secondo disco su macmini 2011

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

newton
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 13 set 2016 23:38
Messaggi: 64

Top

Oggetto del messaggio: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da newton »

Salve,
avrei bisogno di un consiglio. Ho recuperato un macmini 2011 i5, con ssd e 8gb di ram: va bene per quello che deve fare, l'unico collo di bottiglia è la usb 2.
Secondo voi se aggiungo un secondo disco interno, ci sono due prese Sata sulla scheda madre, avrò la velocità che cerco? o meglio prendere un disco esterno firewire 800 anche usato?
la presa thunderbolt mi serve per la rete e quindi escluderei questa soluzione..

ho ordinato questo kit
https://www.amazon.it/gp/product/B06Y13 ... &psc=1
e pensavo a un disco tipo questo, che dovrebbe entrarci, spero...
https://www.amazon.it/gp/product/B01LXR ... &psc=1

grazie a chi vorrà darmi un parere.

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3077

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da J.T.Kirk »

Il kit va bene (non ricordo se il disco originario del 2011 sia sotto o sopra) ma per il disco ti consiglio un SSD.
Crucial mx500-

N.B. Se acquistato da @m@zon non prendere quello con Imballaggio Apertura facile ma quello con imballo standard.

Se hai già un ssd e vuoi un disco tradizionale per avere 2TB di spazio di archiviazione allora può andare bene.
Ultima modifica di J.T.Kirk il mer, 13 feb 2019 13:51, modificato 1 volta in totale.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57753
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da fragrua »

Una dock station thunderbolt e risolvi tutto.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

newton
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 13 set 2016 23:38
Messaggi: 64

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da newton »

J.T.Kirk ha scritto:
mer, 13 feb 2019 13:46
Il kit va bene (non ricordo se il disco originario del 2011 sia sotto o sopra) ma per il disco ti consiglio un SSD.
Crucial mx500-

N.B. Se acquistato da @m@zon non prendere quello con Imballaggio Apertura facile ma quello con imballo standard.

Se hai già un ssd e vuoi un disco tradizionale per avere 2TB di spazio di archiviazione allora può andare bene.
si ho già un ssd per il sistema operativo da 500 gb.
Aggiungendone un altro interno da 2tb, connesso in Sata alla scheda madre, non ho problemi di velocità dipendenti comunque dal controller usb 2, giusto?

newton
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 13 set 2016 23:38
Messaggi: 64

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da newton »

N.B. Se acquistato da @m@zon non prendere quello con Imballaggio Apertura facile ma quello con imballo standard.

perché...???

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3077

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da J.T.Kirk »

.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3077

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da J.T.Kirk »

newton ha scritto:
mer, 13 feb 2019 15:19
Aggiungendone un altro interno da 2tb, connesso in Sata alla scheda madre, non ho problemi di velocità dipendenti comunque dal controller usb 2, giusto?
Il disco interno non dipende dalla porta esterna USB ma da quella interna SATA.
Essendo un disco rotazionale non sarà veloce come quello SSD, viaggerà tra i 100 e i 150 MB/s.
Il disco SSD viaggia intorno ai 500 MB/s.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

newton
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 13 set 2016 23:38
Messaggi: 64

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da newton »

ho preso un crucial ssd da 2tb. con la scatola standard, tagliando la testa al toro. grazie dei consigli!
ci copio la roba dentro con un cavo usb-sata (con un altro mac più veloce) e poi lo monto dentro al mini, ci sono altre accortezze?
cosa a cui prestare attenzione particolare?

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3077

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da J.T.Kirk »

2TB?
300 euro di disco?
È solo come deposito dati o ci installerai anche per il sistema?
Se non fai montaggio audio/video è una spesa un po' esagerata ma se il budget non è un problema, ottimo acquisto.

Formato Mac OS esteso, no sensitive, schema partizione GUID.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

newton
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 13 set 2016 23:38
Messaggi: 64

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo disco su macmini 2011

Messaggio da newton »

grazie. Se mi incarto nell'istallazione approfitterò ancora della tua gentilezza ed esperienza.
Il mini sta in una catena audio e la roba che gira suona un po' peggio: non è un problema di velocità particolare, è rumore elettrico, vibrazioni..
Il mini è già stato modificato per funzionare con un alimentatore lineare esterno, per farti capire.