Hard Disk USB e Macbook

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: Hard Disk USB e Macbook

Messaggio da niosound »

Ciao a tutti..
Con il macbook mi capita una cosa assai strana.
In pratica, l'hd esterno USB, non viene visto da os x mentre windows, installato sulla stessa macchina, me lo vede senza problemi...
Non dipende dall' os perchè il powermac g4 , con tiger, lo vede tranquillamente e non dipende dal macbook perchè questi, lo riconosce, anche se solo in ambiente windows...
In genere, "se non è zuppa, è pan bagnato", ma in questo caso non è entrambe le cosa...
Come ve lo spiegate?

Grazie

Nico

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57876
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi dici Utility Disco cosa espone?
Mi sembra il classico caso di…
Immagine

:roll:

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Anche Utility Disco non vede l'hd
In preferenze Finder, l'opzione dischi rigidi è spuntata.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57876
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora se ho ben capito, hai un MacBook che con Windows ti legge tranquillamente il disco esterno e con Mac OS X non lo vede affatto.
Però tu dici
Non dipende dall' os perchè il powermac g4 , con tiger, lo vede tranquillamente
invece credo dipenda proprio dall'OS.
Prova a fare un "Archivia e Installa" di Mac OS X sul tuo MacBook.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Già fatto anche "archivia e installa"..
Se dipende dall'' os, perchè il g4 non ha problemi a riconoscerlo?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57876
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perché è un problema dell'OS *installato sul MacBook*, altrimenti non si spiegherebbe il fatto che con Windows funzioni.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Come si risolve?
Che rabbia che windows lo vede!!!

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

la butto giu li per la serie non si sa mai

per caso il tuo HD esterno ha anche una presa per l alimentazione?

in qualche caso capitava che un HD USB necessitava di alimentazione separata magari anche in USB,

hai provato anche su altri MAC o solo sul tuo mac book?
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Ha la predisposizine per l'alimentazione a rete, ma non ho l'alimentatore.
Ho provato anche su di un imac mac intel è il problema persiste..
Sul miacmini di papà funge, ma anche lui ha un processore g4..
Secondo me è l'accoppiata os x macbook intel che non va....altrimenti non si spiega il perchè funzioni con macbook e windows e mac os x con powermac e macmini g4.