Premere un interruttore a distanza

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2416
Oggetto del messaggio: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: lun, 04 nov 2019 09:51

Tempo fa si era parlato di come accendere un computer da fuori casa.
Il problema è che l'unico modo è premere fisicamente l'interruttore.

Casualmente ho "inciampato" nella soluzione.

SwitchBot è un'azienda americana che fa aggeggi che risolvono questi problemi.

https://www.switch-bot.com

Uno è un braccetto mobile che preme fisicamente un interruttore ed è comandabile con un iPhone, anche da fuori casa.

Su Amazon costa 25 euro.

https://www.amazon.it/SwitchBot-Meccani ... B07B4D9KVX

Poi, volendo, c'è anche un altro aggeggio che simula un telecomando a raggi infrarossi, ma costa 100 euro (45 su Amazon) e su Amazon si trovano soluzioni a 20 euro.
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4116
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: lun, 04 nov 2019 11:15

Immagine
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26996
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: lun, 04 nov 2019 13:16

Hahaha... Ci vuole molta mira, però...
Paolofast ha scritto:
lun, 04 nov 2019 09:51
... un braccetto mobile che preme fisicamente un interruttore...
Siamo forse al ridicolo?
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2416
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: lun, 04 nov 2019 23:03

Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mar, 05 nov 2019 09:02

Switchbot è già in giro da un pò.....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17246
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mar, 05 nov 2019 09:30

faxus ha scritto:
lun, 04 nov 2019 13:16
Hahaha... Ci vuole molta mira, però...
Paolofast ha scritto:
lun, 04 nov 2019 09:51
... un braccetto mobile che preme fisicamente un interruttore...
Siamo forse al ridicolo?
Non sarei così critico.
L'aggeggio permette di comandare a distanza anche ciò che non lo è nativamente.

Ritengo però un deterrente, dover passare da alexa o altro.
Non ho ben capito la storia dell'hub che parrebbe eliminare la dipendenza dai curiosoni.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2416
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mar, 05 nov 2019 13:19

mattleega ha scritto:
mar, 05 nov 2019 09:30
Ritengo però un deterrente, dover passare da alexa o altro.
È facoltativo.

Si può usare una app per iOs, Siri, Estensioni di Siri. Per ora manca Home Kit.
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2416
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mar, 05 nov 2019 13:19

Scialla ha scritto:
mar, 05 nov 2019 09:02
Switchbot è già in giro da un pò.....
Mica ho detto che è una novità, ho detto che l'ho scoperto ora.
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 08:38

Mica ti stavo appuntando qualcosa, ho solo fatto una considerazione, hai la coda di paglia?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26996
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 09:45

Scialla ha scritto:
mer, 06 nov 2019 08:38
Mica ti stavo appuntando qualcosa, ho solo fatto una considerazione, hai la coda di paglia?
Ma no, Scialla, l'ha detto che l'ha scoperto ora.

Veramente l'ha detto in modo ironicamente sgrammaticato: ho "inciampato"
Forse nella coda di paglia...
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3111
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 09:59

Se il computer e' in standby, c'e' sempre il buon vecchio Wake On Lan (che pero' non ho mai visto all'opera...)
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26996
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 10:06

Uno_qualunque ha scritto:
mer, 06 nov 2019 09:59
Se il computer e' in standby, c'e' sempre il buon vecchio Wake On Lan (che pero' non ho mai visto all'opera...)
Infatti.

Ma Paolofast aveva specificato "...accendere un computer da fuori casa"
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 12:16

In realtà può essere utile, ma non credo per il computer, a meno che non abbia il login automatico e non gliene freghi niente di spegnere...

Magari per altre cose può invece essere utile..
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Pingus
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 357
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 14:38

Paolofast ha scritto:
lun, 04 nov 2019 09:51
Su Amazon costa 25 euro.
https://www.amazon.it/SwitchBot-Meccani ... B07B4D9KVX
Preso!

I'm Pingù 🐧
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2416
Oggetto del messaggio: Re: Premere un interruttore a distanza

Messaggio Inviato: mer, 06 nov 2019 15:12

Scialla ha scritto:
mer, 06 nov 2019 12:16
In realtà può essere utile, ma non credo per il computer, a meno che non abbia il login automatico e non gliene freghi niente di spegnere...
Qualche mese fa un utente chiedeva come accendere un computer stando fuori casa, per poi poterlo controllare, e spegnere, a distanza.
Quando ho vistolo SwitchBox ho pensato a lui.
Rispondi