Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

ratava
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010
Oggetto del messaggio: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: dom, 19 ott 2014 17:31

Ciao. Sto provando la versione 4.0 di CCC (scaricata dal loro sito) su Yosemite. Dopo aver scelto l'origine e la destinazione compare un messaggio che dice CCC non ha potuto salvare la configurazione dell' operazione poi mi consiglia di riavviare il programma ma non cambia nulla. Qualche suggerimento?

Grazie
--ratava
Ultima modifica di ratava il lun, 20 ott 2014 08:35, modificato 1 volta in totale.
 Hic manebimus optime
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26682
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio Inviato: dom, 19 ott 2014 19:17

Elimina tutto (anche i files di supporto), riscarica, reinstalla e riprova.
ratava
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio Inviato: dom, 19 ott 2014 20:45

Kernel Panic ha scritto:Elimina tutto (anche i files di supporto), riscarica, reinstalla e riprova.
Purtroppo non cambia nulla. Un ulteriore messaggio dice che CCC non può caricare l' Helper Tool. Sembra essere un problema abbastanza frequente ma non ho trovato una valida soluzione.

Grazie mille.
Allegati
2014-10-19_21-07-01.jpg
2014-10-19_21-07-01.jpg (31.83 KiB) Visto 2049 volte
 Hic manebimus optime
ratava
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio Inviato: lun, 20 ott 2014 08:33

Trovata la soluzione:


1) Aprire CCC

2) Tenere premuto il tasto alt e dal menu Carbon Copy Cloner scegliere Disinstalla CCC

3) Nel Finder navigare fino all disco di avvio poi scegliere Libreria--->PrivilegedHelperTools.
Individuare il file "com.bombich.ccchelper" (se esiste) e spostarlo nel Cestino.

4) Spostarsi nel disco di avvio, Libreria---->LaunchDaemons, scegliere il file "com.bombich.ccchelper.plist" (se esiste) e spostarlo nel Cestino attenzione non spostare "com.bombich.ccc"

5) Riavviare il computer

6) Installare l'ultima versione di CCC

Avviate CCC, se chiede la password dell' Amministratore inseritela e così funziona.
 Hic manebimus optime
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 20 ott 2014 09:29

Non ho ancora avuto il tempo di provare Carbon ma proverò questo pomeriggio; ancora prima di avere il problema, ti ringrazio per la soluzione ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 17:35

Mi sto scontrando con questo problema e non ne vengo a capo...

Ho già rasato al suolo qualsiasi riferimento a bombic e riprovato più volte ma nisba
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17645
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 17:46

Se vuoi ho una 3.5.4...

:) :)
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 17:49

eh, magari funzionasse su Sierra
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17645
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 17:58

L'unica funzionante con sierra è la 4.
Già la 4.0.3, richiede, minimo, Jasmine.

Aggiorna il S.O., Pigrone :twisted: :twisted: :twisted:

Se vuoi, con la 3.5.4., ti fornisco anche il DVD di S.L. :D :D :D
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 18:06

Ho scaricato in questo momento la versione dal loro sito e NON mi funziona, sempre lo stesso errore

Primo errore:
Immagine

Secondo:
Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28845
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 18:43

Ma avevi eliminato il privileged helper tool di CCC precedente?

Devi avere quello corrispondente all'applicazione che usi.
Altrimenti non potrà mai compiere le operazioni correttamente.

Ti converrebbe anche fare una passata con Easy Find ed eliminare qualsiasi residuo.
(E secondo me ne trovi anche nei /private).

Poi reinstalli
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 18:54

Si ma, l'ho già fatto!
E più volte anche!
Cancello tutto quello che trovo con Find Any File, scarico dal sito, copio nella cartella Applicazioni (ma ho provato anche su altri dischi) l'App, lancio, e il risultato è sempre lo stesso, due errori...
Il secondo lo da quando provo a clonare e, non riuscendo a salvare la configurazione, non riesco a proseguire.

Per ora mi sono installato SuperDuper e sto usando quello...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 21:27

Dopo aver cancellato tutto e quindi prima di far ripartire l'App hai riavviato il Mac si?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Scialla
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16770
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: lun, 05 dic 2016 23:30

Si, ho provato anche quello..
Devo anche aver cancellato troppo, in una prova, mi è pure arrivato un KP :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28845
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Messaggio Inviato: mar, 06 dic 2016 00:50

Scialla ha scritto:... è pure arrivato un KP :D
Ci mancava solo il siciliano... Hahaha...

Non uso nessuno dei due, li conoscevo solo in epoca preistorica.
Ma sui migliori blog tecnici parlano molto bene del nuovo SuperDuper.

Se il caffè viene buono, che ti frega con quale macchinetta lo fai...
Rispondi