MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
pacotom
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 10 giu 2011 16:00
Messaggi: 198

Top

Oggetto del messaggio: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da pacotom »

Ciao. A giugno sono passato dalla fibra fino a 100 a quella fino a 1000. Un pc andava a circa 550, gli altri 2 e il mac 2011 a 70-80. Il 1° pc monta una scheda 1000 base T, gli altri 100.
Da 3 settimane ho cambiato mac (Mojave). Oggi ho fatto lo speed test

Immagine

ho guardato il resoconto

Immagine

e le preferenze, la scheda di rete era impostata su automatico

Immagine

l’ho configurata a 1000
Immagine

ma il risultato è uguale. Perché? Devo configurare qualcos’altro o la scheda è guasta?
Grazie
iMac 20 2007 4 GB SL
iMac 27 late 2019 SSD 64 GB Catalina

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4632
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da Hammarby »

Hai uno switch 100bT in mezzo?
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
pacotom
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 10 giu 2011 16:00
Messaggi: 198

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da pacotom »

sì non ci avevo pensato ma tengo attivo anche airport, il test non dovrebbe tenerne conto?
iMac 20 2007 4 GB SL
iMac 27 late 2019 SSD 64 GB Catalina

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4632
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da Hammarby »

In una rete a gigabit tutti gli elementi intermedi devono essere a gigabit, inclusi i cavi.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
pacotom
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 10 giu 2011 16:00
Messaggi: 198

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da pacotom »

Chiarissimo, grazie :)
iMac 20 2007 4 GB SL
iMac 27 late 2019 SSD 64 GB Catalina

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 5424

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da Paolofast »

Già che ci sei, porta l'MTU a 1453.

Perché?

Metà dei router e switch che gestiscono le grandi reti e le dorsali sono ancora i vecchi Cisco che lavorano solo con MTU a 1453.
Questo significa che se stai collegandoti ad un sito che risiede negli Stati Uniti, o a Frosinone :D , puoi avere fortuna, tutte le apparecchiature intermedie tra il tuo modem ed il sito sono relativamente recenti e va tutto bene.
Se hai sfiga, da qualche parte trovi un vecchio Cisco e la connessione rallenta inspiegabilmente.
Con l'MTU a 1453 non rallenta.

Un ex dipendente Cisco mi ha detto che nel giro di 5 / 7 anni tutti gli apparecchi con MTU bloccata a 1453 moriranno di vecchiaia e non ci sarà più il problema.
Sperem…

P.s.: personalmente ritengo che quelle apparecchiature avrebbero dovuto finire in discarica da anni, ma cambiarle costa…
*
*
“Non so tutto, so solo quello che conosco” Hanekawa Tsubasa.

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3357

Top

Oggetto del messaggio: Re: MAC 27 2019 SCHEDA RETE

Messaggio da Simone.m »

Paolofast ha scritto:
gio, 31 ott 2019 15:25

P.s.: personalmente ritengo che quelle apparecchiature avrebbero dovuto finire in discarica da anni, ma cambiarle costa…
Come in molti settori, le apparecchiature si cambiano quando proprio non vanno più :roll:
iPhone SE (2020, 128GB, Product Red)
iPad (2019, 32 GB, Cellular, Rose Gold)

PowerMac G4 dual CPU
PowerMac 6500