Imac 4k 2017 3.0 ghz ssd e ram upgrade. Quali prendo?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

lillo9546
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 13 mag 2019 23:40
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Imac 4k 2017 3.0 ghz ssd e ram upgrade. Quali prendo?

Messaggio da lillo9546 »

Ciao raga.
Ho bisogno di mettere una ssd e un po piu di ram nel mio mac.
Per quanto riguarda la ram attualmente ho un banco da 8GB pero non riesco a capire di che marca poiché è ancora da smontare. Vorrej aggiungere un altro banco da 8GB e arrivare a 16gb.. anche se di un altra marca si puo fare? Meglio perdere tempo nella scelta che poi devo riaprilo di nuovo è abbastanza noioso :))

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57559
Località: [k]ragnano

Top

Sei sicuro di avere uno slot libero per le Ram?
Ti coniglio l'upgrade presso un laboratorio ufficiale Apple.

La RAM è questa a 2400, la stessa del 27":
https://www.amazon.it/Crucial-CT2K16G4S ... 019FRCV9G/

2 - 260-pin PC4-19200 (2400 MHz) DDR4 SO-DIMM (Non user-accessible)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

lillo9546
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 13 mag 2019 23:40
Messaggi: 13

Top

Quanto mi costerebbe upgrade ssd e ram alla apple?
Comunque no ho 2 banchi ram da 4gb, (gia occupati), al massimo mettendo una da 8gb della crucial si puo? Oppure per forza il kit da 2x8? In quel caso quale devo prendere? Grazie

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5437
Località: Roma

Top

per sapere di che marca è le ram montata, senza smontare nulla, puoi controllare da "Resoconto di sistema" > "memoria" e verificare il codice del produttore

Qui la traduzione dei principali produttori

0x014F – Transcend Information
0x02FE – Elpida Memory
0x2C00 – Micron Technology
0x802C – Micron Technology
0x80AD – Hynix Semiconductor
0xAD00 – Hynix Semiconductor
0x859B – Crucial
0xCE00 – Samsung Electronics
0x80CE – Samsung Electronics
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57559
Località: [k]ragnano

Top

lillo9546 ha scritto:
mar, 14 mag 2019 13:48
Quanto mi costerebbe upgrade ssd e ram alla apple?
Da Apple Store non conosco i costi e neanche la fattibilità, ma da APR come R-Store il costo è di 60 euro più l'hardware (che da loro costa un 20% in più rispetto alla media).

Credimi, ne vale la pena e stai senza pensieri.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

lillo9546
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 13 mag 2019 23:40
Messaggi: 13

Top

robertos ha scritto:
mar, 14 mag 2019 17:09
per sapere di che marca è le ram montata, senza smontare nulla, puoi controllare da "Resoconto di sistema" > "memoria" e verificare il codice del produttore

Qui la traduzione dei principali produttori

0x014F – Transcend Information
0x02FE – Elpida Memory
0x2C00 – Micron Technology
0x802C – Micron Technology
0x80AD – Hynix Semiconductor
0xAD00 – Hynix Semiconductor
0x859B – Crucial
0xCE00 – Samsung Electronics
0x80CE – Samsung Electronics
Ciao grazie!
Ho controllato sono 2 banchi della 0x802C.
Conosci un sito online dove magari ne posso prendere solo uno da 8 e cmq con 50€ avere un banco da 4 e da 8 quindi 12gb?
Oppure quali banchi da 2x8 mi consigli? Io non saprei pero per la ram ho sui 80/90€ di budget massimo! Grazie

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

robertos ha scritto:
mar, 14 mag 2019 17:09
per sapere di che marca è le ram montata, senza smontare nulla, puoi controllare da "Resoconto di sistema" > "memoria" e verificare il codice del produttore

Qui la traduzione dei principali produttori
....
Un sentito grazie a Robertos per aver fornito la tabella dei produttori di memorie.
Mi è stata utilissima.
L'ho già salvata.
Grazie ancora per l'aiuto che hai dato!

Avatar utente
Maurizio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 15 ott 2008 10:15
Messaggi: 945
Località: In mezzo alla Campania

Top

Ringrazio anch'io Robertos per la lista dei produttori di RAM che ho "appeso" nella galleria delle cose utili per il Mac. :thumbright:

Visto che si parla di "SSD upgrade", se può interessare, allego link relativo agli Apple proprietary SSDs.

https://beetstech.com/blog/apple-propri ... d-upgrades

sti265
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 11 apr 2020 20:59
Messaggi: 5
Località: Brescia

Top

Scusate se rispolvero questo post, ma è possibile mettere un solo banco da 16gb? Così da averne uno libero per un futuro ulteriore upgrade
“Mettiamoci a inventare il domani invece di preoccuparci di ciò che è accaduto ieri.” S.J.

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 694

Top

sti265 ha scritto:
sab, 11 apr 2020 21:37
Scusate se rispolvero questo post, ma è possibile mettere un solo banco da 16gb? Così da averne uno libero per un futuro ulteriore upgrade
Non se sbaglio, ma mi pare che sia sempre meglio avere i banchi in accoppiata e non uno singolo!

sti265
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 11 apr 2020 20:59
Messaggi: 5
Località: Brescia

Top

Capito, quindi vale la pena mettere 32gb cosi non ci si pensa più.
Grezie
“Mettiamoci a inventare il domani invece di preoccuparci di ciò che è accaduto ieri.” S.J.