E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PDF ?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
nicola75
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60
Oggetto del messaggio: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PDF ?

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 13:09

Chiedo scusa per la mia ignoranza in materia e vi chiedo se è possibile, per leggere i documenti, usare solo il software integrato ANTEPRIMA ed eliminare il pesante ADOBE o SKIM oppure bisogna per forza usare altri programmi insieme ad ANTEPRIMA.Grazie.
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3232
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 13:42

Certo che si può!

Se non hai esigenze particolari di produzione pdf, anteprima va più che bene.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28849
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 14:50

Io uso Anteprima.
Per gli usi immediati e standard.

Ma anche il leggerissimo ed elegante Skim.
Soprattutto per la lettura di documenti lunghi, manuali, libri, libri illustrati, presentazioni ecc
nicola75
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 15:33

In breve,cosa può succedere se disinstallo ADOBEe lascio solo SKIM E ANTEPRIMA ?
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3232
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 15:44

Nulla. Non capisco i tuoi timori, se poi non ti dovessi trovare, potresti semplicemente reinstallare. Cosa ti blocca?
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28849
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 15:57

Uno_qualunque ha scritto:Nulla...
Ma come, nulla?

Andrà molto meglio...
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3232
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 16:00

:D :D :D
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
nicola75
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 17:28

Va bene proverò a disinstallare Adobe ed installare SKIM.
dibi
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 22:36
Messaggi: 126
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: mar, 15 nov 2016 23:05

Non conoscevo Skim e da una prima prova direi che va (l'ho usato per compilare un modulo). Non trovo però la possobilità di importare firme che ho già in archivio come immagini PNG. Chi lo usa sa dirmi se la cosa è fattibile?
esco
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 666
Località: Bologna
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: ven, 18 nov 2016 18:27

Anteprima consente di editare i documenti con molte funzioni di testo e grafica, ma non consente (per ora) di importare immagini, ad esempio per aggiungere una firma in calce ad un documento. Per importare immagini utilizzo con soddisfazione il piccolo software FormulatePro che consente di importare immagini su un file PDF e di stampare il file in formato PDF per ottenere il file firmato :wink:
PS anche io ho rimosso Acrobat.
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5432
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: ven, 18 nov 2016 18:39

esco ha scritto:Anteprima... ma non consente (per ora) di importare immagini, ad esempio per aggiungere una firma in calce ad un documento.
uh?!?

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26683
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: ven, 18 nov 2016 18:40

robertos ha scritto:uh?!?
Appunto ......

http://apple.co/2g41zNF" onclick="window.open(this.href);return false;

http://apple.co/2foErFM" onclick="window.open(this.href);return false;
esco
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 666
Località: Bologna
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: sab, 19 nov 2016 11:32

Con il comando "annota" di Anteprima non riesco a firmare i miei documenti e non ho trovato alternative al comando "place image" di FormulatePro: nel mio caso si tratta di inserire 2/3 immagini per ciascuna pagina di file PDF costituiti dall'immagine di una firma, l'immagine di un timbro e le immagini di un paio di loghi che generalmente posiziono in diversi punti a seconda degli spazi disponibili: non sempre posso aggiungerli tutti assieme in un unico .png o .jpg.
Il comando "place image" di FormulatePro è abbastanza libero e consente anche di inserire immagini (ma anche fotografie) nel pdf in ogni punti della pagina (o delle pagine): se con il comando "annota" di Anteprima è possibile fare a meno del comando "place image" FormulatePro comincio a festeggiare ed offro da bere :occasion5:
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26683
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: sab, 19 nov 2016 11:49

Leggi le due pagine del Supporto Apple che ho segnalato e anche l'Aiuto di Anteprima.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28849
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio Inviato: sab, 19 nov 2016 12:51

Non vedo difficoltà ad usare il comando Annota in Anteprima.
(vedo adesso la conferma di KP)

Peraltro FormulatePro mi sembra una buona applicazione.
Senz'altro risolve facilmente le tue esigenze.
È gratuita e facile da usare, quindi...

Io, dato che la uso per altri scopi, queste cose le faccio con Inkscape.
Ovviamente è di qualità estremamente superiore.
Poso modificare, cambiare, spostare e sostituire i contenuti.
Sovrapporre decine di livelli con i contenuti più disparati.
Colori compresi ed immagini a qualsiasi definizione, perché vettoriale.

Ma è tutta un'altra storia
Rispondi