Esiste un adattatore Thunderbolt 1 ad USB-A che costi una decina di euro?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2321
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 19:04
Non ho resistito!
Domanda: i due dischi dentro, in che formato dimensionale sono, 2.5" (quello degli HD rotazionali) o NVMe?
Trystero
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 lug 2019 10:45
Messaggi: 34
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 19:04
Non ho resistito! Era un peccato che lo prendesse un altro.
Sono interessato anch'io a un oggetto del genere. Vorrei collegarlo al MacPro 2013 per testare gli ultimi OSX.
Adesso sono a Sierra, per motivi di compatibilità software visto che uso ancora Photoshop CS6, Lightroom6 e Cinema4D R18.
Già Photoshop CS6 ha qualche difetto rispetto a come andava su ElCapitan, così pensavo che con un Thunderbolt del genere potrei montare Mojave per usare altri software più recenti.

Il prezzo che ha adesso su Amazon ti sembra comunque conveniente?
Ad es. qui costa meno ma mi fido più di Amazon
https://www.lambda-tek.it/Buffalo-SSD-W ... gJyDPD_BwE
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56523
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Paolofast ha scritto:
lun, 09 set 2019 10:11
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 19:04
Non ho resistito!
Domanda: i due dischi dentro, in che formato dimensionale sono, 2.5" (quello degli HD rotazionali) o NVMe?
Sono 2.5"
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56523
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

dickfrey ha scritto:
lun, 09 set 2019 10:07
Però fammi sapere poi come va il drivestation mini, mi raccomando.
Molto veloce (circa 700) e silenzioso. La mia ventolina si sente solo con l'orecchio vicino. Credo che in futuro gli cambierò l'SSD. Secondo me può dare di più.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 214
Trystero ha scritto:
mar, 10 set 2019 22:05
Ad es. qui costa meno ma mi fido più di Amazon
https://www.lambda-tek.it/Buffalo-SSD-W ... gJyDPD_BwE
Mai sentito come negozio, lo hai trovato per caso oppure lo conoscevi già ?
Il prezzo è appetibile, ma poi messe IVA e corriere arriviamo a 110€.
E non scegliere il corriere rapido perchè dalle opinioni su Trustpilot è capitato che mandassero poi il corriere "lento" intascandosi la differenza.
Trystero
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 lug 2019 10:45
Messaggi: 34
dickfrey ha scritto:
mer, 11 set 2019 08:34
Mai sentito come negozio, lo hai trovato per caso oppure lo conoscevi già ?
Ho cercato online, e hai ragione, me ne ero accorto poco dopo cercando la sede di quel rivenditore online. Che non è italiano (il numero di telefono col prefisso di Milano inganna) e dove non avrei mai comprato anche perché non potrei mettere in contabilità la fattura.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56523
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Intanto il mio Buffalo MiniStation™ Thunderbolt l'ho destinato a Time Machine. :-D
Mi scocciava metterci tanto tempo per ogni backup importante.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Trystero
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 08 lug 2019 10:45
Messaggi: 34
fragrua ha scritto:
ven, 13 set 2019 17:12
il mio Buffalo MiniStation™ Thunderbolt l'ho destinato a Time Machine.
Sono tentato ma in questa recensione leggo della ventola rumorosa, è davvero così?
https://www.nerdvana.it/2015/09/11/rece ... underbolt/
E soprattutto dicono che "Non siamo riusciti ad avviare ed eseguire correttamente il sistema operativo né in RAID 0 né con i due SSD come singole unità, perciò non riportiamo i dati relativi a questa tipologia di test." che è proprio quello che avrei voluto fare. Per Time Machine ho bisogno di almeno 2TB.
Il prezzo è calato moltissimo, dai 630 Euro del 2015 ai 122 attuali, IVA compresa.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56523
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Clonando il sistema parte senza problemi. Prestazioni alte chiaramente.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 214
Mi aggancio a questa discussione, per riportare una cosa che mi è stata detta chattando con un altro user su ebay.
Gli parlavo che ho scritto alla Transcend per sapere se potevo usare il Jetdrive 825 come disco esterno di avvio.
Il loro supporto tecnico, velocissimo, mi ha detto che i loro dischi non sono progettati per questo, ma solo per uso interno :
le comunichiamo che i nostri JetDrive non sono testati nè raccomandati per essere utilizzati come sistemi di booting esterno: questi dispositivi sono stati studiati per essere sostituiti agli SSD interni del Mac, e per avere un riutilizzo dell’SSD interno grazie all’apposita custodia.

Parlando di questo, quell' utente (che mi è sembrato molto preparato) mi ha risposto :
le unità che consentono il boot sono quelle che montano il set per comunicare con il firmware e gestire l'EFI.
Diversamente lavorano semplicemente come unità periferica di appoggio.


Ora, io pensavo che tutti gli SSD potessero bootare da esterni, e che il limite fosse dovuto all' adattatore (o case che lo contiene).
Quindi il mio dubbio è : c'è una particolare siglatura che mi faccia capire se un SSD boota o meno da esterno ?
Esiste un sito con le compatibilità ?
Rispondi