XCode su Sierra

Qui potrete scambiare pareri, consigli, suggerimenti di programmazione su Swift, Java, SQL, C++, Pascal, VB, Basic, etc...

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

Ragazzi sono fermo a Sierra dopo aver provato i successivi sistemi (imac late 2012), qui l'ultimo xcode installabile è la versione 9. C'è qualche metodo per installare l'ultima versione, o almeno poter con questo utilizzare una versione più recente di swift? Se non sbaglio con xcode 9 non si va oltre swift 4.

Mi dareste una mano a risolvere? Devo seguire un corso e ho solo questo mac. :?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57452
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da fragrua »

Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

fragrua ha scritto:
dom, 07 lug 2019 19:03
Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
Che pomeriggio... ho aggiornato da sierra ad high sierra, ed infine a mojave. Avevo tolto mojave mesi fa perchè con un hd meccanico non lo trovavo adeguato, ritornarci mi mette paura, non vorrei sentire l'hd sforzarsi troppo ma ho dovuto, mi serve xcode :roll:

Vivrò nel terrore :?

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

fragrua ha scritto:
dom, 07 lug 2019 19:03
Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
Che ne pensi se prendo un ssd esterno e ci installo esternamente mojave in usb3, utilizzando l'hd interno come archivio? pensi possa funzionare? Non mi interessa la massima velocità, voglio solo far durare questo imac il più a lungo possibile.

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3079

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da Jethro »

Montarci (o farci montare da qualcuno) un SSD interno, no?
Sarebbe, credo, la soluzione ideale.

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

Jethro ha scritto:
dom, 07 lug 2019 20:46
Montarci (o farci montare da qualcuno) un SSD interno, no?
Sarebbe, credo, la soluzione ideale.
mi hanno chiesto quasi 90 euro per montarne uno, più l'ssd e l'adattatore ci aggiriamo intorno alle 200 euro, per un mac che usato non supera le 300 euro...

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

Confermo l'impressione, mojave è lento su questo mac, persino xcode (bellissima l'ultima versione!), fa fatica :cry:

Tempo perso, domani si reinstalla sierra. Nessuna idea su come poter utilizzare l'ultima versione di swift su sierra con xcode 9?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57452
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da fragrua »

Ti scrivo un MP. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

fragrua ha scritto:
lun, 08 lug 2019 00:14
Ti scrivo un MP. ;-)
ho preso un ssd esterno in usb3, viaggio intorno ai 400mb, per quello che faccio va più che bene, il problema adesso è diverso... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3079

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da Jethro »

nuovobuio ha scritto:
mer, 10 lug 2019 16:24
... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?
Non ho mai provato personalmente, quindi facci sapere se funziona:

Nelle preferenze di Time Machine c'è un elenco di HD che sono ESCLUSI dal backup (apri le preferenze di TM e clicca su "Opzioni").

Se ricordo bene gli HD non di avvio vengono esclusi automaticamente e li trovi in questo elenco. Se il tuo HD interno ora adibito ad archivio si trova in questo elenco di esclusi basta toglierlo dall'elenco (selezionalo e premi il pulsante -) ed hai risolto. :)

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

Jethro ha scritto:
mer, 10 lug 2019 17:15
nuovobuio ha scritto:
mer, 10 lug 2019 16:24
... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?
Non ho mai provato personalmente, quindi facci sapere se funziona:

Nelle preferenze di Time Machine c'è un elenco di HD che sono ESCLUSI dal backup (apri le preferenze di TM e clicca su "Opzioni").

Se ricordo bene gli HD non di avvio vengono esclusi automaticamente e li trovi in questo elenco. Se il tuo HD interno ora adibito ad archivio si trova in questo elenco di esclusi basta toglierlo dall'elenco (selezionalo e premi il pulsante -) ed hai risolto. :)


è la prima cosa che ho fatto, purtroppo l'hd interno ora adibito ad archivio, non appare in questa lista, e col "+" ho solo la possibilità di scegliere quale hd escludere, non quale inserire. :cry: :cry: :cry:

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto :lol:
Ora aggiungo un po' di ram, mouse e tastiera nuovi, e abbiamo aggiornato il mac dopo 10 anni di attività. :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57452
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da fragrua »

nuovobuio ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:00
Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto
Non volevo dirlo, ti giuro! :roll:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 771

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da nuovobuio »

fragrua ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:20
nuovobuio ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:00
Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto
Non volevo dirlo, ti giuro! :roll:
proprio non riesco a farmelo piacere mojave! Pieno di bug nonostante tutti gli aggiornamenti fatti: la finestra di mail si apre da sola random, ingrandire fullscreen un video vlc o youtube, è scattoso, così come scatta il passare dalle varie finestre a tutto schermo. Fluidità zero... devo però ammettere che le migliorie con l'ssd sono evidenti, è una scheggia nell'aprire le applicazioni.

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 3123

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio da Paolofast »

nuovobuio ha scritto:
sab, 13 lug 2019 08:01
a finestra di mail si apre da sola random, ingrandire fullscreen un video vlc o youtube, è scattoso, così come scatta il passare dalle varie finestre a tutto schermo.
Se sono cose che succedono solo a te (e lo sono) non sono bug di Mojave, ma problemi della tua, e solo tua, installazione.
Un bug di sistema operativo è quando succede a tutti o quasi.
Se installando Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave o Catalina, il Mac vi dice che l'installer è danneggiato, non è danneggiato, ha il certificato scaduto. Leggete qui:
viewtopic.php?f=33&t=46076
In pratica o scarichi l'installer aggiornato o modifichi la data nell'orologio del Mac.