Aggiornare il mio MacBook Pro

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2054
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 00:22

E l'SSD ora prendilo da 1 Tb, ha un buon rapporto Gb-prezzo.

L'MX500 a 135 euro.
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 09:38

Peppiniello ha scritto:
gio, 25 apr 2019 22:20
È la stessa RAM, solo da altri venditori ed a quasi il doppio del prezzo...

Mi hai fatto andare su Amazon e guarda che ti ho trovato, Samsung per Mac (migliore delle Crucial) a di meno:

https://www.amazon.it/dp/B0034YFCK2/

Prendila al volo, questa volta! :D
Quali sono gli attrezzini da comprare per smontare i fili interni ecc ?
Ultima modifica di resonate il ven, 26 apr 2019 10:52, modificato 3 volte in totale.
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 09:41

iMaurizio ha scritto:
ven, 26 apr 2019 00:22
E l'SSD ora prendilo da 1 Tb, ha un buon rapporto Gb-prezzo.

L'MX500 a 135 euro.
Eseguo :D
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 10:25

iMaurizio ha scritto:
ven, 26 apr 2019 00:22
E l'SSD ora prendilo da 1 Tb, ha un buon rapporto Gb-prezzo.

L'MX500 a 135 euro.
MacTrackerApp dice che il massimo supportato come SSD o HD è 512GB, quindi teoricamente non va bene prendere quello da 1TB giusto?
Peppiniello ha scritto:
lun, 26 dic 2016 19:26
Per l'SSD ti consiglio, finché si trova ancora pur se molto aumentato di prezzo, un modello della serie MX 200 della Crucial; i modelli, molto più economici, dell'ultima serie MX 300 sono nettamente inferiori ed a leggere le testimonianze assolutamente non prestanti e non perfettamente affidabili come invece sono quelli della serie MX 200 che, infatti, andando a sfruculiare le specifiche tecniche, avevano una diversa e professionale tecnologia delle celle di scrittura oltre che un diverso e più costoso controller.
Per il 500 GB c'è ancora questo:

https://www.amazon.it/Crucial-MX200-int ... 00RQA6E20/" onclick="window.open(this.href);return false;
A quel link mi esce quello da 250GB però, non quello da 500/512 :?

Però c'è questo a questo punto che è da 525 che posso prendere ?
fragrua ha scritto:
mar, 27 dic 2016 22:10
Sì resonate, vai con SSD da 500GB e 8GB di RAM. :)

Non pensare a peppiniello, quello spendaccione, e prendi questo:
https://www.amazon.it/dp/B01IAGSD68/" onclick="window.open(this.href);return false;
;)
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2054
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 12:22

resonate ha scritto:
ven, 26 apr 2019 10:25
MacTrackerApp dice che il massimo supportato come SSD o HD è 512GB, quindi teoricamente non va bene prendere quello da 1TB giusto?
MacTracker non mi pare dica che non è supportato, semplicemente riporta quelle che erano le opzioni di configurazione ordinabili al tempo.

Nel 2010 probabilmente un SSD da 1Tb non esisteva o costava come il computer.
Lo stesso HD rotazionale ai tempi non era ordinabile da 1 Tb, e quello però esisteva.

Se guardi nelle guide di ifixit relative al tuo modello
https://it.ifixit.com/Device/MacBook_Pr ... y_Mid_2010
viene citato più volte l'ssd da 1Tb.
Peppiniello
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 21 set 2010 19:04
Messaggi: 1934
Località: Pescara
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 12:33

Mactracker dà le misure dei tagli degli HD disponibili all'epoca da parte della Apple, non la capienza massima possibile: il tuo modello supporta benissimo qualsiasi taglio oggi disponibile in TB di HD e/o SSD.

Per quanto riguarda gli attrezzi per aprire il fondo del Macbook Pro per cambiare RAM e disco rigido, vai su iFixit e vedi i tutorial di smontaggio del tuo modello: non devi staccare alcun filo o filino... :D

Ti serviranno un cacciavite per lo smontaggio del fondo per cambiare la RAM ed un altro per lo smontaggio eventuale dell'HD. Vatteli a vedere tu di che tipo e di che misura, sono 2 comuni cacciaviti che trovi in qualsiasi ferramenta. L'unica cosa che ti raccomando, oltre che ad avere le mani senza elettricità statica e cercare di non toccare parti con contatti e circuitazione, è di stare attento a quando stacchi il cavo SATA dall'HD: è molto delicato, soprattutto nella parte flessibile, non lo devi torcere troppo né tirare né strappare! Estrema delicatezza ed attenzione!

Per quanto riguarda il link, non puoi pretendere che a distanza di 3 anni sia corrispondente al prodotto segnalato all'epoca... Oggi, come ti è stato giustamente già suggerito, per rapporto qualità/capienza/prezzo è da prendere il Crucial MX 500 da 1 TB a 135 €, sennò se proprio non ti serve quella capienza e vuoi risparmiare, prendi lo stesso modello da 500 GB. ... Orsù! :lol:

EDIT] Non mi ero accorto della risposta di Maurizio... ! Vabbè, integriamo! :D

PS): A questo link trovi l'MX 500 da 1 TB con imballaggio standard (devi prendere questo tipo di imballaggio che garantisce che l'SSD sia nuovo) a 128,80 €:

https://www.amazon.it/Crucial-MX500-CT5 ... 078211KBB/
- Peppiniello! ... Una pizza! ... Anzi, due!!! -
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 26 apr 2019 14:06

Volevo fare il figo che sapeva guardare su MacTracker, ma meglio se stavo zitto :D

Ragazzi che dire, come sempre super mega gentili, più di quello che vi ho chiesto e mi avete detto, potrei solo chiedervi di venirmelo a montare voi :lol:

Ora compro tutto, grazie veramente tantissimo !
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: gio, 16 mag 2019 12:14

Ciao,

ci crederete mai che ci sono quasi al compimento ? :D

Oltre ad un errore di amazon, riceverò l'ssd per la settimana prossima.

Stavo guardando la guida di Ifixit, e perdonatemi la domanda, forse molto banale ma, quale di queste due devo seguire ?

- disco fisso
https://it.ifixit.com/Guida/Sostituzion ... +2010/3030

- sostituzione ssd dual drive
https://it.ifixit.com/Guida/Installazio ... +2010/8520

Una interpretazione da profano, mi fa pensare che devo seguire la 1, ovvero disco fisso, giusto?
Perchè nella 2 vedo troppe cose da smontare :shock:

Quale seguo? :D
Peppiniello
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 21 set 2010 19:04
Messaggi: 1934
Località: Pescara
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: gio, 16 mag 2019 17:36

La 1 ! :D
- Peppiniello! ... Una pizza! ... Anzi, due!!! -
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2054
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: gio, 16 mag 2019 20:53

La 2 la potrai seguire quando il masterizzatore/lettore non funzionerà più per niente :D
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: ven, 17 mag 2019 12:57

Il lettore già a volte devo pulirlo all'interno perchè la polvere non lo fa funzionare bene.

A volte penso di voler prendere un nuovo macbook pro, ma non so se condividete la cosa, non mi piacciono i modelli nuovi :\, senza tralasciare il fatto che il prezzo base è oltre i 2000€ :D
resonate
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 12 dic 2010 02:22
Messaggi: 292
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornare il mio MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 22 mag 2019 22:05

Hey !

Ho collegato l'SSD esternamente, l'ho partizionato come mi ha indicato Peppiniello e ho fatto la copia con CCC.

Ora, come faccio a riavviare dall'SSD?
Quando riavvio o quando spengo e riaccendo, mi legge direttamente l'HD interno e entra in quello.

? :D

EDIT

Ho letto dal sito apple come fare, quindi ci sono riuscito.
Ora lo provo un po' e vedo come va.
Dico subito al volo che il primo avvio è stato lento uguale come per l'HD.

Eventualmente in seguito poi faccio l'operazione della PRAM e dell'ottimizzazione per vedere a conti fatti come gira.

Poi nel caso vada ancora lento, forse è il caso di reinstallare l'OS da zero, dico bene?

Non so se ha avuto senso provare ora come ora (con l'ssd esterno) il disk speed test, ma magari serve a voi per darmi indicazioni!
Allegati
disk speed test.png
disk speed test.png (145.63 KiB) Visto 6 volte
Rispondi