Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 484

Top

macbio ha scritto:
ven, 20 set 2019 20:41
Tiscali 40,98 bimestre, via ethernet con cavo lungo ca m 4.00, Mestre
Complimenti!
Valori che sottoscriverei subito.
Aspetto che Open Fiber arrivi finalmente verso casa mia...
Pazienza, pazienza.... ci vuole tanta pazienza!

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.0.1

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

@KP Ti sbagli, Tiscali si appoggia a FlashFiber
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
pierospanu
Stato: Connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 feb 2016 20:58
Messaggi: 437
Località: regno di sardegna

Top

Scialla ha scritto:
sab, 21 set 2019 20:18
@KP Ti sbagli, Tiscali si appoggia a FlashFiber
Non mi pare:
https://openfiber.it/it/fibra-ottica/op ... ri-partner

Ciao

Piero

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Io l'ho detto perché da mio padre ho Tiscali in FTTH e ho aiutato il tecnico a tirare su la fibra dalla cantina da uno splitter FlashFiber.

Anche a casa mia è così..... ma non ho voglia di piazzare un tubo dallo splitter fino in casa e mi tengo la FTTC

PS Mi stanno piazzando anche OpenFiber in cantina, e lì resterà.....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
pierospanu
Stato: Connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 feb 2016 20:58
Messaggi: 437
Località: regno di sardegna

Top

Scialla ha scritto:
sab, 21 set 2019 20:35
Io l'ho detto perché da mio padre ho Tiscali in FTTH e ho aiutato il tecnico a tirare su la fibra dalla cantina da uno splitter FlashFiber.
Evidentemente Tiscali si appoggia a Flasfiber dove c'è ed a Openfiber in altre città. Ad esempio Flashfiber non c'è in Sardegna, dove c'è Openfiber...

Ciao.

Piero

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27756
Località: Sicilia

Top

Scialla ha scritto:
sab, 21 set 2019 20:35
..... ma non ho voglia di piazzare un tubo dallo splitter fino in casa e mi tengo la FTTC

PS Mi stanno piazzando anche OpenFiber in cantina, e lì resterà.....
Come mai questa avversione alla fibra fino a casa?

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Scialla ha scritto:
sab, 21 set 2019 20:35
non ho voglia di piazzare un tubo dallo splitter fino in casa
Loro passano solo la fibra nell'eventuale impianto esistente; se non c'è lo devi creare tu
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27756
Località: Sicilia

Top

Beh, visti i risultati mi pare che ne valga la pena ..... o no?

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Vieni tu a installarmi un tubo che parte dalla facciata della casa, sale sul sottotetto e poi entra in casa dal soffitto?

Vanno benissimo 75 mBit.... ma poi che me ne faccio di tanta velocità se già così è davanzo?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

MircoT
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 17:04
Messaggi: 22

Top

non riesci ad utilizzare lo stesso percorso del doppino?

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 867

Top

Scialla ha scritto:
dom, 22 set 2019 21:42
Vieni tu a installarmi un tubo che parte dalla facciata della casa, sale sul sottotetto e poi entra in casa dal soffitto?
Alexa mettimi la fibra e finisci il lavoro!
E sbrigati, diamine!
_________________________________________
/// I am Pingù, «maccanico» dal 2008 ///
... ma non ricordo con quale account, ahahah : D

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

MircoT ha scritto:
lun, 23 set 2019 08:58
non riesci ad utilizzare lo stesso percorso del doppino?
Il doppino è sulla facciata della casa tenuto con i chiodini.....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

MircoT
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 17:04
Messaggi: 22

Top

ok, possono mettere i cavo fibra affiancato e affascettato al doppino in rame o con altri chiodini, ed entrare dallo stesso buco usato per il doppino.
di solito cercano sempre di fare lo stesso percorso del doppino, salvo problemi contingenti.

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 774

Top

Scialla ha scritto:
sab, 21 set 2019 20:18
@KP Ti sbagli, Tiscali si appoggia a FlashFiber
No Open Fiber

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Allora, forse non riesco a spiegarmi.... ci riprovo:

- il cavo in fibra DEVE passare in un tubo e non lo piazzano così.... o almeno così mi ha detto il tecnico che ha collegato l'FTTH da mio padre

- TISCALI, a casa di mio padre, si collega a FLASHFIBER

Se non ci credete vi faccio le foto, e che cavolo....

Infine OpenFiber lo hanno piazzato in cantina e non c'è niente che dalla cantina arriva a casa mia, dovrei piazzare io tutti i tubi e, visto quando me ne frega dell'incremento di velocità, va bene così...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)