Link a casaccio!

Pubblicizzate qui il vostro sito creativo

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Link a casaccio!

Messaggio da Pingus »

Qui potete inserire link.

Così senza un motivo apparente.

Un archivio di link.

Può tornare sempre utile.

Mi raccomando mettete le descrizioni o parole chiave per la ricerca.
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Desktop Telematico - vers. 100

Messaggio da Pingus »

Desktop Telematico - vers. 100
Agenzia delle Entrate

Desktop Telematico ambiente Windows (server login):
https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... inkCat=ENT

Desktop Telematico ambiente Macintosh (server login):
https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... inkCat=ENT

Desktop Telematico ambiente Linux (server login):
https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... inkCat=ENT

Per ulteriori dettagli consulta:
https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... matico.pdf
manuale di installazione dell’applicazione “desktop telematico” per Mac macOS Mac OSX Linux win
Sogei
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29793
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da faxus »

Veramente utile.

Innanzi tutto è buon motivo per venire ad aspettarti sotto casa

Avatar utente
Buranello
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 nov 2019 10:37
Messaggi: 18
Località: gorizia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Buranello »

Questo allora risulta utile dopo essere passati dai link postati prima....non resta altro.


https://www.caritas.it



:lol:

Avatar utente
pierospanu
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 feb 2016 20:58
Messaggi: 415
Località: regno di sardegna

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da pierospanu »

Buranello ha scritto:
mer, 15 gen 2020 15:53
...
https://www.caritas.it

...
Beh, almeno mi hai ricordato che non avevo ancora fatto la mia abituale donazione ...

Ciao.

Piero

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8188
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da iStefano »

Pingus ha scritto:
mer, 15 gen 2020 15:42
Qui potete inserire link.

Così senza un motivo apparente.

Un archivio di link.

Può tornare sempre utile.

Mi raccomando mettete le descrizioni o parole chiave per la ricerca.
Non bastano i gruppi whatsapp/ telegram??? 🤔

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Pingus »

iStefano ha scritto:
mer, 15 gen 2020 19:29
Non bastano i gruppi whatsapp/ telegram??? 🤔
Ne ho troppi da smaltire :D
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29793
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da faxus »

Pingus ha scritto:
gio, 16 gen 2020 10:13
Ne ho troppi da smaltire :D
E noi che c'entriamo?

Guarda che, anche di default, hai più software che hanno le annotazioni ipertestuali...

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Pingus »

Comodo questo segnalibri!

Oggi mi servono questi link.

Verifica della versione Java
https://www.java.com/it/download/installed8.jsp

Scarica - Java per OS X 2017-001
https://support.apple.com/kb/DL1572?locale=it_IT
Java per macOS 2017-001 installa Java 6 Runtime legacy per macOS 10.13 High Sierra, macOS 10.12 Sierra, macOS 10.11 El Capitan, macOS 10.10 Yosemite, macOS 10.9 Mavericks, macOS 10.8 Mountain Lion e macOS 10.7 Lion.
Questo pacchetto è concepito esclusivamente per il supporto del software legacy ed esegue l'installazione della stessa versione di Java 6 obsoleta inclusa nelle versioni 2015-001, 2014-001 e 2013-005. Chiudi qualsiasi applicazione Java prima di installare questo aggiornamento.
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Disk cloning bash dd

Messaggio da Pingus »

dd è un comando dei sistemi operativi Unix e Unix-like, e più in generale dei sistemi POSIX, che copia dei dati in blocchi, opzionalmente effettuando conversioni. (https://it.wikipedia.org/wiki/Dd_(Unix))


Disk cloning
https://wiki.archlinux.org/index.php/Di ... (Italiano)

Utilizzo di DD per la clonazione del disco
https://qastack.it/server/4906/using-dd ... sk-cloning

Clonare l'hard disk con dd e gestire il clone creato
https://turbolab.it/linux-27/clonare-ha ... reato-1079

Cloning dd
https://wiki.sabayon.org/index.php?titl ... Sabayon_dd

Backup E Cloni Dei Vostri Hard Disk Con Dd
http://www.opengeek.it/linux/backup-e-c ... sk-con-dd/



Effettuare il backup del disco:

Codice: Seleziona tutto

# dd if=/dev/hda conv=sync,noerror bs=64K | gzip -c  > /mnt/sda1/hda.img.gz
Per ripristinare il sistema:

Codice: Seleziona tutto

# gunzip -c /mnt/sda1/hda.img.gz | dd of=/dev/hda
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29793
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da faxus »

Potevi adoperarti ieri sera, invece di stare a guardare...

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Pingus »

Era bellissimo leggervi in silenzio senza intervenire :D
ImmagineI'm Pingù 🐧

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Scialla »

si ma a quello già c'ero arrivato, il problema è che l'immagine compressa creata è troppo grande perché gzip (o altro) comprime l'intera immagine del disco senza considerare se è pieno o no.

Bisognerebbe quindi trovare il sistema di comprimere si l'immagine, ma escludendo lo spazio vuoto del disco....

Nelle prove fatte ieri sera, una chiavetta da 8 Gb con circa 2,5 Gb di dati ha creato una immagine compressa di quasi 6 Gb.....

Io dovrei fare il backup di un SSD da 240 Gb con 64 Gb occupati, secondo proporzione verrebbe un file da 180 Gb!!!!!!

Non va bene!!!!

Stavo pensando di creare 3 partizioni da 80 Gb e fare il backup solo della prima, magari clonandola sulle altre due partizioni che tanto non utilizzerei

Qualche consiglio?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Scialla »

e cmq, i comandi da me utilizzati e funzionanti, erano diversi :D

li si può fare in più modi...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Re: Link a casaccio!

Messaggio da Pingus »

Scialla ha scritto:
ven, 21 feb 2020 11:04
si ma a quello già c'ero arrivato, il problema è che l'immagine compressa creata è troppo grande perché gzip (o altro) comprime l'intera immagine del disco senza considerare se è pieno o no.
Esatto, è uno degli svantaggi dei comandi "dd".
Hai letto che copia anche eventuali settori danneggiati?!
Copia tutto.
Secondo me non fa al caso tuo.
Ma tu non vuoi usare una Live o simili.
Boh.
ImmagineI'm Pingù 🐧