Gaming PC

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

LeoTM
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: lun, 10 apr 2017 10:58

Hammarby ha scritto:
LeoTM ha scritto:
lordbye ha scritto:grazie.
La configurazione sopra la ho già presa e sono in attesa di consegna, ho cambiato solo una cosa perchè non più disponibile.
cambiato il noctua h9 con il corsair h45 a liquido
ok, fammi sapere poi come ti trovi con quel corsair, ad intuito mi sembra che non sia una buona idea sparare l'aria calda del radiatore dentro il case, ma potrei tranquillamente sbagliare. :)
Più che una cattiva idea sembra un gran ca**ata...
:D
non volevo essere così drastico.
vedo molto spesso quei kit montati sulla parte frontale del case...con l'aria che arriva da fuori, passa nel radiatore e poi finisce dentro il case. mah.
oltre alla ventola del radiatore c'è poi la pompa, che ovviamente va ailmentata pure lei, genera altro rumore.
questo h45 quanto meno sembra essere fool proof, ti chiede di essere montato sul retro del case.
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: lun, 10 apr 2017 10:58

in realtà vien sparata fuori dal case.
Il case ha fori per "ventole aggiutive" sia sopra che sul fianco. Il radiatore viene montato su una di queste feritorie e la ventola spara fuori

viene montato così o sopra (dove ci sono le altre feritoie)

Immagine
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3305
Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: lun, 10 apr 2017 21:52

Leo, i PC raffreddati a liquido che ho sentito in funzione erano sempre silenziosissimi, anche se come dici tu c'è una pompa che gira sempre
MacBook Pro 13" (2011, i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
iPad (2019, 32 GB, Cellular)
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 11 apr 2017 08:24

qui un video sul rumore dell'h45

MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
LeoTM
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 11 apr 2017 08:46

per i miei standard quello è decisamente troppo rumore. ;), non tanto quando si avvicina a distanze irrealistiche, semmai il sopracciglio mi si alza proprio alla partenza del video con il case a distanza, poi magari "loud" sarà perché ha messo le ventole e pompa al 100% per scopi dimostrativi. chi lo sa.

Poi ci farai sapere, sono proprio curioso.

Ma hai anche intenzione di darti all'overclock? Dal processore K e scheda video Z pare di si.
Io ho preso tutto fisso, non ho più voglia di cazzeggiare con quelle cose, l'età. :)
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 11 apr 2017 08:55

anche io ho l'età che avanza, ovvero ne ho di avanzo che toglierei volentieri, ma la voglia di cazzeggio mi è rimasta insita...
si avrei intenzione di provare qualche oc giusto per test e eventualmente aumentare longevità prima di cambiare i pezzi....
quindi quando inizierà a diventare appena appena giusto per i giochi o applicazioni gli faccio un pochino di oc e vediamo
il processore preso dovrebbe reggere fino a @5GHz in OC .
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 11:12

Allora riesumo questo post.
Oggi è arrivata la roba, quindi nei prossimi giorni provvederò al montaggio del tutto, magari posterò la foto del case completo e della postazione
Ora chiedo a chi ha più esperienza di me di "collegamenti" un consiglio. L'intenzione è di collegare il pc al monitor Asus VG24QE con la displayport ma al contempo vorrei far passare audio tramite il ricevitore A/V per usare il dolby.
La scheda madre non ha uscite ottiche digitali. Cosa mi consigliate per far transitare audio dal dolby?

Sk video: --> DP per video su monitor e HDMI a impianto a/v? altre soluzioni?


Sk madre: https://www.msi.com/Motherboard/Z270-A- ... re-section" onclick="window.open(this.href);return false;
Sk video: https://www.asus.com/it/Graphics-Cards/EX-GTX1050TI-4G/" onclick="window.open(this.href);return false;
A/V: http://www.eu.onkyo.com/en/products/tx- ... 24318.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Monitor: https://www.asus.com/it/Monitors/VG248QE/" onclick="window.open(this.href);return false;
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
LeoTM
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 11:58

Di dolby & compagnia non so nulla, ti posso però riportare che collegare l'audio all'hdmi nel mio caso ha generato un fastidioso fruscio di sottofondo.

Scollegate le casse dal monitor e collegate al pc direttamente alla scheda madre ed è scomparso il fruscio.

Monitor (se può servire per leggere specifiche): Dell U2515H, casse Logitech Z120

ps: il cavo HDMI è uno di quelli "belli" intrecciato e ad alta velocità. Insomma non uno di quelli in plasticaccia da 3€/kg. ;)
Ultima modifica di LeoTM il mar, 18 apr 2017 12:09, modificato 1 volta in totale.
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 12:03

hhm cavolo...al momento collegavo pc a impianto ma non avevo fruscii...
le casse sono della canton sub attivo + 4 monitor e un centrale
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4896
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 12:13

lordbye ha scritto:hhm cavolo...al momento collegavo pc a impianto ma non avevo fruscii...
le casse sono della canton sub attivo + 4 monitor e un centrale
Un cavo HDMI deve partire da:
:arrow: Scheda Video (opportunamente impostata) HDMI Out :arrow: Onkyo HDMI In (preferibilmente Game)

Un altro cavo HDMI deve partire da:
:arrow: Onkyo HDMI Out :arrow: Monitor Asus HDMI In

L'Onkyo dovrebbe garantire una bassa "latenza" nel passaggio tra HDMI In e Out..
ImmagineImmagine
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 12:23

in realtà la configurazione sarebbe...

sk video hdmi ---> onkyo ---> tv (ma non mi interessa vedere video)
sk video Displayport-->monitor--> solo video senza audio
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4896
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 12:37

lordbye ha scritto:in realtà la configurazione sarebbe...

sk video hdmi ---> onkyo ---> tv (ma non mi interessa vedere video)
sk video Displayport-->monitor--> solo video senza audio
Scusami, ma non ti seguo. Perché al TV?
ImmagineImmagine
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 13:12

impianto dolby è connesso alla tv e lo uso per blueray/ps4/mediacenter/ritorno voce televisione.ù
quindi per il computer lo vorrei usare solo per audio
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4896
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 13:40

lordbye ha scritto:impianto dolby è connesso alla tv e lo uso per blueray/ps4/mediacenter/ritorno voce televisione.ù
quindi per il computer lo vorrei usare solo per audio
Scusami di nuovo, ma il tuo dolby è gestito dall'Onkyo?
ImmagineImmagine
lordbye
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2056
Località: Milano - Città Studi
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Gaming PC

Messaggio Inviato: mar, 18 apr 2017 14:12

si al momento è cosi impianto (il pc aggiunto ora). vorrei sfruttare il monitor asus in modalità diretta perchè è da gaming (144 hz refresh rate) e se passo da ricevitore a/v mi abbassa a 60 hz il refresh rate, ma al contempo vorrei sfruttare il dolby per l'audio.
img.jpg
img.jpg (29.93 KiB) Visto 533 volte
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi