Esiste un adattatore Thunderbolt 1 ad USB-A che costi una decina di euro?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Aldebaran
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 26 mag 2016 22:15
Messaggi: 41
Salve a tutti, ho un problema al mio iMac 2011, da anni carico il sistema operativo dall'esterno e così voglio lasciarlo, ora desidero caricarlo sulla porta Thunderbolt, anziché sulla USB 2.0 perché rispetto a quest'ultima è più veloce. L'attuale case è già USB-A 3.0 Esiste un adattatore da thunderbolt 1 ad USB-A che non costi 100€? Quelli che ho trovato su Amazon costano molto e ogni tanto i clienti si lamentano perché con i nuovi Os non possono fare il bootloader dall'esterno.
deLOCK €118.72

Kanex Thunderbolt €79,95
Saluti da Aldebaran
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

No, non esiste, ma allo stesso prezzo prenderei questo box.
https://www.amazon.it/dp/B00H3ZEUCY/
Almeno sfrutteresti davvero l'SSD.

PS: Un Mac di quella età andrà comunque aperto prima o poi se non vuoi rischiare, per il cambio della pasta termica e la rimozione degli accumuli di polvere.

ATTENZIONE, pare che all'interno ci siano già 512 GB composti da due unità SSD in RAID0.
Quasi quasi lo compro!!!


Disponibilità SOLO UNO!!!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
gio, 05 set 2019 08:45
No, non esiste, ma allo stesso prezzo prenderei questo box.
https://www.amazon.it/dp/B00H3ZEUCY/
Almeno sfrutteresti davvero l'SSD.
Ma è Thunderbolt1 o 2 ?
Ho guardato anche sulle specifiche di Buffalo, non si capisce il tipo di ThB e di SATA.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Sarà 1, ma quando lo sfrutti il 2 con due SATA3 che stanno la dentro. E poi a quel prezzo (89,64 ora) queste domande non si fanno, si compra e basta. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
ven, 06 set 2019 19:34
Sarà 1, ma quando lo sfrutti il 2 con due SATA3 che stanno la dentro. E poi a quel prezzo (89,64 ora) queste domande non si fanno, si compra e basta. ;-)
Leggendo un po' in giro si lamentavano del rumore della ventola (che con due ssd non vedo quale funzione dovrebbe fare, sicuramente scaldano meno di due meccanici).
Quello che non si capisce è se posso montare poi i dischi che voglio o se devono essere sempre della Buffalo (magari hanno un fw proprietario).
Anche la recensione di macitynet non evidenzia questo aspetto, ma solo quello della ventola.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

dickfrey ha scritto:
sab, 07 set 2019 10:56
Quello che non si capisce è se posso montare poi i dischi che voglio o se devono essere sempre della Buffalo (magari hanno un fw proprietario).
Quelli che vuoi, almeno con il mio Buffalo MiniStation Thunderbolt. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 15:49
Quelli che vuoi, almeno con il mio Buffalo MiniStation Thunderbolt. ;-)
Bello il tuo, non ha nemmeno il problema della ventola...
Ho visto che costicchia abbastanza, hai un qualche suggerimento di offerta che magari non ho visto/trovato ?
:D
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

dickfrey ha scritto:
sab, 07 set 2019 16:44
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 15:49
Quelli che vuoi, almeno con il mio Buffalo MiniStation Thunderbolt. ;-)
Bello il tuo, non ha nemmeno il problema della ventola...
Ho visto che costicchia abbastanza, hai un qualche suggerimento di offerta che magari non ho visto/trovato ?
:D
Meglio di quel Buffalo DriveStation Mini che ti ho mostrato NON esiste!
Lo compro io!!!!!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

fragrua ha scritto:
gio, 05 set 2019 08:45
Quasi quasi lo compro!!![/b]
Non ho resistito!

Era un peccato che lo prendesse un altro.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Infatti… ora costa 116,00 € + EUR 6,00 di spedizione, mentre io l'ho pagato 85,15 :-D

Che subito abbinerò con questo Adattatore da Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 (che mi regalarono pagandolo € 55,00) che mi permetterà di usare l'unità anche sui nuovi Mac, e anche sulla futura connessione Thunderbolt 4!!!

https://www.apple.com/it/shop/product/MMEL2ZM/A/
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
sab, 07 set 2019 19:04
Era un peccato che lo prendesse un altro.
Poi mi dirai della ventola :)
Mi è piaciuta molto la soluzione che hai indicato oggi, che marca di ssd montano dentro ?
Dai test che ho visto in giro, a causa del sata3, thunderbolt e usb3 si equivalgono.
Per questo chiedevo la marca degli ssd, per capire se è meglio un ministation in thunderbolt, oppure un bel Crucial dentro un case usb3.

EDIT : ho trovato un tuo post del 2016 dove dicevi che un usb3 con ssd va più che bene. Penso andrò di quello, poiché posso personalizzare il modello di ssd.
Però prima voglio farmi del male e sapere da te cosa mi sono perso :lol:
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

La connessione Thunderbolt è estremamente stabile e costante (come lo era la FireWire e la SCSI).
L'USB 3.x (se sei molto fortunato) va più che bene.

Vuoi sapere cose ti sei perso da allora? Che non credo più nella fortuna! :-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
dom, 08 set 2019 22:55
L'USB 3.x (se sei molto fortunato) va più che bene.
In che senso "molto fortunato" ?
Io pensavo di prendere un case esterno con spina, in modo che per l' USB passino solo i dati e non la tensione di alimentazione.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56521
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

dickfrey ha scritto:
lun, 09 set 2019 07:39
fragrua ha scritto:
dom, 08 set 2019 22:55
L'USB 3.x (se sei molto fortunato) va più che bene.
In che senso "molto fortunato" ?
Io pensavo di prendere un case esterno con spina, in modo che per l' USB passino solo i dati e non la tensione di alimentazione.
dickfrey ha scritto:
sab, 07 set 2019 23:40
EDIT : ho trovato un tuo post del 2016 dove dicevi che un usb3 con ssd va più che bene. Penso andrò di quello, poiché posso personalizzare il modello di ssd.
Si parlava di iMac con porta USB3, il tuo ha USB2 e quindi non ho esperienza in merito. Con gli iMac più nuovi non sempre la stabilità si è dimostrata alta, solo in alcuni casi fortunati. Certo un box alimentato è meglio, ma inizialmente parlavi di una decina di euro.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 213
fragrua ha scritto:
lun, 09 set 2019 08:56
Si parlava di iMac con porta USB3, il tuo ha USB2 e quindi non ho esperienza in merito. Con gli iMac più nuovi non sempre la stabilità si è dimostrata alta, solo in alcuni casi fortunati. Certo un box alimentato è meglio, ma inizialmente parlavi di una decina di euro.
No aspetta, ho recuperato un 5K Retina late-2014, anche il sito Apple dice che le porte sono USB3.
https://support.apple.com/kb/sp707?locale=it_IT

In effetti all' inizio parlavo di una decina di euro, ma poi ho ragionato sul discorso 900 mA che eroga la USB3 contro 1.7A che vuole il Crucial.
Quindi ho pensato che era meglio aggiungere 20€ e stare sul sicuro.
Però fammi sapere poi come va il drivestation mini, mi raccomando.
Rispondi