo aggiornare 8)
Capito, grazie.



Allora se è incompatibile mi sembra inutile sbattersi per cercare di aggirare il problema.

Se però vuoi provare ugualmente vedi qui >>> viewtopic.php?f=9&t=47237#p520521
Rispondi