Modem Fibra Tiscali

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
powerbank17
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 ott 2015 15:24
Messaggi: 141
Località: Salerno
Oggetto del messaggio: Modem Fibra Tiscali

Messaggio Inviato: mar, 08 ott 2019 02:22

Buongiorno a tutti!!! :D
Da oggi sono passato a fibra con operatore Tiscali.
Al momento sono in attesa di ricevere il modem per connettermi ed il tecnico è già venuto per la verifica sull’impianto dando parere positivo(profilo 100 mega, circa 70 da test del tecnico stesso su doppino telefonico in casa).
Mi chiedevo innanzitutto: conviene cambiare il modem che il provider da in comodato d’uso con uno Free, chiaramente che sia più personalizzabile e più performante? E soprattutto, visto che dispongo già di un discreto router con funzione repeater (un Tplink ac1750) mi conviene collegarlo a cascata utilizzandone eventualmente la connettività 2,4/5 ghz, inibendo quelle del modem?
Mi rimetto alla vostra sapienza!

Donato
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57002
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Fibra Tiscali

Messaggio Inviato: mar, 08 ott 2019 07:39

Tieniti quello fornito. I modem fibra costano ancora inutilmente tanto.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27992
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Fibra Tiscali

Messaggio Inviato: mar, 08 ott 2019 08:01

Tu hai un contratto FTTC, "fibra" 100.

Sulla pagina di assistenza tecnica Tiscali/MyTiscali trovi le specifiche necessarie per un modem sostitutivo:

Specifiche protocollo sulla porta WAN
802.1Q multiple VLAN support
ITU G.993.2 (VDSL2)
VDSL2 profiles: 8a, 8b, 8c, 8d, 12a, 12b, 17a

Encapsulation types
PPPoE
802.1Q

Che non basterà, per specifiche superiori, quando nella tua zona sarà disponibile FTTH, fibra 200.

Per la configurazione eventuale del tuo router devi vederne la compatibilità, c'è un elenco.
Se compatibile, fai la richiesta delle impostazioni di configurazione, per email a Tiscali.
Te la inviano in 48 ore, come hanno fatto con me
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16726
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Modem Fibra Tiscali

Messaggio Inviato: mer, 09 ott 2019 09:28

Usa il modem che ti danno e il tuo router in cascata. Io ho il Technicolor e in cascata la Time Capsule..
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Rispondi