macOS High Sierra - discussione tecnica

Tutto quello che riguarda macOS 10.13 High Sierra, la quattordicesima versione del sistema operativo macOS sviluppato da Apple Inc., la seconda a chiamarsi "macOS" invece che "OS X".

Moderatore: ModiMaccanici

[andrea]
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 2152
Località: Kernel Linux

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da [andrea] »

Scialla ha scritto:
gio, 06 set 2018 12:55
Azz mi è saltata la i, devo ingrandire i caratteri dell’iPhone! :D
io abituato sullo schermo del mio smartphone da 6,2", quando guardo lo schermo dell'iPhone di mia moglie ovvero iPhone SE non ci vedo una mazza !!! :D
UNIX Live Free or Die!

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29416
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da faxus »

L'importante è che lo veda tua moglie

[andrea]
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: mar, 09 dic 2008 14:17
Messaggi: 2152
Località: Kernel Linux

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da [andrea] »

:shock: :roll:
UNIX Live Free or Die!

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29416
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da faxus »

Aò, ma che hai capito?...

Hahaha, sei tutto matto

Ally
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2019 01:42
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da Ally »

Ciao,

ho un problema con Mail e i messaggi contrassegnati.
Tolgo il flag del contrassegno ma i messaggi non spariscono dalla cartella di riferimento del contrassegno.
Come posso fare?

Grazie!!! :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57483
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da fragrua »

Hai provato a chiudere (CMD-Q) Mail e riaprire?

Benvenuto intanto Ally, e se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
viewforum.php?f=30
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

usman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 03 ott 2009 17:45
Messaggi: 326

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da usman »

Saluti a tutti,
ho "recuperato" un vecchio ibook bianco (late 2009) di mia figlia, gli ho regalato 8 giga di ram, un SSD Crucial MX500 da 250 gb, una batteria nuova (della SMP) ed il "bianchino" è ritornato a nuova vita, più scattante e prestante che pria :-).

Ho fatto due partizioni uguali dell'SSD: in una ho installato il SO originale (Snow Leopard) con i DVD forniti all'atto dell'acquisto mentre nella seconda partizione ho messo il clone di un macbook pro con El Capitan. Successivamente ho aggiornato ad High Sierra, che è l'ultimo SO supportato dalla macchina in questione.
Adesso però mi ritrovo con soli 28,31 GB disponibili, in quanto il sistema ne occupa ben 77,73.
Ho già utilizzato Onyx per cancellare le cache ma sono sicuro che si possa sfoltire ancora parecchio "a mano". Ricordo tempo fa di aver risolto un problema di HD pieno su un iMac G5 di mio figlio individuando una cartella mi pare relativa ad Internet del peso di svariati giga che, evidentemente, si era gonfiata nel tempo, ma non ricordo più dove fosse situata.
Avrei bisogno di qualche suggerimento per riportare a livelli più consoni lo spazio disponibile.

Grazie

PS: specifico che nella cartella Condivisa c'è una VM di Parallels Desktop che occupa circa 44 GB ma non penso che rientri nello spazio di "Sistema".
PPSS: è normale che avviando da SL il disco con High Sierra non venga visto tra gli HD disponibili?

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29416
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da faxus »

usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... Ho fatto due partizioni uguali dell'SSD: in una ho installato il SO originale (Snow Leopard) con i DVD forniti all'atto dell'acquisto mentre nella seconda partizione ho messo il clone di un macbook pro con El Capitan. Successivamente ho aggiornato ad High Sierra, che è l'ultimo SO supportato dalla macchina in questione...
Tenere Snow Leopard non ha senso,

Cancellalo e basta.
Da lì avrai lo spazio che ti serve.

Comunque:
usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... cancellare le cache ma sono sicuro che si possa sfoltire ancora parecchio "a mano"...
Non serve a nulla, si ricrea in pochissimo tempo.

Lo spazio cache è uno spazio funzionale.
Non lo puoi ridurre
usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... nella cartella Condivisa c'è una VM di Parallels Desktop che occupa circa 44 GB ma non penso che rientri nello spazio di "Sistema"...
Ah, no?
usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... è normale che avviando da SL il disco con High Sierra non venga visto tra gli HD disponibili?

usman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 03 ott 2009 17:45
Messaggi: 326

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da usman »

faxus ha scritto:
dom, 24 nov 2019 21:53
usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... Ho fatto due partizioni uguali dell'SSD: in una ho installato il SO originale (Snow Leopard) con i DVD forniti all'atto dell'acquisto mentre nella seconda partizione ho messo il clone di un macbook pro con El Capitan. Successivamente ho aggiornato ad High Sierra, che è l'ultimo SO supportato dalla macchina in questione...
Tenere Snow Leopard non ha senso,
Lo so ... è che ho alcuni programmi che mi funzionano lì e non ho aggiornato; più che altro, con il senno di poi, avrei potuto assegnare meno spazio.
faxus ha scritto:
dom, 24 nov 2019 21:53
usman ha scritto:
dom, 24 nov 2019 20:38
... nella cartella Condivisa c'è una VM di Parallels Desktop che occupa circa 44 GB ma non penso che rientri nello spazio di "Sistema"...
Ah, no?
Pensavo venisse visto come "documento" al di fuori del SO

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29416
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da faxus »

usman ha scritto:
lun, 25 nov 2019 02:41
... Lo so ... è che ho alcuni programmi...
Ti consiglio di ricostruire l'intero disco.

Volume principale High Sierra.
Una piccola partizione, 30Gb sono più che sufficienti, per Snow Leopard.
(ma io consiglierei una scheda SD o una chiavetta usb da 32 o 64GB esterna, un HD esterno qualsiasi)

usman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 03 ott 2009 17:45
Messaggi: 326

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da usman »

Grazie per i consigli

DacMat13
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 80
Località: PA

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da DacMat13 »

Buona sera a tutti, manco da tempo da questo forum che mi ha sempre aiutato nei miei problemi. Adesso mi ritrovo in un nuovo problema per me e cioè, provando a re installare os High Sierra da usb con ricovery (CMD R) quando scelgo dalla finestra che mi compare di installare os High Sierra, ricevo il seguente messaggio: Impossibile contattare il server di recupero. L'ho sempre fatta questa procedura e sempre con la stessa chiavetta. Sapete dirmi cosa succede? Grazie

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29416
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da faxus »

DacMat13 ha scritto:
lun, 27 apr 2020 17:58
... provando a re installare os High Sierra da usb con ricovery (CMD R) quando scelgo dalla finestra che mi compare di installare os High Sierra, ricevo il seguente messaggio: Impossibile contattare il server di recupero...
Assicurati che il collegamento a internet sia attivato.
Vedi in alto a destra della barra dei menù.

Poi nel menù Utility apri Terminale esegui:

Codice: Seleziona tutto

ntpd -u time.apple.com
Dopo riprova

DacMat13
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 80
Località: PA

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da DacMat13 »

Ok grazie, proverò e ti farò sapere.

DacMat13
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 80
Località: PA

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS High Sierra - discussione tecnica

Messaggio da DacMat13 »

Ho provato a partire con CMD R e in effetti mancava la connessione ad internet, però se non ricordo male questa procedura scarica OS da Apple, invece con l'altra procedura ALT e riavvio dovrei partire da USB. Ho provato a farlo ma mi succede un'altra cosa strana, carica da USB ma mi spuntano in grande il disegno del mouse e tastiera e non va più avanti. Altra cosa strana, perché?